sábado, 17 de febrero de 2018

[San Martín 1 - 1 Universitario]: Pudo ser peor...

Universitario de Deportes empató 1-1 ante San Martín por el Torneo de Verano
FINAL. Universitario de Deportes empató con San Martín en un partido complicadísimo. Vargas anotó de tiro libre.
Universitario de Deportes empató 1-1 ante San Martín por el Torneo de Verano. Los cremas no jugaron un buen primer tiempo, pero en el segundo se recuperaron y rescataron un punto gracias a la calidad de su capitán.
Los cremas salieron desconcertados y San Martín pudo liquidarlos en solo la primera parte. El equipo albo atacó por todos los frentes y en la 'U' estaban sometidos. No obstante, la fortuna y la mala puntería del local hizo que la primera parte solo termine 1-0.
El delantero marfileño Aké Loba, dejó regado a Barco y definió cruzado para darle laventaja a los 'Santos' a los 19 minutos. El lateral crema quedó muy indefenso ante la velocidad del delantero.
Para la segunda parte, Troglio fue radical y tomó dos decisiones que serían claves. La primera fue sacar a Barco y la segunda hacer debutar a Yonathan Cerdán, juvenil que acababa de ser promovido en la semana.
Con sus ingresos, la defensa crema mejoró y poco a poco fueron llegando las aproximaciones al arco de Duarte. La 'U' lo intentaba, pero aún no estaba fino.
A los 59 minutos, una falta al borde del a´rea fue aprovechada de gran manera por Juan Manuel Vargas, quien hizo gala de toda su calidad y marcó un increíble tanto de tiro libre.
El 'Loco' dio el mensaje que sí se puede con ese gol y desde ahí, los cremas estuvieron muy cerca de marcar el segundo tanto. Alberto Quintero, que jugó de '9', fue el jugador más peligroso de los cremas en ataque.
La 'U', que había jugado una mala primera parte de algún modo se sentía conforme con el empate, sin embargo llevarse ese punto costaría un susto más.
A los 43 minutos del segundo tiempo, Raúl Fernández le hizo penal a Anoumou y San Martín tuvo la gran chance de quedarse con la victoria.
Jesús Chávez tomó la pelota y disparó a la izquierda, no obstante 'Superman' enmendaría su error y se luciría con un atajadón. Los cremas continuaban vivos.
No habría tiempo para más. La 'U' sufrió más de la cuenta, pero al final al menos pudo rescatar un punto. Lo malo es que en 3 partidos, el equipo de Troglio aún no puede conocer la victoria en el Torneo de Verano. Ahora, tendrá que prepararse para el clásico.
Universitario vs. San Martín: alineaciones probables
Universitario de Deportes: Raul Fernández; Jesús Barco, Horacio Benincasa, Werner Schuler, Juan Vargas; Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Javier Núñez, Jersson Vásquez; Roberto Siucho, Alberto Quintero. DT. Pedro Troglio.
San Martín: Alejandro Duarte; Saúl Salas, José Luján, Jefferson Portales, Diego Zurek; Jordan Guivin, Hedu Oliva, Jairo Concha, Gary Correa, Jesús Chávez, Aké Loba. DT. Carlos Bustos.
Árbitro: Michel Espinoza
Escenario: Estadio Nacional
Hora: 8:00 p.m./Gol Perú​
-------------------------------------------------------------------
Lo salvó ‘Supermán’
Disputado. Universitario igualó 1-1 con San Martín y sigue sin ganar en esta temporada. Ake Loba anotó para los ‘santos’ y Juan Vargas hizo el de los cremas.
Salvador. Fernández le atajó el penal a Chávez a cuatro minutos del final.
Observar a Pedro Troglio en cuclillas, mirando fijamente en una sola dirección y seguramente suplicando en silencio que no pase lo peor, es la imagen que el técnico de Universitario ha reflejado este 2018. La misma imagen que también denotan los hinchas cremas en estas tres primeras tres fechas del Torneo de Verano, porque ya no saben cómo manejar los nervios y esa incertidumbre de cómo acabará un partido de la ‘U’.
Es un sufrimiento que se hace eterno. Ello quedó demostrado anoche en el Estadio Nacional, donde la ‘U’ con más empuje que ideas logró empatar 1-1 frente al local San Martín por el grupo A.
El resultado deja un sabor agrio a los cremas. No solo porque hasta ahora no saben lo que es ganar, sino porque hasta el momento este equipo conformado por muchos jóvenes, ante la imposibilidad de contratar, no da sus frutos. Se muestra opaco y sin ideas.
