domingo, 28 de abril de 2019

[Cristal 1 - 1 Universitario]: St Alejandro...

¡GarRaza! Cristal y Universitario empataron 1-1 en un partido emotivo por la Liga 1
Sporting Cristal y Universitario se jugaron un verdadero partidazo en el Estadio Nacional por la fecha 11 del Torneo Apertura.

Sporting Cristal vs. Universitario por la Liga 1 en el Estadio Nacional.
Sporting Cristal empató 1-1 con Universitario por la decimoprimera jornada de la Liga 1. El Estadio Nacional fue testigo de un partido emotivo y que terminó decidiéndose sobre el final del enfrentamiento.
Ninguno quería perderle pisada al único puntero del campeonato, Binacional, por lo que salieron por los tres puntos del certamen desde el primer minuto de juego. Finalmente, ninguno se pudo quedar con la victoria.
Sporting Cristal vs. Universitario se encontró con el primer gol del encuentro sobre los 40 minutos de la primera etapa, luego que Christian Ortíz anotara un gran tanto, picándole el balón a Patrick Zubczuk y dejándolo sin respuesta.
El vértigo del partido no bajó con el paso de los minutos y los rimenses pudieron cerrar el partido en más de una ocasión, cosa que terminaron lamentando sobre el final del enfrentamiento con la escuadra estudiantil.
Alejandro Hohberg se vistió de héroe y marcó el gol del empate para Universitario a los 44 minutos de la etapa complementaria, desatando la alegría de la mayoría del público asistente que se dio cita en el primer escenario deportivo del país.
Universitario vs. Cristal: así formaron
Universitario: Patrick Zubczuk, Junior Morales, Nelinho Quina, Aldo Corzo, Jersson Vásquez, Armando Alfageme, Enmanuel Paucar, Pablo Lavandeira, Alberto Quintero, Alejandro Hohberg y Germán Denis.
DT: Nicolás Córdova.
Sporting Cristal: Patricio Álvarez, Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Patricio Arce, Cristian Ortiz, Cristian Palacios y Emanuel Herrera.
DT: Claudio Vivas
-----------------------------------------------------------------------------
Hohberg le dio empate a la ‘U’
Partido luchado. Universitario se salvó de una derrota ante Sporting Cristal gracias al volante, quien anotó el 1-1 de una gran volea dentro del área chica.

