domingo, 1 de agosto de 2021

[Universitario 1 - 3 Mannucci]: Nada que celebrar...

Mannucci remontó y venció 3-1 a la 'U'
Por la tercera fecha de la Fase 2, Mannucci logró un importante triunfo por 3-1 ante Universitario en el Estadio Miguel Grau del Callao. El club trujillano remontó en el segundo tiempo. El próximo partido de los cremas será ante Cristal.
Con el regreso de Aldo Corzo al once titular, la 'U' tuvo mayor posesión de balón en el arranque y no demoró en ponerse en ventaja. A los 17 minutos, el uruguayo Hernán Novick recibió la pelota dentro del área y, sin pensarlo dos veces, sacó un buen remate de derecha. El charrúa, uno de los mejores del club crema en la temporada, marcó su sexta anotación en el torneo.
Tras el primer gol, la 'U' siguió dominando pero sin generara muchas ocasiones de peligro. Cerca al entretiempo, los cremas casi aumentan su ventaja, pero se encontraron con el portero Heredia, quien salvó a Mannucci en dos oportunidades. Primero evitó un gol de Guarderas y luego bloqueó con una excelente atajada un disparo de Valera.
Mannucci mejoró muchísimo en el segundo tiempo con el ingreso de Rely Fernández. El 'Tricolor' empató a los 46' con un golazo de tiro libre de Felipe Rodríguez y, unos minutos más tarde, Fernández puso el segundo tanto trujillano. El delantero definió con el arco solo tras un rebote originado por un disparo al palo de Guevgeozián.
La 'U' no paró de atacar pero no estuvo fino al momento de definir. Quintero, Novick y hasta Corzo estuvieron cerca de poner la igualdad en el Callao. Heredia, en una gran tarde, fue figura en Mannucci y gran responsable de la importante victoria trujillana. En la última acción, 'Felucho' Rodríguez aprovechó un contragolpe y liquidó el duelo.
Síntesis:
Universitario (1): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Cabanillas, Murrugarra (78', Larios), Barreto (92', Succar), Guarderas, Novick, Quintero, Valera. DT: Ángel Comizzo.
Gol: Novick (17')
TA: Valera, Murrugarra, Guarderas, Barreto, Alonso
Mannucci (3): Heredia, Lutiger (45', Chávez), Godoy, Benincasa, Rabanal, Núñez (45', Dioses), Barco (45', R. Fernández), Fuentes, Palomino (69', Noronha), Guevgeozián (85', J. Fernández), F. Rodríguez. DT: Pablo Peirano.
Goles: F. Rodríguez (47', 98'), R. Fernández (52')
TA: Lutiger, Barco, Benincasa
Escenario: Estadio Miguel Grau
Árbitro: Augusto Menéndez
---------------------------------------------------------------------
Acéptalo crema, Mannucci fue más
Le volteó el partido 3-1 a la ‘U’ con dos goles de ‘Felucho’ Rodríguez y de Rely Fernández. Novick anotó por merengues y golero Manuel Heredia fue la figura.

La fiesta fue trujillana. Universitario empezó ganando, pero terminó cayendo 3-1 ante un Mannucci que se recuperó y no perdonó. ‘Felucho’ Rodríguez hizo un doblete, y junto a Relly Fernández, fueron providenciales. La figura fue el portero Manuel Heredia, quien fue un muro tapando los disparos peligrosos.
La ‘U’ recuperó a Corzo, quien por el lado derecho fue de lo mejor en la primera parte. Mannucci guardó algunos, pues venían de un desgaste y eso les pasó factura, porque los merengues fueron superiores en el primer tiempo.
A los 17′, Corzo sacó un centro al área y hubo dos cabezazos, uno de Alberto Quintero y el otro de Alex Valera. El balón fue a los pies de Novick, quien le pegó al poste derecho de Heredia y puso el 1-0.
En adelante, Universitario tuvo las ocasiones más claras de gol, pero Heredia se vistió de héroe y sacó los disparos de Guarderas y Valera. La falta de efectividad en la ‘U’ le costó en el segundo tiempo.
En Mannucci ingresaron Axel Chávez, David Dioses y Relly Fernández, quienes le cambiaron la cara a los trujillanos. Relly generó una falta de Murrugarra y hubo un tiro libre. ‘Felucho’ Rodríguez (46′) cobró y la clavó al ángulo, imposible para Carvallo y fue el 1-1.