En cambio, la otra cara de la moneda, fue el equipo de Santa Anita, que también tiene a jóvenes valores en su oncena, pero sí muestra una sólida idea de juego desde la llegada del DT argentino Carlos Bustos.
El primer grito de gol lo marcó el marfileño Ake Loba, quien eludió a varios rivales y sacó un disparo que venció la resistencia de Raúl Fernández, a los 18 minutos.
Los merengues, sin argumentos futbolísticos, buscaban desesperadamente el empate. Alberto Quintero dejó su labor de volante para ser el ‘9’ merengue, pero no daba resultados.
En el segundo tiempo, la ‘U’ logró igualar el marcador con un magistral tiro libre ejecutado por Juan Manuel Vargas, que se fue a los vestuarios minutos despúes por lesión. Luego San Martín se volcó al ataque y tuvo ocasiones para anotar. Incluso, casi al final pudo llevarse los tres puntos, pero Jesús Chávez falló un penal, tras una buena atajada de Raúl Fernández. La ‘U’ sigue sin un rumbo fijo y eso hace que el sufrimiento del hincha siga latente. ❧
Síntesis
San Martín (1): Duarte; Salas, Portales, Luján, Zurek; Guivin, Oliva, Correa (Anoumou), Concha (Huerta), Chávez; Loba ( Bolívar). DT: C. Bustos.
Universitario (1): Fernández; Barco (Cerdán), Schuler, Benincasa, Vargas (Balbín); Figuera, Páucar, Vásquez, Núñez ( De la Cruz), Siucho; Quintero. DT: P. Troglio
PT Gol: 18m Loba (UM)
ST Gol: 13m Vargas
T.A: Luján, Portales y Guivin (SM). Vargas, Figuera, De la Cruz, Schuler y Vásquez (U)
Árbitro: Michael Espinoza ( Bien)
Pedro Troglio
Técnico de Universitario
“ Siempre van a criticar a la ‘U’, pero es la ley que debe seguir un equipo grande. Yo seguiré apostando por los jóvenes que matan por el club”.
---------------------------------------------------------------
Pedro Troglio: "Me dijeron que soy el peor DT del mundo"
El entrenador de Universitario de Deportes salió al frente de los cuestionamientos por el nivel de juego de su plantel. "Estamos buscando el once", manifestó. Míralo en este video de YouTube
Pedro Troglio y su conferencia de prensa post partido.
El entrenador de Universitario de Universitario de Deportes, Pedro Troglio, salió al frente de las críticas que cierto sector de la prensa deportiva le formuló a él y a su planten en los últimos días. Míralo en este video de YouTube.
Para el argentino, se viene siendo injusto y drástico al analizar las posibilidades de su plantilla con miras al torneo del fútbol peruano.
"Han hablado de que estamos en una crisis galopante y esto recién arranca. Estamos en la búsqueda de un once ideal pero de golpe nadie sirve para nada, el DT no sabe nada, los jugadores no sirven, pero esto será duro", manifestó en el clip subido a la cuenta oficial de YouTube de la U.
Luego del empate ante la Universidad San Martín de Porres --hasta el viernes puntero del grupo-- Pedro Troglio dijo estar feliz por la entrega de sus muchachos.
"El empate no me pone feliz porque yo quería ganar, pero vi en el segundo tiempo lo que yo quería y hemos recuperado un poco de cara a lo que viene el domingo próximo", añadió en el clip de YouTube.
Universitario de Deportes venía de caer de local ante la Universidad Técnica de Cajamarca. Previamente había empatado en Huaraz ante Sport Rosario.
"Creo que me han atacado injustamente ustedes. Yo soy una persona que da siempre la cara. No soy problemático, vienen a Campo Mar y le abro la puerta a todos. De golpe soy el peor DT del mundo, pero sé que esto será duro. Capaz que vamos y ganamos el clásico y todos estaremos felices (...) después capaz que perdemos (...) en el fútbol va a costar encontrar el ideal. Aquí hay jugadores de experiencia y jóvenes interesantes pero esto lleva un poco de tiempo", concluyó en YouTube.
------------------------------------------------------------
Pedro Troglio: "Fue un tiempo para cada uno y el empate fue lo más justo"
El entrenador de Universitario de Deportes también felicitó a Juan Manuel Vargas y Raúl Fernández por su gran actuación.
Universitario de Deportes sufrió hasta el final, pero consiguió rescatar al menos un punto en su discreto partido ante San Martín. El técnico Pedro Troglio no quedó contento para nada con la actuación, pero sí destacó la respuesta que hubo en la segunda mitad.