A celebrar. Alejandro Hohberg festejó junto a Germán Denis su cuarto gol con camiseta de Universitario. El volante es pieza clave en el esquema del técnico Nicolás Córdova.
Redacción: Milagros Crisanto
La agujas del reloj anunciaban el minuto 42 del encuentro. Universitario intentaba, pero no lograba el empate deseado ante un Sporting Cristal que se mostraba superior y más cerca de anotar el segundo a su favor. Sin embargo, en el fútbol nada está dicho hasta el minuto final, bien lo sabe Alejandro Hohberg, quien aprovechó un gran pase de Morales para hacer estallar la tribuna norte del Nacional.
Un gol que ilusiona a la ‘U’ en su lucha por el Apertura, pues gracias a este tanto empató 1-1 con los celeste y sumó 18 puntos, quedando a solo 6 puntos del primer lugar. Hay que señalar que los cremas jugarán el 1 de mayo ante Sport Huancayo el partido pendiente por la octava fecha del torneo.
Un gol de otro partido
Un gol fuera de contexto, de esos que se ganan el cartelito de “gol de otro partido”, fue el que abrió el marcador en el Nacional. Christian Ortiz encontró el espacio perfecto cuando los celestes no tenían claridad en la mitad del campo para hacer la distinta.
Transcurría el minuto 38 del primer tiempo cuando el argentino abrió el marcador de sombrero, desde fuera del área. Patrick Zubczuk, que estaba lejos de su arco, solo atinó a ver el balón pasar. Gol que afectó el rendimiento de Universitario, que hasta ese momento hacía mejor las cosas.
Ambos equipos salieron al campo del coloso de José Díaz decididos a sumar de a tres. Y es que Universitario, de haber conseguido la victoria, se ponía en la pelea por el primer lugar del Apertura. Apenas a los 9’ de juego, los cremas reclamaron un penal, tras una falta del ‘Pato’ Álvarez en contra de Lavandeira. Sin embargo, el árbitro Joel Alarcón no cobró.
La mala noticia para los celestes llegó a los 18’, cuando su goleador, Emanuel Herrera, fue sacado en camilla. El delantero argentino intentó un disparo con la pierna derecha y se lesionó, al parecer se trata de un desgarro en el aductor. Minutos después ingresó en su lugar Pacheco, quien no desentonó en el juego aunque no logró dejar huella en el marcador.
Juego luchado
En el complemento el encuentro fue de ida y vuelta. Apenas a los 7’, Zubczuk salvó su arco y tres minutos después Hohberg, de tiro libre, casi pone el empate. No obstante, los celestes se echaron a jugar y estuvieron encima del cuadro que dirige Nicolás Córdova, quien vio desde un palco el partido tras su expulsión en el clásico.
Centro de Arce y el ‘Chorri’, solo de cabeza frente al arco, la mandó afuera. Se perdió el segundo para Cristal.
¿Y la ‘U’? Comenzó a crear jugadas de peligro a través del juego colectivo. El balón pasó por los pies de Corzo, Denis, quien no se animó a rematar, y Hohberg la mandó la tribuna. A los 18’, nuevamente Zubczuk salvó su arco. Salvó un remate de Pacheco con el cuerpo y el rebote fue tomado por Palacios que disparó pero chocó en el palo.
Lavandeira salió lesionado tras un fuerte choque con Madrid y Cazulo vio la roja. Fue entonces cuando llegó el empate, en los minutos finales. Hohberg insistió y finalmente celebró.
“Nos vamos con un sinsabor”