La ‘U’ se desarmó y hubo muchos errores en defensa. Guevgeozián sacó un remate potente que rebotó en el palo, apareció Relly (53′) para convertir el 2-1.
Universitario entró en desesperación, Alonso y Novick se sumaron al ataque, Novick sacaba disparos que atajaba Heredia. Quintero mostró agresividad, pero sin efectividad. Lo mismo sucedía con Valera. Entró Larios sin trascender.
El juez Menéndez agregó nueve minutos más. Mannucci encontró un contragolpe que la empezó Noronha, se juntó con ‘Felucho’ y Relly, quien sacó un centro donde el ‘Paiche’ trató de vencer a Carvallo, pero el portero dejó un rebote y ‘Felucho’ puso el 3-1.
Con el triunfo, Mannucci llegó a los 6 puntos en la Fase 2 y está a uno del puntero Vallejo. Por su parte, la ‘U’ se quedó con 4 unidades.
CUARTO: Pablo López
GOLES: Hernán Novick 17′ (U). Felipe Rodríguez (46′ y 90+8′), Relly Fernández 53′ (CAM).
CAMBIOS: Guillermo Larios x Jorge Murrugarra, Alexander Succar x Gerson Barreto (U). David Dioses x Jesús Barco, Axel Chávez x Rafael Lutiger, Relly Fernández x Javier Núñez, Osnar Noronha x Kleiber Palomino, José C. Fernández x Mauro Guevgeozián (CAM).
TA: Alex Valera, Jorge Murrugarra, Rafael Guarderas, Gerson Barreto, Federico Alonso (U). Rafael Lutiger, Jesús Barco, Horacio Benincasa, Felipe Rodríguez (CAM).
ESTADIO: Miguel Grau – Callao
LA PALABRA
Ángel Comizzo (DT Universitario)
“No es fácil asimilar una derrota ante tanto despliegue del equipo y lo mostrado en el campo. Pero el fútbol se gana con goles, no me voy conforme para nada. Planteamos para ganar y lo estábamos logrando, pero cometemos errores individuales que no podemos cometer si aspiramos a cosas grandes”.
Pablo Peirano (DT Mannucci)
“En el descanso corregimos y los cambios funcionaron. Este triunfo nos reconforta. Veníamos de perder una final con un grande y derrotar ahora a otro grande, suma muchísimo en lo anímico”.
Relly Fernández (Mannucci)
“No estuvimos bien en el primer tiempo, nos pasó factura los dos partidos perdidos anteriores. Entré e hice lo que me pidió el profe. Encarar aprovechando mi velocidad y felizmente sirvió para voltear el partido”.
--------------------------------------------------------------------------
Mannucci vs. Universitario: cinco claves que explican la victoria Tricolor
Mannucci tiene jugadores claves como 'Feluchoi Rodríguez.

Hugo Daniel Barrios
hugo.barrios@glr.pe
Elenco de Pablo Peirano le dio vuelta a un marcador adverso y pudo celebrar al finalizar el cotejo.
El triunfo de Mannucci por 3-1 sobre Universitario de Deportes en el marco de la tercera fecha de la Fase 2 de la Liga 1 ha ratificado el buen momento del equipo de Pablo Periano, que evidenció, al menos, cinco aspectos claves que sustentan su victoria.
Orden táctico:
Mannucci mantuvo el orden táctico a lo largo del encuentro, a pesar de haberse visto sorprendido por el gol madrugador de Universitario de Deportes. Aunque al término del primer tiempo se fue con el marcador en contra, nunca bajó los brazos.
‘Felucho’ y Guevgeozián
La presencia de jugadores claves como Felipe Rodriguez y Mauro Guevgeozián fue providencial, pues se trata de dos jugadores de importante trayectoria, que al inicio de temporada le dieron buenos resultados al equipo de Peirano; sin embargo, por temas de salud se alejaron del plantel.
Gol clave
En este sentido, el gol de tiro libre anotado por Felipe Rodríguez para lograr el empate transitorio fue clave, ya que revivió la confianza al equipo y dejó mal parado a Universitario.
Lectura de Peirano
Fue importante la lectura rápida del partido que tuvo el técnico tricolor, Pablo Periano, para poder identificar la manera de hacerle daño a un Universitario de Deportes, que dejaba espacios libres en su zona de contención.
Habilidad en el mediocampo
Finalmente, hay que destacar el trabajo de Mannucci en el mediocampo, a partir de las diagonales planteadas en relación con la velocidad en el juego.
