domingo, 1 de noviembre de 2020

[Universidad 0 - 1 Universitario]: Seguimos dando pelea...

Universitario venció 1-0 a Alianza Universidad y llegó al primer lugar del Grupo A de la Fase 2
Con gol de Luis Urruti, Universitario superó a Alianza Universidad en la segunda jornada de la Fase 2 e iguala en la punta del Grupo A con Sporting Cristal.
Universitario de Deportes 1-0 Alianza Universidad
Sigue en el camino del triunfo. Universitario de Deportes venció 1-0 a Alianza Universidad este sábado en el Estadio Iván Elías Moreno, en cotejo correspondiente a la segunda jornada de la Fase 2 de la Liga 1 Movistar, con lo que volvió al primer lugar del Grupo A.
La diferencia en el marcador fue mínima y el encargado de romper la paridad en Villa El Salvador fue el atacante uruguayo Luis Urruti, quien sobre el complemento conectó de cabeza y anotó, aunque la jugada estuvo acompañada por la polémica debido a la intervención de su compañero Alexander Succar.
Ángel Comizzo apostó para este cotejo por la estructura habitual de su oncena, aunque con la inclusión de Diego Chávez y Aldo Corzo siendo el lateral izquierdo, ante el lesionado Iván Santillán. Los cremas no contaron con la misma libertad de poder dominar con la posesión del balón, ya que los huanuqueños le discutieron en ese sentido, teniendo incluso más chances de marcar en la primera etapa.
Brayan Velarde interceptó un remate de Julio Landauri cuando ya José Carvallo había sido superado y luego Óscar Vílchez impactó un remate en el poste. El no poder concretar le costaría al elenco de Rony Revollar, ya que en el complemento la 'U' tuvo más presencia en campo contrario, aunque sin la habitual administración por el manejo de la pelota y la explosión de bandas.
Sobre los 57', Urruti conectó de cabeza un centro de Aldo Corzo que no logró despejar Diego Encinas, anticipando al arquero Morales y mandando el balón a la red. La jugada fue polémica, ya que al momento del contacto del uruguayo, Succar estaba en posición adelantada. Fue hacia el balón y aunque no llegó a tocarlo, intervino, hecho que no señaló el juez Augusto Menéndez ni el línea Carlos Llerena.
No fue la mejor presentación del colegiado, ya que también estuvo en la polémica un jalón en el área de Nelinho Quina sobre Maidana y posterior contacto del brazo con el balón, por parte del crema.
Con Urruti como protagonista principal del gol en su últimos juegos, la 'U' sumó su segunda victoria en el Grupo A de la Fase 2, liderando al lado de Sporting Cristal. Además, en la tabla acumulada ya son 48 unidades las que registra.
Alianza Universidad vs. Universitario: EN DIRECTO: alineaciones confirmadas
Alianza Universidad: Diego Morales; Juan Camara, José Cánova, Diego Encinas, Elías Ramos; Julio César Landauri, Óscar Vílcjez, Juan Morales, Giornado Mendoza; Enzo Maidana, Jack Durán.
Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Diego Chávez, Gerson Barreto, Aramando Alfageme, Alberto Quintero, Donald Millán, Luis Urruti, Alexander Succar.
--------------------------------------------------------------
"U" triunfó con lo justo ante Alianza UDH
Seis de seis para los 'merengues'. En la segunda jornada de la Fase 2 de la Liga 1 Movistar, Universitario de Deportes derrotó por la mínima al Alianza UDH con tanto de Luis Urruti (56'). Los 'cremas' comparten el primer lugar del Grupo A con Sporting Cristal, mientras los huanuqueños tienen cero unidades.