- Sporting Cristal se dejó empatar por Universitario en los minutos finales del partido y Christian Ortiz, autor del gol celestes, dijo: “Fue un partido difícil, así se juegan los clásicos, lamentablemente terminan llevándose el empate. Si no nos llevamos los tres puntos es por demérito nuestro. Nos vamos con un sabor amargo, pero así es el fútbol”, sentenció.

----------------------------------------------------------------------------
Las cinco claves del empate entre Cristal vs. Universitario
Celestes y merengues brindaron un emotivo partido en el Estadio Nacional

Sporting Cristal y Universitario de Deportes empataron 1-1 en disputado Estadio Nacional con las dos hinchadas por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga 1. El resultado final es una gráfica de lo muy parejo que son estos juegos. En los últimos cinco juegos, tres terminaron en empate y cada equipo registra un triunfo.
Cambio de Esquema
El cuadro bajopontino comenzó con un esquema 4-3-1-2, pero la lesión de Emanuel Herrera obligó a cambiar el módulo táctico y volvió al 4-3-3. Durante los primeros minutos del compromiso, ambos equipos dieron batalla en el medio sector, pero los bajopontinos comenzaron a encontrar los caminos para hacer daño. Jorge Cazulo, Horacio Calcetarra y Cristian Ortíz fueron claves en Sporting Cristal, porque tenían libertad para desplazarse y pensar las jugadas de ataque. Una buen acción individual de ‘Tití’ Ortiz hizo el desnivel.
Perdonó al rival
En el momento preciso llegó la genialidad de Christian Ortiz para colgar al arquero de Universitario de Deportes, Patrick Zubczuk, y anotar el 1-0 y con esa mínima ventaja se fueron al descanso. Durante el complemento, los bajopontinos dispusieron hasta de tres ocasiones para liquidar a los merengues. Cristian Palacios erró dos oportunidades y Fernando Pacheco estuvo poco preciso para finiquitar una contra letal. Al igual que en el duelo contra Real Garcilaso, Sporting Cristal pagó caro sus imprecisiones en la definición y pierde dos puntos.
Nivel discreto
En lo que ha sido una constante en esta temporada, la actuación del árbitro terminó por jugar un rol clave en el resultado. Una falta muy fina contra el atacante de Universitario de Deportes, Pablo Lavandeira, en el área no fue sancionada penal por el juez del compromiso, mientras que en el segundo tiempo una mano clara de Nelinho Quina no sancionada penal por Joel Alarcón. Sin dudas la actuación del árbitro dejó mucho que desear.
Poco claro
Durante el primer tiempo, la defensa de Universitario de Deportes mostró lucidez. Quizá fueron los mejores 45’ de Nelinho Quina, Emanuel Paucar, Pablo Lavandeira, Armando Alfageme. Sin embargo, todo es buen funcionamiento desapareció y dejaron muchos espacios en el fondo cuando adelantaron sus líneas en busca de la paridad. A ello se suma la poca claridad para hilvanar jugadas de ataque en área rival.
Factor Cazulo
La expulsión de Jorge Cazulo fue determinante en el duelo. El duelo estaba equilibrado y ese detalle terminó por favorecer a los merengues, quienes tenían la posesión del esférico y buscaban el empate de todas las formas lícitas posibles. La expulsión por falta cometida a Jesús Barco , perjudicó a Sporting Cristal y provocó un desequilibrio en la zona medular. En los pocos minutos de superioridad en el campo, los merengues aprovecharon para llegar al empate con gol de Hohberg en el tramo final del duelo.

