lunes, 24 de agosto de 2020

Alista el ataque...

Alejandro Hohberg y Jonathan Dos Santos serán los socios del gol ante San Martín
Alejandro Hohberg y Jonathan Dos Santos trabajan fuerte para darle muchas alegrías a la hinchada. ¡La “U” va por el título!
Jonathan Dos Sanos y Alejandro Hohberg buscarán ser los socios del gol.
Formarán una sociedad con la finalidad de conducir a Universitario al título. Alejandro Hohberg y Jonathan Dos Santos serán los encargados de comandar el ataque crema para continuar así con la supremacía de victorias ante la U. San Martín desde el 2016.
La llegada de Ángel Comizzo fortaleció una idea que desde el comienzo de temporada se venía planeando. Este 2020, “Ale” y Dos Santos compartieron alineación en ocho partidos y, conocer los movimientos, se hizo frecuente para la conducción hacia el triunfo.
El uruguayo, con 6 goles en la temporada, reaparecerá en la Liga 1 tras superar la operación al desgarro meniscal de la rodilla izquierda que sufrió. Está enfocado en retornar a la senda goleadora aprovechando su incansable movimiento en el ataque.
Dos Santos reemplazará a Alexander Succar con respecto al encuentro que empataron 0-0 ante Cantolao. El “Enano” y su polifuncionalidad para moverse en el mediocampo lo convierten en vital para cualquier esquema del comando técnico.
Los dos goles que lleva en la Liga 1 lo posicionan para encargarse de pisar el área rival y sumar en vocación ofensiva. Así, los cremas tienen listo el esquema para lograr el primer triunfo de la nueva era de Ángel Comizzo.
----------------------------------------------------------------------
El once que alistaría Ángel Comizzo de cara al duelo ante San Martín
Universitario de Deportes quiere sumar goles ante San Martín, por lo que alista algunos cambios con el objetivo de asegurar los tres puntos.
Universitario se alista para un uevo partido ante San Martín. En el once, José Carvallo tendría el puesto asegurado en el arco.
RENZO BRAVO
Universitario y San Martín volverán a verse las caras en el estadio Alberto Gallardo, por la fecha 8 de la Fase 1 del campeonato. Los dirigidos por Ángel Comizzo están ansiosos de saltar a las canchas, pues se quedaron con las ganas de gritar un gol en el duelo anterior, frente a Cantolao. Para ello, alista cambios en su once.
El estratega argentino sabe que la para de más de cinco meses no le vino bien a su equipo, pero sabe que sus jugadores tienen el potencial para sacar adelante el partido, por lo que algunos de los convocados en el duelo anterior volverían a asumir el puesto de titular en el once.
La defensa que propuso Comizzo frente al Delfín no sufriría cambio alguno, recordemos que fue esta barrera la que permitió que el arco de José Carvallo permanezca en cero y ello es uno de los propósitos para este encuentro.
A mitad de la cancha sí habrían cambios. En los duelos de práctica, el estratega argentino probó con dos jugadores, Donald Millán y Luis Urriti, como medias puntas, a fin de tener mayor contundencia en el ataque. Sin embargo, en lo que resta de la semana, el técnico crema definirá quién se queda con puesto titular.
Como único ‘9′, en vez de que vaya Alexander Succar, el encargado de hacer los goles sería Jonathan Dos Santos. El delantero uruguayo ha tenido buenos resultados en duelos anteriores y con el aval de Comizzo podría quedarse en el once ante San Martín.
Conoce en esta galería el once que ensayó Ángel Comizzo, con miras al encuentro ante San Martín, el cual está programado para este jueves 27 de agosto, a partir de las 11:00 a.m. en el estadio Alberto Gallardo. Este partido podrá ser visto por GOLPERU y sus incidencias las encontrarán en Depor.com.
Alejandro Hohberg.
Luis Urruti o Donald Millán disputarían el puesto titular.
Jonathan Dos Santos.
-----------------------------------------------------------------------
Mueren 13 en Los Olivos: “No aprendemos nada, no estamos listos”, dijo Rafael Guarderas
El futbolista de Universitario de Deportes se refirió al trágico suceso que ocurrió en una discoteca en Los Olivos, donde 13 jóvenes perdieron la vida tras un operativo policial.
Este último sábado se produjo la muerte de 13 jóvenes en una discoteca en Los Olivos, durante el estado de emergencia; por esa razón, el futbolista de Universitario de Deportes, Rafael Guarderas, lamentó lo ocurrido.
Como es sabido, agentes de la Policía Nacional del Perú (PNP) realizaron un operativo para cancelar la fiesta que se realizaba desde horas de la tarde en un local en Los Olivos.
Los jóvenes se habrían desesperado por el operativo policial e intentaron escapar, pero la única salida era una puerta muy angosta en la que varios jóvenes se asfixiaron y murieron 13 personas.
Este suceso generó que Rafael Guarderas emitiera el siguiente mensaje desde su cuenta de Twitter: "Qué impotencia. Las ganas de volver a la normalidad. No aprendimos nada. No estamos listos".
---------------------------------------------------------------
José Carvallo es uno de los arqueros con más minutos invictos en la historia de Universitario
Universitario de Deportes recordó a los arqueros que acumularon el mayor número de minutos invictos, siento Humberto Ballesteros en 1971 el primer puesto, le sigue Óscar Ibañez y José Carvallo.
José Carvallo fue incluido en la lista de arqueros con más minutos invictos.
Universitario de Deportes cumplió 96 años de historia y dentro de sus páginas se escribió los nombres de muchos jugadores que marcaron un hito en la institución. Así como hubieron grandes goleadores en el club, también están los arqueros con más minutos invictos, entre los que destacó José Carvallo.
A través de sus redes sociales, los cremas recordaron a los guardametas que tuvieron las mejores campañas en todas las temporadas. El primer lugar se lo llevó Humberto Ballesteros, arquero argentino que jugó con la camiseta merengue desde 1971 hasta 1974 y que logró acumular en 10 partidos 775 minutos invicto.
Le sigue Óscar Ibañez, hoy preparador de arqueros de la Selección Peruana. El mítico guardameta jugó para Universitario en dos oportunidades, desde 1996 hasta el 2002, y luego en el 2008 para su retiro. Él ocupa el segundo y cuarto lugar, con 716 minutos en 9 encuentros disputados desde el 96′ hasta el 97′ y con 642′ en 8 compromisos en 1997, respectivamente.
José Carvallo también se encuentra en esta lista de leyendas. El también arquero de la ‘bicolor’ está en el club de Ate desde el 2003, con una breve pausa en el 2008 cuando militó en DC United en la MLS. Él ha sumado 664 minutos invictos en el arco, durante la temporada 2019.
El quinto puesto lo ocupa el recordado Dimas Zegarra, golero de que debutó con los cremas a los 21 años en 1953. El guardameta sumó 639 minutos sin goles en 8 partidos desde 1964 (año en el que se coronó campeón) a 1965.
La lista se cierra con Rubén Correa. El exarquero crema llegó a Universitario de Deportes en 1963 hasta 1971, llegando a levantar la copa de campeón en cinco ocasiones. Correa tiene en su haber 502 minutos invictos en 6 partidos.
¡Afina la puntería! Raúl Ruidíaz anota doblete en victoria de Seattle Sounders
Raúl Ruidíaz sumó su cuarto gol en el 2020 con el doblete ante Portland.