No cabe duda de que Mannucci se ha reencontrado con su fútbol y se vuelve a poner como candidato a pelear los primeros lugares de la tabla de colocaciones.
------------------------------------------------------------------------------
Ángel Comizzo: "No es fácil asimilar la derrota después de todo lo que mostró el equipo en el campo de juego"
El entrenador de Universitario de Deportes se refirió a la caída por 1-3 ante Carlos A. Mannucci por la fecha 3 de la Fase 2.
Este sábado Universitario de Deportes cayó por 1-3 ante Carlos A. Mannucci por la fecha 3 de la Fase 2 y, tras el encuentro, Ángel Comizzo, entrenador del equipo 'crema', dio sus impresiones sobre el trámite del partido.
"Recién manifestaba que quiero ser un poco cauto, estar más tranquilo para analizar todo de la mejor manera. No es fácil asimilar una derrota ante tanto despliegue de fútbol, de equipo y todo lo que ha mostrado en el campo de juego. Pero el fútbol se gana con goles, no me voy conforme para nada", indicó Comizzo en diálogo con RPP Noticias.
En la misma línea, agregó: "Plantamos un equipo como para ganar y lo estábamos logrado, pero cometemos errores otra vez, como nos pasó con Sullana, y otra vez al inicio del segundo tiempo. Más allá de que lo hemos hablando y lo hemos trabajado, cometemos errores individuales o como equipo que no podemos cometer si aspiramos a cosas grandes".
Por otro lado, el entrenador argentino precisó: "Me gustaría analizar mejor el partido, acaba de terminar el partido. Quiero ver cuáles son las ideas dentro de la cancha, qué se hizo, qué se dejó de hacer, a patir de mañana ya veremos como arrancar para el día martes".
Universitario de Deportes vs. Sporting Cristal:
El entrenador 'crema' fue consultado sobre cómo afrontará el partido ante los 'celestes' tras esta derrota: "Nosotros trataremos de jugar contra Cristal de la mejor forma posible. Hay que dar vuelta a la página esta misma noche y empezar a preparar el equipo para el martes. Nsotros no tenemos tiempo, nunca nos permiten tener tiempo. Nunca nos dan desahogo, siempre nos ahogan".
Hernán Novick, el goleador de Universitario en la Liga 1
Uruguayo Hernán Novick volvió a anotar con la “mica” de Universitario y ya suma seis goles en la Liga 1 Betsson 2021.

Hernán Novick registra seis goles con Universitario en nueve partidos disputados en la Liga 1.
Al margen de la derrota 1-3 ante Mannucci en El Callao, Hernán Novick continúa marcando la diferencia en la Liga 1. El “10” uruguayo de Universitario de Deportes volvió a anotar -por segunda vez consecutiva-, sumando así seis tantos en este año 2021. Toda una figura.
Pero el charrúa no solo es el mejor en Universitario por sus goles. Dentro del campo demuestra experiencia y jerarquía, a tal puntos que Ángel Comizzo le hace caso en algunas indicaciones en pleno partido.
Hernán Novick maneja los ritmos, siempre pide el balón para generar fútbol y brinda confianza a los más jóvenes. Todo un crack. Lástima que ayer su equipo perdió, pero nadie duda que es el mejor de Universitario.
Comizzo jura estar “intranquilo”
Ángel comizzo aseguró que jamás se quedará tranquilo tras una derrota de Universitario, como ayer ante Mannucci.
“Es muy difícil analizar el partido tan pronto. Lo veremos en la noche (ayer) y sacaremos conclusiones. Si bien el equipo jugó muy bien el primer tiempo y generó chances en el segundo, nunca me voy a ir tranquilo tras una derrota”, señaló el entrenador de Universitario en conferencia de prensa.
¿Era para expulsión? Federico Alonso cometió fuerte falta sobre Rely Fernández
El defensor central de Universitario de Deportes tuvo una fuerte entrada sobre el atante de Mannucci en partido por la fecha 3 de la Fase 2.
Este sábado Universitario de Deportes cayó por 1-3 ante Carlos A. Mannucci por la fecha 3 de la Fase 2 y, en la segunda parte del encuentro, cuando el cuadro trujillano se aventajaba por 2-1, los 'cremas' estuvieron cerca de quedarse con un hombre menos.
El hecho ocurrió en el minuto 34 del segundo tiempo, luego de que Rely Fernández diera un pase por la banda izquierda y, tras ejecutarlo, Federico Alonso fue directamente a barrerse sobre el jugador y le dejó el pie.