--------------------------------------------------------------------
Alejandro Hoberg: "Nos quedamos con la sensación que pudimos haberlo ganado"
Universitario empató con gol de Hohberg ante Sporting Cristal en el Estadio Nacional por la fecha 11 de La Liga1 Movistar.
Universitario: Alejandro Hoberg declaró luego del partido frente a Sporting Cristal
Alejandro Hohberg fue el encargado de igualar el marcador para Universitario de Deportes en el duelo frente a Sporting Cristal por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar. El delantero merengue anotó el gol del empate que hizo vibrar a toda la hinchada al minuto 88'.
El delantero de Universitario de Deportes, sostuvo "Nosotros queríamos ganar, pero creo que fue un buen partido, intenso, bien jugado, las dos propuestas fueron muy buenas y nos quedamos con la sensación que pudimos haberlo ganado" declaró Hohberg luego del partido a lo que añadió "En partidos como los de hoy se tiene que tomar riesgos, creo que fue un empate justo, pero no nos vamos contentos por eso" finalizó.
El gol de Hohberg llegó al final de la segunda mitad del encuentro, luego de un centro de Junior Morales que el delantero supo aprovechar y definió en primera al segundo palo del arco, rescatando un valioso punto para el conjunto crema, que se encuentra en la tercera casilla de la tabla de posiciones de la Liga1 con 18 puntos.
Universitario de Deportes no tiene descanso y entrena este domingo en Campomar pensando en el duelo ante Sport Huancayo, partido pendiente por la fecha 8 del Torneo Apertura de Liga1, que se realizará este miércoles 1 de mayo en Estadio Monumental.
EL DATO Alejandro Hohberg suma 4 goles en lo que va del torneo Apertura.
--------------------------------------------------------------------------
Alejandro Hohberg, de no pasar pruebas en la 'U' a ser clave y ovacionado por los hinchas
Alejandro Hohberg , sin duda alguna, es el mejor fichaje que realizó Universitario de Deportes en el 2019.