"Ellos fueron superiores en el primer tiempo, en el segundo mejoramos. Fue un tiempo para cada uno y el empate fue justo. No me sorprendió la San Martín, más bien nosotros estuvimos desconcertados. En la última parte recién hicimos lo que debimos hacer desde el principio", dijo Troglio en GolPerú.
 Luego, el entrenador argentino se dio un tiempo para felicitar a Juan Manuel Vargas por su golazo de tiro libre y a Raúl Fernández por tapar un penal a los 45 minutos de la segunda parte.
 "Me pone feliz por Juan su gol, está haciendo un sacrificio muy grande y se lo merece. Por Raúl también, la pasó mal y me alegra que pueda reencontrarse con un buen momento", señaló el entrenador.
Universitario de Deportes ahora se alista para enfrentar a Alianza Lima en el clásico. "Queremos darle una alegría a la gente", finalizó Troglio.
------------------------------------------------------------------
Juan Manuel Vargas: "Vengo de un mes de para y el gol me cae bien"
El capitán de Universitario de Deportes también se refirió a la molestia que lo hizo abandonar el campo de juego.
Juan Manuel Vargas se hizo esperar, pero regresó con todo. Como en sus mejores años en Europa, el loco la clavó en un ángulo y salvó un punto para Universitario de Deportes con un golazo de tiro libre.
Para Vargas anotar después de un largo tiempo de para fue importante y señaló que ahora espera poder seguir por el mismo camino.
 "Me da un poco de bronca. Lo que hicimos en el segundo tiempo debimos hacerlo en el primero. No poidemos regalar nada, pero al menos se rescata un punto", dijo el 'loco'.
 Normal, vengo de una para de un mes y este partido me vino bien. El torneo es largo. Me salió un bonito gol y creo que eso te da confianza", agregó.
Finalmente, Vargas se refirió a la lesión que lo obligó a abandonar el terreno de juego. "No he sentido nada grave, solo sentí que se me puso duro, Espero que no sea nada, igual el lunes seré evaluado", afirmó.
-------------------------------------------------------------
Universitario: Juan Manuel Vargas se lesionó ante San Martín y es duda para el clásico
El 'Loco' , autor del gol del empate parcial de los cremas, tuvo que ser cambiado a los 75 minutos.
Juan Manuel Vargas se lesionó.
Se prendieron las alarmas en Universitario de Deportes. Juan Manuel Vargas no acabó el partido contra la Universidad San Martín debido a una lesión y corre el riesgo de perder el clásico del fútbol peruano.
El 'Loco' Vargas aquejó de un dolor en el muslo derecho, que le impidió correr con normalidad. El técnico merengue Pedro Troglio ordenó su cambio a los 75 minutos. Adan Balbín ingresó en su lugar.
A Juan Manuel Vargas le quedó la impresión de que no sería de gravedad, según declaró tras el compromiso. El departamento médico Universitario de Deportes evaluará al jugador el lunes.
 La experiencia del 'Loco' es vital en el joven equipo de Universitario de Deportes. Esta noche, le dio el empate a los cremas con una perfecta ejecución de tiro libre, a los 13 minutos del segundo tiempo.
Universitario de Deportes y Alianza Lima chocarán el próximo domingo 25 de febrero en el estadio Monumental.
--------------------------------------------------------------------
Universitario de Deportes: Juan Manuel Vargas pisó a Guivin, pero solo recibió amarilla
El capitán de Universitario de Deportes la sacó barata tras una jugada temeraría ante San martín.
Se salvó por poco. Juan Manuel Vargas cometió una acción temeraria ante San Martín y el árbitro le perdonó la vida. El 'Loco' abusó de la fuerza y terminó pisando a un jugador santo tras una jugada dividida.
A los 35 minutos, el 'loco' Juan Manuel Vargas le ganó en cuerpo a Jordan Guivin y mientras este caía, terminó pisándolo en la zona del abdomen.
El árbitro vio la acción, pero interpretó que no hubo mala intención del jugador, sino que solo se trató de una jugada accidentada y decidió solo amonestarlo.
-----------------------------------------------------------------
Raúl Fernández sobre duelo con Alianza: "Será un lindo partido para levantar"
El arquero de Universitario de Deportes salvó a su equipo de la derrota ante la Universidad San Martín esta noche en el Estadio Nacional.
 Raúl Fernández fue clave en el empate de Universitario de Deportes ante San Martín.