Los 'cremas' estaban obligados a ganar, ya que Sporting Cristal había triunfado ayer, y también para alejarse más en la tabla acumulada. Por su parte, el equipo de Revollar urgía del triunfo para afianzarse en zona de torneo internacional.
Apenas a los 4 minutos de juego, Luis Urruti probó desde larga distancia, pero Diego Morales estuvo atento para evitar el tanto. La respuesta no tardó en llegar, ya que a los 10', Maidana le mandó un gran pase a Landauri, quien se sacó a Carvallo, definió despacio, y ello le permitió a Velarde sacar el balón en la línea. La 'U' volvió a intentarlo a los 14', esta vez hubo tres cabezazos en área rival, el último de Quina, y el balón salió apenas desviado.
Luego, el partido se volvió mucho más disputado en todos los sectores del campo y la última del primer tiempo fue para los huanuqueños: A los 36' Vílchez remató desde el área chica y entre el palo y Carvallo salvaron a Universitario.
En el complemento, Succar ganó un balón, remató a los 51', pero el balón se desvio y no ingresó por muy poco. Y, a los 56 minutos, llegó el tanto 'merengue': el lateral izquierdo Corzo centró, el balón se desvió en los defensores y Luis Urruti anticipó al portero Diego Morales para marcar el único tanto de la contienda. De ahí en adelante, Alianza UDH adelantó sus líneas, fue en búsqueda del empate, pero los estudiantiles defendieron con todo su ventaja. En la última jugada del partido, Urruti se iba mano a mano, Mendoza lo incomodó y el árbitro expulsó al volante huanuqueño.
El próximo partido partido de los 'merengues' será el martes a las 3:30 p.m. ante Cienciano. Por su parte, Alianza UDH chocará el miércoles ante Deportivo Binacional.
Síntesis:
Alianza UDH (0): Morales; Encinas, Cámara, Cánova, Ramos; Mendoza, Morales (68' Pajoy), Vílchez, Landauri (82' Pacheco), Durán; Maidana. DT: Revollar.
T.A: Mendoza, Morales, Durán y Cánova.
T.R: Mendoza (95').
"U": Carvallo; Chávez, Velarde, Quina, Corzo; Barreto, Alfageme; Millán (81' Barco), Quintero, Urruti; Succar. DT: Comizzo.
GOL Urruti (56').
T.A: Barreto, Carvallo
Árbitro: Augusto Menéndez.
Estadio: Iván Elías Moreno.
---------------------------------------------------------------------
Universitario derrotó 1-0 a Alianza UDH con gol de Luis Urruti
El conjunto dirigido por Comizzo obtuvo una importante victoria ante Alianza Universidad de Huánuco y al igual que Cristal, tiene puntaje perfecto en la fase 2 de la Liga 1 Movistar.

Universitario y Alianza UDH se jugaron un partidazo este sábado 31 de octubre en el Estadio Iván Elías Moreno, por la segunda jornada del grupo A - fase 2 de la Liga 1 Movistar. El elenco merengue se llevó la victoria por la mínima diferencia (1-0) y sumó seis puntos que lo ponen en la punta de la tabla junto a Sporting Cristal.
El encuentro fue de ida y vuelta desde el primer minuto con un cuadro crema sin temor a rematar de larga distancia y con un elenco huanuqueño que no se metió atrás y puso contra las cuerdas a su rival con su ataque vertical.
La más clara de esta primera parte la tuvieron los blaugranas, pues pudieron ponerse arriba en el marcador en un tiro dentro del área de Óscar Vílchez, pero la pelota impactó en el poste y la ‘U’ se salvó.
Universitario no hizo mucho daño en los primeros 45 minutos y el rival terminó con una mayor posesión del esférico y en el complemento parecía que el cotejo iba a tener la misma tonalidad, pero en el minuto 56 todo cambió. Luis Urruti descolocó al arquero Morales tras un centro de Aldo Corzo que rebotó en un jugador contrario.
A partir del 1-0, los estudiantiles bajaron el ritmo y la intensidad de su juego e hicieron transitar la pelota para tener un mayor dominio. Sin embargo, los azulgranas continuaron el ataque en búsqueda de la paridad e incluso adelantaron sus líneas; sobre todo por la banda derecha con Juan Morales.
La ‘U’ tuvo chance de convertir el segundo tanto, ya que retrocedió unos metros y priorizó defender el resultado, y jugar al contraataque. Urruti y Succar ganaron varias faltas al chocar con los rivales y Quintero se puso de volante por el medio y contribuyó con la defensa.
Al final, el resultado no se movió y Universitario obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la segunda etapa del campeonato nacional y con seis puntos está en en el segundo puesto de la tabla. Por diferencia de goles, los rimenses permanecen en la cima.
Luis Urruti sobre el triunfo de Universitario: “Contra la ‘U’ todos dejan la vida”
Universitario superó 1-0 a Alianza Universidad por la fecha 2 del Grupo A de la Liga 1 Movistar. Luis Urruti fue el autor del único tanto.

