sábado, 7 de noviembre de 2020

[Cantolao 2 - Universitario]: No conviene...

Universitario no pasó del empate a dos contra Cantolao en el estadio Alberto Gallardo
Universitario y Cantolao se repartieron puntos en la fecha 4 del Grupo A de la Fase 2 de la Liga 1, tras igualar 2-2 en el marcador final
Universitario vs. Cantolao: las imágenes del partido por la Fase 2 de la Liga 1
Universitario de Deportes tuvo un reto muy complicado la tarde de este viernes al medirse con un complicado rival como Cantolao. El conjunto crema no logró pasar del empate 2-2 ante el ‘Delfín’ por la cuarta jornada del grupo A de la Fase 2 de la Liga 1.
En un primer tiempo regular, Cantolao dio el primer golpe del partido con un gol de Aron Sánchez. Todo empezó con un tiro libre desde la banda izquierda que fue ejecutado por Junior Ponce. El jugador realizó un gran remate que se estrelló con la esquina del poste del arco rival.
Tras ello, hubo una serie de rebotes en el área crema hasta que el balón cayó en los pies de Aron Sánchez, quien empujó el balón para abrir el marcador en el Estadio Alberto Gallardo.
Los cremas se vieron sorprendidos e intentaron reaccionar, pero el marcador no se volvió a mover en la primera mitad. Luego del descanso, el equipo dirigido por Ángel Comizzo salió al campo más convencido y encontró el empate rápidamente.
A los 47 minutos, Nelinho Quina logró juntarse con Alejandro Hohberg cerca al borde del área del ‘Delfin’ y tras un potente remate anotó el 1-1. Este es el primer gol del defensor en lo que va de la temporada.
Tras ello, Cantolao realizó un cambio muy importante: Jarlín Quintero ingresó por Mario Ceballos debido a una lesión. Dos minutos después, el conjunto chalaco realizó una jugada ofensiva a través de Quintero, quien tuvo tiempo para acomodarse y sacar un gran remate con la derecha.
El balón logró meterse al ángulo de la portería que defiende Diego Romero. El portero crema no pudo hacer nada para evitar el tanto del ‘Delfín’.
A los 65 minutos, Alejandro Hohberg transformó el 2-2 luego de un polémico penal. El atacante crema no falló desde los doce pasos, tras una dudosa falta a Alberto Quintero en el área, y emparejó el encuentro por segunda y última vez.
Ambos equipos tuvieron oportunidades para ponerse arriba en el marcador, incluso Cantolao tuvo ocasiones muy claras, pero el marcador no se volvió a mover en el estadio Alberto Gallardo y se repartieron puntos.
Universitario quedó en el tercer lugar del Grupo A con siete puntos, a dos de Sporting Cristal (1°), que jugará contra San Martín el sábado y podría estirar su ventaja sobre los cremas.
Por su parte, Cantolao suma dos puntos que le ubican en el octavo puesto de su grupo. Además, el ‘Delfín’ sigue complicado en la tabla acumulada, tras ubicarse en el puesto (17°).
---------------------------------------------------------------------------
Cantolao le paró el macho a la “U”
Empató 2-2 con 10 hombres casi todo el complemento y le cobraron un penal que no fue a favor de merengues.