Así fue el paso de Alejandro Hohberg desde que regresó a Perú. Pasó por Universitario, Melgar, San Martín, César Vallejo, Alianza Lima y regresó al club crema.
Su paso por Alianza Lima fue la mochila pesada que tuvo que cargar el día de su presentación oficial en Universitario de Deportes. Pero Alejandro Hohberg ha demostrado, con trabajo y esfuerzo, ser un profesional, ante todo. Por eso, se ha convertido en el jugador clave en el equipo de Nicolás Córdova.
Sin duda alguna, fue un acierto del técnico chileno el hecho de fichar a Alejandro Hohberg a Universitario de Deportes. Ahora, el ‘Enano’ camina a paso firme con la convicción de sacar campeón al club crema, respaldado por los hinchas que hasta corearon su nombre luego de que el futbolista marcara un gol clave en el empate ante Sporting Cristal.
Solo el fútbol tiene esas ironías de la vida. Hace siete años, Alejandro Hohberg se puso la camiseta de Universitario de Deportes para pasar unas pruebas, en Campo Mar.
Con 21 años encima, Alejandro Hohberg entrenó en aquella ocasión al lado de un plantel joven, liderado por Christofer Gonzáles, Rafael Guarderas, Édison Flores, Diego Chávez, Néstor Duarte, entre otros.
Finalmente, Alejandro Hohberg no les llenó los ojos a los dirigentes de Universitario de Deportes, y por eso no pudo formar parte del equipo profesional. Ahora, la ‘12’ lo ama.

------------------------------------------------------------------------------
Universitario y la jugada que pudo haber cambiado el resultado del duelo ante Sporting Cristal
En Universitario están molestos con el árbitro Joel Alarcón porque señalan que falta del portero Álvarez sobre el uruguayo fue un clarísimo penal.
"Lava" reclamar: Universitario no quedó conforme con el arbitraje
A los nueve minutos del partido Universitario pudo estar arriba en el marcador si Joel Alarcón, árbitro del duelo, cobraba penal por una falta del arquero Patricio Álvarez contra Pablo Lavandeira.
La jugada que fabricó el equipo crema fue sensacional y merecía otro destino. Jersson Vásquez tiró un pase en callejón para Lavandeira, el uruguayo ingresó al área entre dos celestes y Álvarez salió dispuesto a achicar pero impactó con los brazos bien estirados las piernas del volante cuando el balón estaba adelante.
Alarcón corrió hasta el lugar donde yacía Lavandeira, parecía que se llevaba el pito a a la boca, pero solamente miró fijamente al futbolista como sugiriéndole que no lo intente sorprender.
Ningún jugador de Cristal sugirió al juez que le saque al crema tarjeta amarilla. Sin duda, la acción será tema de debate ya que pudo inclinar la balanza a favor de los merengues.
El infortunio no dejó en paz a Pablo Lavandeira. Y es que a los 31 minutos del ST fue sustituído por Gary Correa por sufrir una lesión muy dura que podría alejarlo varias fechas del protagonismo.
¡Qué dolor! Pablo Lavandeira se lesionó y se fue del campo entre lágrimas
Pablo Lavandeira salió entre sollozos del campo, tras el choque con Johan Madrid, durante el segundo tiempo del Sporting Cristal vs. Universitario.
Pablo Lavandeira se lesionó y se fue del campo entre lágrimas.
Tras una falta que evitó el avance crema, Pablo Lavandeira terminó lesionado y tuvo que salir del campo en camilla. Sporting Cristal vs. Universitario se enfrentan por la jornada 11 del Torneo Apertura.
A los 26 minutos del segundo tiempo, Pablo Lavandeira se preparaba para realizar el contraataque e ir por el primer gol para Universitario, pero en su avance Johan Madrid propició la falta que dejó mal herido al volante crema.
Sporting Cristal está decidido a quedarse en el primer escaño de la Tabla de Posiciones y está a solo una victoria de conseguirlo. Pero los Universitario no se la pondrá fácil, pues irán por los tres puntos que lo colocarían cada vez más cerca de la punta en el Torneo Apertura.
Los rimenses descansarán esta semana de la Copa Libertadores, por lo que si próximo encuentro será ante Pirata FC en Lambayeque. Los cremas recibirán a Sport Huancayo este miércoles en el Monumental, luego de que se postergara este encuentro.
Ni Pacheco, ni Palacios: Patrick Zubczuk y el palo salvaron a Universitario del segundo gol celeste [VIDEO]
Fernando Pacheco y Cristian Palacios no pudieron conseguir el segundo tanto celeste en el Sporting Cristal vs. Universitario.
Zubczuk y el palo salvaron a los cremas en el Cristal vs. Universitario
Sporting Cristal vs. Universitario se encontraron con una ocasión clara de gol para los locales, quienes intentaron vencer la portería rival por intermedio de Fernando Pacheco y Cristian Palacios, pero Patrick Zubczuk y el palo salvaron a los cremas.
A los 19 minutos del segundo tiempo, Pacheco y Palacios se encontraban en el área crema listos para anotar el segundo para Sporting Cristal , pero en los rebotes de la pelota entre Zubczuk y el palo se perdió la chance de sumar.
------------------------------------------------------------------------
Muchos celebraron: Alberto Quintero estuvo muy cerca del primer gol de Universitario [VIDEO]
El delantero panameño le ganó las espaldas a los defensores rimenses y casi abre el marcador en el Universitario vs. Sporting Cristal.
Universitario de Deportes vs. Sporting Cristal EN VIVO: Alberto Quintero estuvo cerca del primer gol crema
Universitario vs. Sporting Cristal inició con vértigo. Alberto Quintero tuvo la primera ocasión clara de gol al minuto de juego, luego de adelantarse al defensor rimense y conectar el balón, el mismo que no agarro la dirección deseada y terminó en saque de meta para los celestes.
El delantero panameño volvió al equipo principal luego de dos fechas de suspensión tras ser expulsado ante Binacional y ya dio muestras de las ganas con las que está. 'Chiquitín' suele marcarle a los 'Cerveceros' y quiere que la racha continúe.
Universitario vs. Sporting Cristal están jugándose un partidazo en el Estadio Nacional, el mismo que cuenta con más de 10 mil hinchas en las tribunas. El empate no es opción y por ello los dos buscan el arco rival.
Merengues y rimenses no quieren alejarse de la punta del Torneo Apertura y parece que los goles no tardarán en llegar. ¿Te animas a jugártela por uno de estos dos equipos?
Universitario vs. Sporting Cristal: Jose Luis el 'Puma' Carranza llegó al Nacional para alentar a Universitario [VIDEO]
El ídolo de Universitario, junto a otros exjugadores cremas, no quisieron perderse el partido ante Sporting Cristal y fueron al estadio Nacional. ¿Le darán la suerte?

