domingo, 5 de agosto de 2007

De visita en la altura nos va mejor...

Con solitario gol de Hurtado, la 'U' venció a Melgar en Arequipa

El colombiano salvó a los 83 minutos a los merengues, que jugaron casi todo el juego con 10 hombres

Por: elcomercio.com.pe
Universitario logró su segunda victoria del Torneo Clausura al vencer a Melgar, en Arequipa. Un solitario gol del volante colombiano Héctor Hurtado, a los 83 minutos del encuentro, mantiene momentáneamente al equipo merengue como puntero del campeonato, con siete puntos.

El técnico Julio Gómez hizo arrancar a Johan Fano y al chileno Luis Núñez en el ataque, con lo que buscaba desde el vamos los tres puntos en la ciudad blanca. Pero el planteamiento del técnico crema sufrió una falla técnica. A los 13 minutos, el 'Gavilán' Fano se fue expulsado por una falta a un jugador mistiano. A pesar de tener un hombre menos, la 'U' no retrasó sus líneas y siguió siendo el que proponía el juego, por lo que Melgar no tuvo total libertad para dominar el encuentro.

Pero con el paso de los minutos, se notó en Universitario el trajín de jugar con uno menos. Además, la altura de Arequipa le pesaba. No era el mismo equipo que corrió durante todo el encuentro en la primera fecha del torneo ante Cienciano en el Cusco. Esto lo aprovechó Melgar, que comenzó a hacer más incisivos sus ataques, aunque el portero José Carvallo siempre respondió seguro.

Para la segunda mitad, el técnico mistiano Rafael Castillo hizo ingresar a Christian Zúñiga por Gerardo Gárate y a Norbil Romero por Walter Zevallos, con lo que buscó imprimir más peso ofensivo a su equipo. La 'U' esperaba a Melgar e intentaba sorprenderlo de contragolpe con las escapadas del chileno Luis Núñez. A los 60, Gómez mandó a la cancha al 'Vagón' Hurtado por Michel Guevara, quien no había trascendido en el juego. Fue el volante colombiano, quien, a los 83, tras un buen paso de Núñez, se fue solo desde tres cuartos del campo hacia el arco del portero Jorge Rodríguez y cuando estuvo frente a él, con un remató bombeado de derecha, puso el 1-0 para los cremas y su segunda anotación en el Clausura.

Melgar no tuvo tiempo para reaccionar. Universitario enfrió el choque hasta que el árbitro Manuel Garay dio el pitazo final, con lo que los cremas conseguían su segundo triunfo de visita en el certamen. "Es un triunfo muy importante de visita, que ayuda para seguir sumando", dijo el técnico crema al término del juego.

Alineaciones:

Melgar: Jorge Rodríguez; Miguel Llanos, Francisco Hernández, Javier Pereyra, Giuliano Portilla; Walter Zevallos (Javier Carnero, min: 54), Diego Martínez, Hilden Salas, Jesús Arismendi (Norbil Romero, min. 46); Ysrael Zúñiga y Gerardo Gárate (Christian Zúñiga, min 46).

Universitario: José Carvallo; Luis Mayme, John Galliquio, Marco Ruiz, Willy Rivas; Jean Tragodara, Antonio Gonzáles, Michel Guevara (Héctor Hurtado, min: 60), Mayer Candelo; Johan Fano y Luis Núñez (Carlos Zegarra, min: 86).