Sánchez y Quintero marcaron para el ‘Delfín’, Quina y Hohberg por cremas.
Y duele ‘U’. El Clausura parece perdido para Universitario, no pudo ante un Cantolao y a duras penas lo empató 2-2, en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 4 del grupo A del Clausura. El ‘Delfín’ fue inteligente y pese a que jugó gran parte del complemento con 10 hombres por expulsión de Barco, pudo liquidar el cotejo a través del ‘Nene’ Rengifo, quien erró hasta en dos ocasiones. Sánchez y Quintero anotaron para los chalacos, y para el equipo de Comizzo lo hizo Quina y Hohberg, quien marcó de penal y este fue muy dudoso. Al final, la impotencia generó que, Millán también sea expulsado.
Universitario era el gran favorito para ganar, por plantel y por números, pero lo real es que el equipo crema entró en una mala racha. Cantolao supo neutralizar y atacar en los momentos claves, pudo ganarlo, pero al final fue un punto para ambos. Con esto, la ‘U’ tiene el panorama complicado para luchar por el Clausura, y debe concentrarse en terminar como puntero del Acumulado, pues esto le da opción de jugar una final de manera directa.
Cantolao cerca de zona de descenso, hizo su tarea y le metió corazón y garra. La ‘U’ salió con sus habituales titulares como Hohberg, Millán y Alfageme, pero sigue sintiendo la ausencia de Alonso y Dos Santos.
Poco flojo lo que mostró la ‘U’ en el primer tiempo y esto fue aprovechado por el ‘Delfín’. A los 30’, un tiro libre por izquierda de Ponce exigió a Romero, pero el travesaño le negó el gol. El balón no salió de la zona chica del área, varias piernas buscaron convertir, pero fue Aron Sánchez, quien logró anotar el 1-0.
Lo mejor de Cantolao fue Yuriel Celi, quien participó en todo, estuvo en todos los sectores del campo, un pulmón total. A la ‘U’ le costó, Succar sigue de espaldas al arco y Hohberg junto a Quintero buscaron, pero no alcanzó.
Para el segundo tiempo, la ‘U’ se tuvo fe, se juntaron Hohberg y Quina (47′), quien se vistió de delantero y sacó un zapatazo desde fuera del área. Era el 1-1 y la tranquilidad llegó al banco de Comizzo. En Cantolao se vino un punto de quiebre, ingresaron Rengifo y Quintero, quien dos minutos más tarde tomó el balón por izquierda, se acomodó y sacó un potente disparo, la puso al ángulo y fue imposible para Romero, y Cantolao se ponía 2-1 arriba.
En el minuto 65, llegó la polémica. Quintero tenía el balón, trató de ingresar al área chica, César Barco fue a marcarlo y el panameño se tiró. El juez Espinoza sancionó penal que no fue y expulsó al defensor chalaco. Hohberg anotó el 2-2 y todo pintaba favorable para la ‘U’ porque tenía un hombre más.
El show del ‘Nene’
Sin embargo, Cantolao fue protagonista pese a tener uno menos. De contragolpe pudo matar hasta en dos ocasiones a Universitario, pero le faltó un poco de suerte. Incluso, el ‘Nene’ se dio el lujo de generar dos amarillas: una para Hohberg y otra para Velarde.
Al final, la impotencia se apoderó de los merengues y se reflejó en una falta de Millán, quien vio la segunda amarilla y se fue a las duchas.
Universitario con 49 puntos en el Acumulado, tiene 7 unidades de ventaja sobre Cristal que mañana se pueden convertir en 4 si es que los celestes ganan. Y en el Clausura, el equipo crema tiene 7 puntos y es tercero. Por su parte, Cantolao solo ve el Acumulado donde está a 4 puntos de la zona de descenso.
ÁRBITRO: Michael Espinoza
GOLES: Aron Sánchez 30′, Jarlín Quintero 56′ (C). Nelinho Quina 47′, Alejandro Hohberg 65′ (U).
CAMBIOS: Sandro Rengifo x Junior Ponce, Jarlín Quintero x Mario Ceballos (C). Luis Urruti x Iván Santillán, Paulo De La Cruz x Diego Chávez, Jesús Barco x Armando Alfageme (U).
TA: Víctor Salas, Christian Sánchez, Mario Tajima, Yuriel Celi (C). Alejandro Hohberg, Brayan Velarde (U).
TR: César Barco (C). Donald Millán (U).
ESTADIO: Alberto Gallardo – SM Porres
——————————————————
DATO
El equipo crema no puede vencer a Cantolao desde el 2018, y ayer se ratificó que es una piedra en el zapato para la ‘U’, pues sigue sin poder vencerlo.
LA PALABRA
Nelinho Quina (U)
“Considero que perdimos un tiempo y, si bien en la segunda mitad cambiamos de actitud, no nos alcanzó para conseguir una victoria. Siempre es lindo anotar, pero hubiera estado más contento si servía para remontar en el marcador. Todos los rivales serán complicados y hoy lo demostró Cantolao. Solo nos queda descansar bien y corregir errores. En cada partido se aprende algo y esperamos hacer mejor las cosas ante UTC“.
Aron Sánchez (Cantolao)
“Lo más difícil fue quedarnos con 10. Faltan 5 finales y esto lo tenemos que sacar adelante y a pensar en lo que viene. El equipo metió y dejó todo en el campo, lástima que no se dio un triunfo porque lo necesitábamos”.
------------------------------------------------------------------------
Ángel Comizzo furioso con Michael Espinoza: "Es un mal árbitro, hay algo que tiene contra la 'U'"
Ángel Comizzo se mostró disconforme con el árbitro Michael Espinoza, luego del empate de Universitario de Deportes con Cantolao.

Universitario empató 2-2 con Cantolao en la Fase 2
Universitario de Deportes empató 2-2 con Cantolao en la cuarta fecha de la Fase 2 de la Liga 1, con lo que perdió la chance de llegar al primer lugar del Grupo A. Así, Sporting Cristal podría sacarle una distancia mayor en la cima.
Quien no terminó a gusto con lo sucedido en el Estadio Alberto Gallardo fue el entrenador Ángel Comizzo, quien expresó su molestia sobre el árbitro Michael Espinoza. En el cotejo, fueron expulsados César Barco en el ‘Delfín’ y Donald Millán por la ‘U’. Además, un polémico penal a Alberto Quintero permitió el empate merengue.
“Estamos enojados con este tipo de arbitrajes, que son realmente muy malos. Este árbitro no pudo dirigir nunca más a la ‘U’, por favor, que nunca más dirija a la ‘U’”, señaló el estratega a RPP Noticias.
Según Comizzo, el colegiado FIFA hostigó durante el partido a Alejandro Hohberg. Además, recordó que fue Espinoza quien expulsó al ‘10’ crema en la última fecha de la Fase 1.
“Gritaba continuamente a Hohberg, que ya lo había expulsado anteriormente. Estaba encima de él permanentemente. Me amonestó a mí cuando estaba hablando con Jorge Espejo. Un muy mal árbitro, que permitió que hagan cualquier cantidad de tiempo, fouls inexistentes. Hay algo que tiene contra la ‘U’”, aseguró.
Universitario no pudo ponerse nunca adelante en el resultado, aunque Ángel Comizzo valoró el desempeño de su escuadra en el complemento, cuando anotaron dos goles.
“El equipo el segundo tiempo jugó muy bien. Intentó por todos los lados, lamentablemente no se pudo y quedamos expuestos a unos contragolpes. El rival planteó de contra y nos complicó, no hay excusas en eso”, concluyó.
---------------------------------------------------------------
Alejandro Hohberg anotó ante Cantolao y alcanzó a Dos Santos como máximo artillero de Universitario
Alejandro Hohberg regresó al titularato y marcó un gol -de penal- en el empate ante Cantolao. 'Ale' ya tiene once tantos y es uno de los máximos artilleros de Universitario.