A minutos de jugarse una edición más del Sporting Cristal vs. Universitario, un grupo de exjugadores cremas, encabezados por Jose Luis el 'Puma' Carranza, llegaron hasta el estadio nacional para presenciar el encuentro más importante de la jornada 11 del Apertura.
Jhon Galliquio, Michael Guevara y José Mendoza hicieron su aparición en las afueras del coloso del José Díaz y previo a su ingreso, compartieron firmas y autógrafos con los aficionados cremas. Incluso un grupo de hinchas 'merengues' le pidieron al 'Puma' que se meta a la cancha para 'rascar' en el mediocampo.
Cabe destacar que desde las 8:00 p.m. el balón rodará en el pasto del Nacional. Desde ya, se vive un gran ambiente en las afueras esperando que sea una noche con mucho talento y hartos goles.
Universitario vs Sporting Cristal: largas colas para entrar al estadio Nacional
Universitario vs Sporting Cristal se enfrentan esta noche en un verdadero partidazo por la fecha 11 de la Liga 1 y las largas colas no se hacen esperar para entrar al estadio.

Universitario y Sporting Cristal se ven las caras en un par de minutos más en un partidazo en donde ambos equipos luchan por alcanzar a Binacional en la punta de la Liga 1. Los merengues en caso de quedarse con la victoria, se pondrían a tres puntos de los celestes.
Es por ello que los dirigidos por Nicolás Córdova necesitarán del apoyo de su hinchada a pesar de ser visitantes para que el sueño de ser campeones del Apertura se mantenga intacto por lo que cientos de seguidores cremas están a la espera de ingresar al recinto deportivo.
El periodista de Líbero, Marco Cabrera, se encuentra en el coloso del José Díaz y grabó con su celular las largas colas que vienen existiendo por parte de hinchas de Universitario y Sporting Cristal para alentar a sus respectivos equipos.
Incluso las filas llegan hasta la avenida 28 de julio y tal parece que el encuentro denominado 'clásico moderno' lucirá un buen marco de público.
Cabe mencionar que de los dos clubes, Universitario es el que llega en mejor momento al golear en la fecha pasada a Sport Boys en el Monumental, mientras que Sporting Cristal cayó 2-0 a mitad de semana en Argentina y quedó eliminado de la Copa Libertadores.
--------------------------------------------------------------------------------
Imparables: Universitario le ganó 2-0 a Sporting Cristal en el Torneo de Reservas y tomó la punta del certamen
Universitario vs. Sporting Cristal jugaron el clásico de reservas, el mismo que terminó siendo para los merengues, quienes tomaron la punta del certamen.

Universitario vs. Sporting Cristal jugaron por el Torneo de Reservas 2019 en el Alberto Gallardo.
Universitario vs. Sporting Cristal se vieron las caras por la fecha 11 del Torneo de Reservas. Los merengues tomaron momentáneamente el primer lugar de la tabla de posiciones, a la espera de otros resultados, tras vencer por 2-0 a la escuadra rimense en el estadio Alberto Gallardo.
Con goles de Brayan Velarde (45’) y Luis Chávez (91’), Universitario de Deportes sacó tres puntos vitales en su visita al Alberto Gallardo, donde se jugó el partido. Los cremas sumaron 24 unidades y dormirán en lo más alto de la clasificación esperando lo que pase con Alianza Lima y Sport Huancayo.
Universitario se impuso en un partido muy cerrado en el que los goles llegaron en los últimos minutos de cada tiempo. Primero con Brayan Velarde, el central del primer equipo que bajó a reforzar a las Reservas, y luego con tanto de Luis Chávez en el último minuto del partido.
El choque entre Universtario de Deportes vs. Sporting Cristal se jugó en el marco de la fecha 11 del Torneo de Reservas que, como se sabe, sirve para que el plantel profesional sume puntos de bonificación en la tabla de posiciones de puntaje acumulado.
El choque entre Universitario de Deportes vs. Sporting Cristal se jugó en el estadio Alberto Gallardo, a puertas cerradas.
PES 2019: Sporting Cristal y Universitario de Deportes se enfrentan previo al partido de la Liga 1
El día de hoy juega Sporting Cristal vs. Universitario por la Liga 1. Dos de sus jugadores de PES 2019 llegaron se midieron en un partido virtual.
Llegó el día del 'otro clásico'.Universitario de Deportes se enfrenta a Sporting Cristal por la Liga 1 este sábado. Ambos necesitan los tres puntos, el primero para seguirle los pasos a Binacional; mientras que el segundo desea alejarse de Garcilaso. No podíamos perder la oportunidad de traer a la redacción a dos de sus jugadores de PES 2019.
Luis Torres (Papa_Kra) es uno de los líderes de Universitario en la Liga Peruana de PES y responsable del fichaje del equipo por el club de la Liga 1. La 'U' fue el último club que se unió a PES 2019 con la colaboración del clan Kraken, uno de los más potentes de Perú.
Por otro lado, Sergio Rojas es una de las estrellas de Sporting Cristal. Pese a que el club celeste perdió el título del JUEGAPES este año, serán quienes representen a Perú en la modalidad cooperativa de las regionales de la PES League que se jugará en México a inicios de mayo.
Ambos clubes serán protagonistas de la fiesta de los eSports de PES 2019 organizada por Konami. El viernes y sábado estarán definiendo a los dos clasificados a la PES League 2019 que representarán a todo el continente. Pro habrá una dura batalla, ya que países como Chile, Argentina y Brasil llevarán a sus mejores estrellas.