La situación debe mejorar...

Gracias por todo, Javier
No le fue bien a Chirinos. Muchos empates y una derrota.
 Cremas aprovecharán el receso para buscar nuevo DT
Tras el empate a uno que obtuvo Universitario de Deportes ante Ayacucho FC en el estadio Monumental, los cremas quedaron liberados de los entrenamientos hasta el 18 de junio, fecha en la que han sido citados a las 8:00 de la mañana en las instalaciones de Campo Mar para retomar los trabajos.
Cabe resaltar que la mayoría de clubes peruanos han entrado en receso por el inicio de la Copa del Mundo este jueves 14, sin embargo, para los cremas, el descanso será tan sólo por una semana por órdenes del cuerpo técnico quien espera llegar bien a la reanudación del campeonato y levantar cabeza del mal momento que vienen teniendo en el campeonato.
Se acabó su tiempo
El estratega interino de Universitario de Deportes, Javier Chirinos, quien tomó la posta del equipo crema tras la salida del argentino Pedro Troglio, no cumplió con las expectativas de la administración de Ate y tras no conseguir ningún triunfo al mando de lo estudiantiles su salida es inminente de Universitario de Deportes.
La administración merengue tomará este tiempo de para del campeonato local, para decidir al nuevo técnico que vista el buzo crema, se espera que para el reinicio del Apertura la ‘U’ tenga un nuevo estratega que los haga levantar cabeza esta temporada y zafar del fantasma del descenso.
--------------------------------------------------------------
¡Vamos con “Orejas”! Edison Flores será titular ante Dinamarca
Ricardo Gareca sabe que con Edison Flores somos peligrosos y el zurdo de Collique arrancará en el once ante Dinamarca.
Edison Flores conoce el fútbol danés porque juega en Aalborg BK de la Superliga.
Luego de repasar el duelo amistoso con Suecia y de analizar a Dinamarca, primer rival del Grupo C, Ricardo Gareca ya definió el equipo que iniciará acciones en el Mundial. En el último amistoso sorprendió alineando a Jefferson Farfán y dejando en el banco a Edison Flores, un futbolista al que jamás sacó de su nómina.
Perú aminoró su porcentaje de tenencia de balón y tuvo pocas ocasiones de gol. Si la fuerza de la selección es el colectivo, la prueba que hizo el “Tigre” sirvió para darse cuenta que se rinde de forma distinta con el cambio.
 La referencia de juego colectivo se miró en el amistoso con Arabia Saudita y Edison Flores alineó, Paolo Guerrero fue el “9” y el sistema el 4-2-3-1 de siempre, y no el 4-4-1-1 ante los suecos. Esa vez se ganó 3-0 y con las tres “G”.
Flores juega de extremo y es clave en el engranaje. Jefferson Farfán, en ausencia de Guerrero, fue titular, pero el regreso del goleador lo retornará a la suplencia. Con Guerrero, Perú tiene más variantes de ataque. La posibilidad del pase de larga distancia, juego aéreo, culminar en gol un contraataque y mantener el buen juego colectivo.
'Orejas' juega en Dinamarca y es referencia clave en el once. Con Edison Flores en el equipo:
TÁCTICA: Se suma una posibilidad para hilvanar juego con la pelota al ras a profundidad. Valioso.
FORTALEZA: Alimenta el volumen ofensivo con su presencia en el área para servir o meterla.
SISTEMA: Encaja en el clásico 4-2-3-1, la estructura que le ha dado frutos a la selección.
------------------------------------------------------------------
Copa Federación: Universitario goleó a la U. San Martín y sigue en la pelea por el campeonato(Cat.2002)
Universitario de Deportes y la Universidad San Martín se enfrentaban por la 12A fecha de la Copa Oro 1A Etapa Serie – Copa Federación 2018 (Cat. 2002). Cremas y Santos se enfrentaron en la Villa Deportiva Universitario (V.I.D.U).
 En la fecha pasada Universitario gano en casa al Regatas Lima en un partido vibrante, mientras que la U.San Martín perdió de local contra Alianza Lima. La ¨U¨ necesitaba de los 3pts para seguir en la pelea del campeonato, el cual lo lidera Alianza Lima.
El árbitro principal pita el inicio del partido, las escuadras de Universitario y U.San Martín jugaban una fecha más de la Copa Oro 1A Etapa Serie – Copa Federación 2018 (Cat. 2002).
En los primeros minutos el partido se tornaba intenso, con un ligero dominio de cuadro merengue, los santos apostaban por el contragolpe. Alrededor del minuto 5´ llegaría la primera ocasión de peligro para la ¨U¨, los merengues generan las ocasione más claras de gol.
Falta en el área para los cremas y el árbitro pita penal a los 19´minutos del primer tiempo. José Huayhua marcaría el primero para el cuadro merengue. Minutos más tarde otra vez José Huayhua anotaría el segundo para los dirigidos por Raúl García.
El dominio de la ¨U¨ se reflejó en el marcador, Universitario 2-o USMP. En el minuto 35´Sebastian Enciso tuvo la oportunidad de concretar el tercero la para el cuadro estudiantil pero su disparo choco en el palo.
En el segundo tiempo los santos dominaron el balón en los primeros minutos, pero la agresividad crema en el ataque opacaría los intensos de los de Santa Anita para descontar. Alrededor del minuto 65´Jampier Clavo defensa central merengue anotaría de cabeza el tercero para el cuadro estudiantil. Universitario ganaba por 3 a O a la San Martín.
Minutos para terminar el encuentro José Sifuentes a los 88´marcaría el cuarto y último gol del local, Universitario de Deportes ganaría de local 4 a 0 contra la Universidad San Martín de Porres.
Redacción: Juan Serna