Raúl Fernández acabó como una de las figuras del e mpate ante la Universidad San Martín. Ni bien acabó el encuentro en el Estadio Nacional, el meta de Universitario de Deportes volteó la página y ya piensa en el duelo contra Alianza Lima, de la próxima semana.
"Ahora nos toca un lindo partido que nos servirá para el envión de levantar", señaló 'Superman' al abandonar la cancha. Se siente motivado con enfrentar al clásico rival en el estadio Monumental de Ate.
Raúl Fernández explicó que se desfogó en la celebración del penal atajado. "Iba a ser injusto que no nos lleváramos nada. A veces se dan esas cosas. Este penal va para mi familia. Ellos son el sostén de mi vida", apuntó en Gol Perú.
 El arquero pidió no exagerar con el comienzo de Universitario de Deportes en el Torneo de Verano, en el que solo tiene 2 puntos. Está convencido de que el equipo levantará con el pasar de las fechas.
"La 'U' solo perdió un partido y se hizo una novela en la semana. De repente no jugamos como quieren, pero este es un equipo joven, que recién se está armando y al cual hay que tenerle paciencia", finalizó.
Su revancha: Raúl Fernández impidió derrota de Universitario al atajar penal en el final
'Superman' le adivinó el disparo a Jesús Chávez de la San Martín,a los 89 minutos.
Raúl Fernández atajó penal a la Universidad San Martín.
Raúl Fernández esta vez sí hizo honor a su apelativo de 'Superman'. El arquero impidió una nueva caía de Universitario de Deportes al atajarle un penal a la Universidad San Martín, a los 89 minutos.
El meta le cometió un falta al delantero marfileño Amani Anoumou en el área como último recurso. El árbitro Michael Espinoza no dudó en cobrar la pena máxima. Los hinchas merengues se agarraban la cabeza en el Estadio Nacional.
Raúl Fernández guardó la calma. Se lanzó a la derecha, lado que también había escogido el 'Chucho' Chávez. La pelota seguía en juego, pero el mayor peligro ya había terminado.
 'Superman' Fernández festejó con los hinchas de la tribuna popular. Enseñó el polo en donde llevaba una imagen de su familia.
Raúl Fernández fue duramente criticado en la temprana eliminación de Universitario de Deportes en la Copa Libertadores. Un error en los minutos finales le dio la clasificación al Oriente Petrolero en el Monumental, hace 3 semanas. Se cobró su revancha esta noche.
--------------------------------------------------------------
¡La pudo meter!
crema también le dio un pase-gol a siucho.
CORRIÓ, CHOCÓ, PEGÓ. “Negrito” Quintero se puso el equipo sobre los hombros. Lo intentó por todos los ángulos, y cuando estuvo frente al arco, falló. Debió soltar el balón. Cruzarlo. Pero su afán de anotar un gol lo llevó a la precipitación.
Dentro de él esconde un baile para celebrar su reencuentro con las redes. El panameño mejoró en el segundo tiempo. Agarró velocidad y le metió un pase-gol a Siucho que el chico no concretó.
En otra jugada sintió que le cometían penal. Lo golpearon, pero siempre se levantó. El hincha confía en él. En su juego. En su fútbol. Y lo elogia porque su vida es y será la “U”.
“Negrito” jugará el Mundial con la selección panameña, pero está metido en cuerpo y alma con la crema, y sabe que pronto celebrará.•
La platallega sola
cremas esperan recaudar ¡1.5 millones de soles! en el clásico, que se jugará solo con hinchada local.
Tras el compromiso ante la Universidad San Martín, en tienda crema se meten de lleno a lo que será el primer clásico del año ante Alianza Lima este domingo 25 (6:15 p.m.) en el estadio Monumental.
La administración dispuso que casi 50 mil entradas se pongan a la venta y así el hincha de Universitario llene de par en par el “templo” de Ate.
Además, si es que se logra llenarlo se estima que ingrese casi 1.5 millones de soles por concepto de taquilla. Dinero que cae de maravillas a las arcas del conjunto estudiantil y así, poco a poco, tratar de sanear la economía del club.
De otro lado, LÍBERO conoció que la disposición de que se juegue solo con hinchada local se va a mantener, a pesar del pedido de los clubes de que esta medida ya no siga. El choque ante el “compadre” solo se jugará con gente crema. •
el clásico debe dejar buenos dividendos para la “U”, que necesita sanear su economía.