El delantero peruano contribuyó en la goleada de su equipo ante Portland Timbers por la tercera fecha de la MLS.
Raúl Ruidíaz volvió al gol con el Seattle Sounders. El atacante de la selección peruana anotó dos goles y dio una asistencia en el triunfo de su club ante Portland Timbers, cuadro de Andy Polo que ganó la MLS Is Back.
Luego de un primer tiempo que finalizó sin goles, el tanto que abrió el marcador llegó a los 72 minutos. El uruguayo Nicolás Lodeiro abrió el juego por la izquierda, donde encontró a Joevin Jones. El lateral envió un centro raso que aprovechó el delantero peruano, quien conectó de gran manera el balón e hizo imposible el esfuerzo del arquero de los locales.
Once minutos después, el exjugador de Universitario de Deportes apareció una vez más. Un envío del portero Stefen Frei desde el saque de meta fue pivoteado por Will Bruin. El balón no pudo ser despejado por el central francés Larrys Mabiala, lo que fue aprovechado por Ruidíaz, quien condujo con el esférico y, ante la salida del arquero, conectó una soberbia vaselina y aumentó la ventaja.
Finalmente, a los 85′, el atacante nacional llegó hasta el área de Portland, pero quedó en mala posición para definir; sin embargo, supo aguantar la marca y vio que por la derecha llegaba Kelvin Leerdman, a quien asistió para que Seattle concrete la goleada y los tres puntos a favor.
Gracias a esta victoria, los dirigidos por Brian Schmetzer subieron hasta el segundo puesto de la Conferencia Oeste en la temporada regular de la Major League Soccer, que regresó tras la MLS Is Back, minitorneo que marcó el retorno del fútbol estadounidense luego del receso por la pandemia de coronavirus.
Por su parte, Ruidíaz marcó su cuarto gol en este 2020 y se afianza como la principal alternativa en el equipo de Ricardo Gareca como reemplazo de Paolo Guerrero para los partidos siguientes de la selección peruana.