Por su parte, el atacante del cuadro trujillano y autor del segundo tanto, se quedó tendido en el campo de juego y tuvo que ingresar el cuerpo médico con una camilla para poder atenderlo.
Si bien desde el banquillo del cuadro 'Carlista' se reclamaba que fuera tarjeta roja, finalmente el árbitro le mostró tarjeta amarilla y la jugada fue una de las más polémicas en todo el trámite del encuentro disputado en el estadio Miguel Grau.
------------------------------------------------------------------------
Sporting Cristal vs. Universitario: fecha, horarios y canal para ver la fecha 4 de la Fase 2
Sporting Cristal y Universitario se verán las caras este martes, por la cuarta jornada de la Fase 2. Sigue todas las incidencias de este encuentro, así como el minuto a minuto y las alineaciones confirmadas en Depor.
Universitario y Cristal se enfrentarán este martes por la Fase 2.
Sporting Cristal vs. Universitario de Deportes se enfrentarán (EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE) por la cuarta fecha de la Fase 2 en el torneo local. El cuadro rimense, a falta de un partido, sigue avanzando en la tabla y buscará quedarse con los tres puntos y así escalar en la tabla de posiciones. Por su parte, los cremas quieren alzar cabeza, tras la derrota ante Mannucci.
Sporting Cristal y Universitario medirán fuerzas este martes 3 de agosto desde las 7:30 p.m., aunque el recinto que albergará este encuentro aún no ha sido definido. La transmisión arrancará desde las 5:30 p.m. en GOLPERU y también a través de Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más lo encontrarán en Depor.
Sporting Cristal llega a este compromiso, luego de un ajustado empate frente a Deportivo Municipal. Los dirigidos por Roberto Mosquera no pudieron sobrepasar más de una vez la barrera defensiva de los ediles y tuvieron que conformarse con un 1-1, que se mantuvo desde el primer tiempo.
“Somos un equipo muy estable emocionalmente. [...] Creo que el marcador está donde tiene que estar, es lo que he sentido en el partido. Estamos jugando cada tres días, no es fácil, pero queremos ganar porque eso viene en la sangre ‘celeste’”, manifestó el estratega nacional, tras el término del cotejo ante la Academia.
En el caso de Universitario, el cuadro dirigido por Ángel Comizzo cayó derrotado por 3-1 frente a Carlos A. Mannucci. Si bien arrancaron bien el duelo con gol de Hernán Novick, para el segundo tiempo el elenco ‘Tricolor’ cambió su esquema de juego y remontaron con doblete de Felipe Rodríguez y el gol de Relly Fernández.
Al respecto, el DT crema espera levantar cabeza y sacar adelante el próximo partido: “Nosotros trataremos de jugar contra Cristal de la mejor forma posible. Hay que dar vuelta a la página esta misma noche y empezar a preparar el equipo para el martes. Nosotros no tenemos tiempo, nunca nos permiten tener tiempo. Nunca nos dan desahogo, siempre nos ahogan”.
--------------------------------------------------------------------
Clásico no es amarte
Alianza y Universitario empataron sin goles por la Liga Femenina.

Por la fecha 10 de la Liga Femenina de Fútbol, se jugó el partido que todos esperaban. El superclásico entre Alianza Lima y Universitario, los dos mejores equipos de la Liga. Era una final adelantada en la cual se esperaba que cualquier equipo se saque diferencia. Sin embargo, no hubo goles en el Estadio San Marcos.
En el primer tiempo Alianza llegó más pero la portera de Universitario, Karla López estuvo muy segura. La jugada de más peligro fue un desborde de Sandy Dorador y Sashenka Porras no le pega bien. Además, desperdiciaron una ocasión luego de un mal despeje de Kimberly Flores.
La goleadora de Alianza con 19 tantos, Adriana Lúcar, casi no tuvo opciones para romper la igualdad. Y la más clara de la ‘U’, que dominó el segundo tiempo, fue a los 35 minutos del segundo tiempo con Nahomi Martínez, tras un buen contragolpe iniciado por la arquera López y en el que la portera blanquiazul Annie del Carpio salió mal.