-----------------------------------------------------------------------
Hijo de Pedro Troglio es noticia en Argentina por bromear con perro de Messi
Hijo del técnico crema bromeó con Hulk, el perro ‘gigante’ del ‘pequeño’ Messi.

Pedro Troglio al lado de su hijo Gian.
Rápidamente, la cuenta de Gian Troglio fue tendencia, ante la broma que lanzó en Twitter sobre el perro de Lionel Messi. El hijo de Pedro Troglio , técnico de Universitario de Deportes , es un fiel admirador de ‘La Pulga’ y se las ingenió para sacar sonrisas y críticas en las redes sociales.
Desde su cuenta de Twitte, el hijo de Troglio bromeó con el tamaño que tiene Hulk, el famoso perro gigante del pequeño Messi, el crack de Barcelona que es un ídolo para muchos argentinos.
Recordemos que días atrás, Messi publicó una fotografía con su perro, para mostrarle a sus seguidores el antes y el después de su mascota, quien se ha convertido en todo un personaje en las redes.
Por otro lado, Pedro Troglio, criticado por un sector de hinchas de la ‘U’, buscará sumar su primer triunfo del campeonato peruano. Chocará contra San Martín, que se convirtió en la sorpresa del certamen. Ganó sus dos partidos.
Raúl Ruidíaz anotó agónico gol del triunfo para Morelia
El delantero nacional Raúl Ruidíaz le dio la victoria a Monarcas Morelia sobre Lobos BUAP, luego de ir abajo en el marcador
Nuevamente es el héroe de Morelia. Raúl Ruidíaz le dio el triunfo a Monarcas sobre Lobos BUAP por la octava jornada de la Liga MX con una gran definición de derecha.
El defensor uruguayo Martín Cáceres protagonizó una de las jugadas más extrañas de los dieciseisavos de Europa League, y es viral en Facebook Siempre presente en el área, a los 87 minutos, el artillero nacional aprovechó la habilitación de Gastón Lezcano para alcanzar un triunfo que parecía imposible.
El argentino se llevó toda la atención, para luego asistir a Ruidíaz que, a un solo toque, envió el balón al fondo del arco de Lobos que defendía Jorge Villalpando.
GOL DE RAÚL RUIDÍAZ
Con este resultado, Morelia sumó 13 puntos y se ubica momentáneamente en la cuarta posición, apenas dos por debajo del líder América que tiene un partido menos.
Juan Aurich: Josue Estrada, ex Universitario es el nuevo refuerzo del 'ciclón'
Josue Estrada luego de tener un pasado en Sporting Cristal y Universitario jugará en la Segunda División.
 Juan Aurich empezó con todo a planificar su participación en la Segunda División y confirmó a Josue Estrada como refuerzo. El lateral tuvo un paso por Universitario, pero nunca pudo consolidar su juego.
El defensor luego de tres años vuelve a Chiclayo, pero esta vez con la consigna de devolver al equipo a la primera división, luego de conversaciones se llegó a un buen acuerdo para empezar con la pretemporada.
Carlos Cortijo fue presentado como entrenador y confirmó a los elementos que irán llegando al club. Exar Rosales y Jair Yglesias son otros jugadores que se sumarán al proyecto con la única consigna del ansiado retorno a la máxima división.
EL DATO Juan Aurich dejó la Primera División desde el 2008, año en el cual retornó y salió campeón en el 2011.
----------------------------------------------------------------
Último DT que clasificó a Perú a un Mundial es maltratado por la FPF
Juan José Oré es maltratado por la directiva de la FPF que pretende pagarle solo el 40 por ciento de lo que percibía hasta el año pasado.
 Es el único entrenador peruano o extranjero que logró clasificar a una selección de menores a un Campeonato Mundial, pero hoy la directiva de la Federación Peruana de Fútbol lo quiere pesetear para que renueve contrato. Nos referimos al entrenador Juan José Oré, quien el 2007 logró uno de los cuatro cupos al Mundial de Corea del Sur, en el Campeonato Sudamericano Sub 17 que se desarrollo en Ecuador.
Escribe: RICARDO REYES ORTIZ
En este torneo continental, la Sub 17 de Perú quedó en el primer lugar del Grupo A con igual puntaje que el anfitrión, Ecuador (7 puntos) y dejando atrás a Brasil y Bolivia con seis unidades y Chile con tres unidades. Luego, en la fase final, la selección peruana, los denominados 'Jotitas' quedaron cuartos en el hexagonal con 5 puntos, detrás de Brasil (13), Colombia (10) y Argentina (8), eliminando a Venezuela (4) y Ecuador (1).