Alejandro Hohberg lleva once goles en Universitario en la presente Liga 1
Si bien Universitario no pudo llevarse el triunfo sobre Cantolao, Alejandro Hohberg volvió a ser importante en su equipo para al menos rescatar un punto y seguir sumando en la Fase 2.
Alejandro Hohberg anotó de penal y se convirtió en el segundo máximo artillero de los cremas con once tantos, después del uruguayo Jonathan Dos Santos, quien lleva 12 goles pero aún le queda semana y media de recuperación.
Busca recuperar el verdadero nivel de la 'U'
Ángel Comizzo la tiene clara. Siente que en Universitario comienzan a sentir la seguidilla de partidos y, por ello, el equipo no retoma su verdadero nivel que lo hizo ganador de la Fase 1.
Sin embargo, también es consciente que aún restan cinco partidos para lograr el objetivo, que es conquistar la Fase 2 y, de esta manera, coronarse campeón nacional sin necesidad de disputar los Play Off.
Eso sí, el “Indio” felicitó a Cantolao por el gran partido y el atrevimiento de sus jugadores desde el primer minuto. Sabe que los rivales siempre incrementarán sus fuerzas cuando se enfrenten a la “U” por ser una institución grande del fútbol peruano.
“Vamos a seguir luchando por nuestros objetivos. El torneo no acaba aquí y mis jugadores están haciendo un esfuerzo increíble”, señaló Ángel Comizzo tras el empate 2 a 2 con Cantolao.
----------------------------------------------------------------
Quina: "Perdimos un tiempo"

El defensa Nelinho Quina, quien anotó uno de los goles de Universitario en el empate ante Cantolao, señaló que desperdiciaron el primer tiempo y que, más allá de jugar con otra actitud en la segunda mitad, no les alcanzó para ganar.
"Considero que perdimos un tiempo y, si bien en la segunda mitad cambiamos de actitud, no nos alcanzó para conseguir una victoria", dijo Quina en GOLPERU.
Sobre su gol, el defensa de los cremas comentó que "siempre es lindo anotar, pero hubiera estado más contento si servía para remontar en el marcador".
Acerca de Cantolao, Quina señaló que "todos los rivales serán complicados y hoy lo demostró Cantolao. Solo nos queda descansar bien y corregir errores. En cada partido se aprende algo y esperamos hacer mejor las cosas ante UTC".
-------------------------------------------------------------------
Universitario vs. Cantolao: doble amonestación y roja para Millán
El mediocampista colombiano será baja para los cremas tras ser expulsado en la fecha 4 del grupo A del Clausura

Universitario vs. Cantolao: expulsión de Donald Millán por doble amonestación.
Donald Millán se convirtió en baja para Universitario este viernes tras ser expulsado ante Cantolao en la cuarta jornada Fase 2 de la Liga 1. El volante colombiano vio dos tarjetas amarillas contra el ‘Delfín’ y está descartado para el próximo desafío de los cremas.
El mediocampista ‘cafetero’ jugó amonestado desde los 29 minutos del encuentro y dejó el campo del estadio Alberto Gallardo en los descuentos, cuando el conjunto merengue se encontraba en superioridad numérica por la expulsión de César Barco.
Michael Espinoza, árbitro principal del partido, consideró que Millán agredió a su oponente en círculo central de la cancha mientras protegía el balón y sancionó falta para los chalacos, que estaban con 10 a partir de los 65′.
De esta manera, Ángel Comizzo deberá encontrar un reemplazante para Donald Millán de cara al duelo de Universitario ante UTC de Cajamarca por la quinta jornada del grupo A del Clausura.
La ‘U’, que encadenó dos fechas sin ganar con un empate 2-2 ante Cantolao, tampoco contará con Aldo Corzo y José Carvallo para enfrentar al ‘Gavilán del Norte’ por sus convocatorias a la selección peruana, mientras que Federico Alonso y Jonathan Dos Santos todavía no están disponibles por lesión.