ÁRBITRO: Elizabeth Tintaya
CAMBIOS: Cindy Novoa x Heidi Padilla, Yamile Rivas x Sashenka Porras, Andrea Valderrama x Miryam Tristán (AL). Nahomi Martínez x Milena Tomayconsa, Arantxa Vega x Geraldine Cisneros, Even Pizango x Fabiola Herrera (U)
TA: Heidi Padilla, Sandy Dorador (AL). Gianella Romero, Fabiola Herrera, Stephanie Vásquez, Esthefany Espino (U).
ESTADIO: San Marcos (Lima)
LA PALABRA
Karla López (Universitario)
“Buscamos los goles y no se nos dio. La motivación era contagiosa. La garra la llevamos dentro. Había un poco de ansiedad. Hay que analizar al rival que estuvo bien”.
Alison Reyes (Alianza Lima)
“No me voy triste, sino contenta. Vamos a seguir trabajando para la semifinal y una posible final. El objetivo es que no nos anoten goles. Ni en los entrenamientos recibimos goles”.
Juan Pablo Durand (DT Universitario)
“Alianza no está arriba como nosotros por suerte. Este partido no te va a dar el campeonato, quedan cuatro y podemos ser campeones. Es parte del crecimiento de las chicas”.
Samir Mendoza (DT Alianza Lima)
“Me voy feliz por la entrega de las 22 y porque hubo un gran espectáculo. Fue decisión técnica que no arranque Cindy. Ya analizaremos si fue acertada o no, ahorita no puedo decir eso”.
Mantienen el invicto: Alianza Lima y Universitario empataron sin goles
No pudieron sacarse ventajas. En un partido cerrado, el clásico femenino entre Alianza Lima y Universitario de Deportes quedó igualado sin goles por la décima fecha de la Liga Femenina.

El cotejo en San Marcos, comenzó con un cuadro íntimo mejor parado en la cancha, sin embargo las 'Leonas' supieron defender los ataques del cuadro blanquiazul.
Los minutos pasaban y Universitario se paró mejor en la cancha, sin embargo tuvieron poca profundidad en los últimos metros, es por eso que la portera blanquiazul tuvo poca participación. Así se irían los primeros 45 minutos del cotejo.
En la segunda mitad, ambos equipos hicieron variantes, buscando los tres puntos, Alianza ganó algunos metros en la cancha, pero la portera López estuvo en una buena jornada.
Mientras que la guardameta Del Carpio, mantuvo el invicto en su portería tras 10 partidos.
De esta manera, todo sigue parejo entre las 'Leonas' e 'Íntimas' que siguen igualadas con 28 unidades, pero las cremas mantienen la diferencia de gol.
En la siguiente jornada Universitario descansará, mientras que Alianza Lima chocará ante Sport Boys y luego descansará en la fecha 12.
Síntesis:
Universitario (0): López; Romero, Herrera (Pizango 86'), Flores, Vásquez; Espino, Flores, Canales, Cisneros (Vega 68'), Tomayconsa (Martínez 52'); Ramírez.
Goles:
TA: Romero, Herrera, Vásquez, Espino.
Alianza Lima (0): Del Carpio; Bringas, Miranda, Reyes, Chuquival; Romero, Tristán (Valderramma 89'), Padilla (Novoa 66'), Dorador, Porras (Rivas 66'); Lúcar.
Goles:
TA: Padilla, Dorador.
Árbitro: Elizabeth Tintaya.
Escenario: Estadio de San Marcos.
Durand: "En el segundo tiempo mostramos más nuestro juego"
Juan Pablo Durand, técnico del equipo femenino de Universitario, señaló que el clásico ante Alianza Lima fue de un tiempo para cada uno.
"¿Cómo no va a exigir Alianza? No está arriba con nosotros por suerte, tiene un buen plantel. Fue un tiempo para cada uno, en el segundo tiempo debimos mejorar un poco la toma de decisiones en la parte final para llevarnos la victoria", dijo a Movistar Deportes.
Agregó: "Dije desde el principio que este partido no te va a dar el campeonato, es un partido que te tiene que ayudar a seguir creciendo. Faltan cuatro partidos de acá al objetivo, Dios quiera Universitario demuestre estar a la altura para ser campeones".
Sobre lo que se vive en el clásico indicó: "Es un partido que te da otras emociones, hay otra adrenalina. Parte del crecimiento de las deportistas está en el hecho de manejar esa presión, esa ansiedad pero es parte del crecimiento del equipo. En el segundo tiempo mostramos más nuestro juego y ahora hay que pensar en la siguiente fecha".
----------------------------------------------------------------------------------
López: "Tuvimos las oportunidades y no se nos dio"
Karla López, arquera de Universitario, habló tras el empate ante Alianza Lima en el clásico femenino y manifestó que fue un buen partido a pesar que no hubo goles.
"Fue un buen clásico, nosotros íbamos por los tres puntos pero nos repartimos y ahora a ver para mejorar para la siguiente fecha", dijo a Movistar Deportes.
Sobre si es justo el resultado indicó: "Si es justo o no, el partido se gana con goles. Tuvimos las oportunidades y no se nos dio, hay que trabajar sobre ello".
"Es un trabajo en equipo, entramos al 100 por ciento a dar todo por el clásico para ganar los 3 puntos. La motivación que tiene cada una de mis compañeras y el comando técnico es muy contagiosa, la garra la llevamos dentro", consideró.
Finalmente habló del próximo partido. "Esta fecha que viene descansamos, de ahí es Killas que está jugando muy bien y cada partido van mejorando".
-------------------------------------------------------------------------
Alianza Lima vs. Universitario: jugadoras recibieron el aliento de los hinchas en banderazos
A poco del choque entre Alianza Lima y Universitario, por la décima fecha de la Liga Femenina de la FPF, un numeroso grupo de seguidores decidió motivar a las futbolistas
Hinchas de Universitario y Alianza Lima realizaron impresionantes banderazos.
Alianza Lima y Universitario de Deportes se verán las caras este sábado 31 de julio, desde las 3:30 p.m. (hora peruana), por la décima fecha de la Liga Femenina de la FPF. Por ello, los hinchas de ambos equipos decidieron mostrarles todo su apoyo acompañándolas en la salida de su concentración.
En el primer año de la profesionalización del fútbol femenino en el Perú, muchos aficionados se encuentran pendientes de los resultados, así como darle apoyo a su club.
Por ello, como se pudo ver a través de la cuenta de Instagram de Cindy Novoa, en el caso de Alianza, los seguidores íntimos acompañaron al bus de las jugadoras con cánticos, banderas, trompetas y tarolas dándoles el máximo apoyo que podrían, dado que no se puede asistir aún a los estadios de fútbol a ver los partidos de las ligas profesionales.
Por el lado de Universitario de Deportes, también se pudo ver a la afición acompañando al bus desde la salida de las futbolistas con cánticos, camiseta del club, grabando y bordeando a la movilidad que las trasladaba rumbo al Estadio San Marcos.
Las ‘Leonas’ llegan al duelo luego de vencer con un histórico 14-0 a UTC por la jornada 9. En aquella ocasión, Geraldine Cisneros y María Ruíz marcaron cada una un ‘hat-trick’ para el conjunto ‘crema’ que vestía de turquesa. Con 54 goles a su favor, llegan en la primera casilla por diferencia de goles (+52).
Las ‘Íntimas’, en su acera, se presentan en el duelo tras conseguir un nada modesto 10-0 y reafirman su capacidad en defensa tras no haber recibido tanto alguno a lo largo de las nueve fechas disputadas. Adriana Lúcar, por su lado, se reafirma como la carta de gol en el equipo tras la ‘mano’ de goles, mientras que Neidy Romero se hizo presente con un ‘hat-trick’.
¿Penal? Kimberly Flores tuvo este choque con Miryam Tristán en el clásico de la Liga Femenina
La defensora 'crema', hermana de 'Oreja' Flores, impactó con la atacante 'blanquiazul' en el clásico por la Liga Femenina 2021.
Alianza Lima vs. Universitario de Deportes
Este sábado, Universitario de Deportes se mide ante Alianza Lima por la fecha 10 de la Liga Femenina 2021 y, ambos equipos siendo únicos líderes del campeonato, protagonizan el partido más esperado del torneo.
Una de las jugadas polémicas durante la primera parte del encuentro llegó en el minuto 37 del encuentro, luego de que Adriana Lucar tirara un centro hacia el área para Miryam Tristán.
Sin embargo, Kimberly Flores -hermana de 'Oreja' Flores- se pudo anticipar y disputó la pelota con la atacante 'blanquiazul'. Lo que causó polémica fue que en el choque se ve que le deja el codo que impacta sobre Tristán, por lo que la futbolista se quedó tendida en el campo de juego.
Si bien se reclamó penal en favor de Alianza Lima por la aparente falta, la árbitro determinó que el fútbol continúe y no sancionó en contra de Universitario de Deportes. Hasta el momento, ambos equipos empatan sin goles en el estadio San Marcos.