Universitario de Deportes obtuvo su segundo triunfo en la Fase 2 de la Liga 1 Movistar. Tras superar por la mínima diferencia a Alianza Universidad, el equipo de Ángel Comizzo sumó seis puntos y, junto a Sporting Cristal, alcanzó la punta de su grupo. Luis Urruti fue el autor del gol y al término del partido indicó que todos los rivales se juegan la vida ante los cremas.
El delantero uruguayo puso el desnivel en el marcador a los 57′ tras un centro desde la izquierda de Aldo Corzo. Urruti solo tuvo que empujarla con la cabeza para inflar las redes del arco rival.
En declaraciones para Gol Perú, el deportista destacó lo difícil que fue enfrentar a los azulgranas. “Partido durísimo, un rival que juega bien al fútbol, que meten como unos caballos (rápidos). Se hizo difícil, sabemos que ahora los partidos son todos unas finales. Sabemos que contra la ‘U’ todos dejan la vida, es la realidad”.
Ante la alta exigencia, Urruti manifestó que en Universitario tiene los elementos suficientes para sacar adelante el partido. “Tenemos a los jugadores para dejarlo todo en la cancha, por suerte ganamos otra final, la segunda, ahora vamos por la tercera”.
El futbolista de 28 años llegó esta temporada al equipo merengue y ya ha marcado seis goles, tres de ellos fueron anotados en las últimas presentaciones. Su buena racha lo ha llevado a ganarse un lugar en el once de Comizzo. “Es una racha linda, ojalá que siga así. La estoy aprovechando. Estoy feliz del momento que estoy pasando”, finalizó.
-------------------------------------------------------------------
Ángel Comizzo: “Estoy muy orgulloso de mis jugadores, llegan a cada duelo con una gran entrega”
El técnico de Universitario de Deportes, Ángel Comizzo, habló sobre sus dirigidos tras el triunfo ante Alianza Universidad por la segunda jornada de la Fase 2 de la Liga 1.

Ángel Comizzo se mostró satisfecho con el desempeño de sus jugadores.
Universitario de Deportes rescató una importante victoria ante Alianza Universidad el pasado sábado por la Fecha 2 de la Fase 2. Los cremas se mantienen en la punta de la tabla acumulada y pelean en la punta del Grupo A, junto a Sporting Cristal, que también ganó los dos primeros duelos de esta segunda mitad de la Liga 1.
Con el único gol de Luis Urruti, los cremas mantienen su buena racha y tienen el claro objetivo de ganar la Fase 2 y conseguir el título a fin de año. Tras la victoria ante el equipo de Huánuco, el técnico del cuadro merengue, Ángel Comizzo, habló sobre el desempeño de sus dirigidos y sobre algunos factores que dificultan el buen juego.
“Alianza Universidad es un equipo con muy buenos jugadores, con mucha experiencia, es un rival difícil. Estos partidos están saliendo muy apretados, es complicado, a veces los campos de juego no ayudan, todo eso juega en contra, como el cansancio o no tener el equipo completo”, señaló en conferencia de prensa virtual.
“En el primer tiempo pudimos haber ido perdiendo tranquilamente, pero luego rearmamos tácticamente el equipo y supimos contragolpear de forma excelente, pudimos haber hecho un gol más como nos paramos. No se dio, pero estoy muy orgulloso de mis jugadores, se van a cada duelo con una gran entrega, tiene una gran actitud”, agregó.
Cabe precisar que Universitario de Deportes tuvo que afrontar el encuentro ante Alianza Universidad sin algunos futbolistas que fueron clave durante la Fase 1. Alejandro Hohberg cumplió su segunda fecha de sanción a causa de una tarjeta roja en el último partido del Apertura, mientras que Jonathan Dos Santos y Federico Alonso sufrieron lesiones que los mantienen fuera de las canchas.
El próximo partido de los cremas será ante Cienciano del Cusco. El duelo se llevará a cabo el martes 3 de noviembre a partir de las 3:30 p.m. en el estadio Alberto Gallardo. La transmisión estará a cargo de GOLPERU.
¡Polémico! Este fue el jalón de Nelinho Quina a Enzo Maidana dentro del área
El defensor de Universitario de Deportes protagonizó una jugada polémica que terminó en el reclamo por parte de Alianza Universidad.

Universitario vs. Alianza Universidad
Este sábado Universitario de Deportes se mide frente a Alianza Universidad por la fecha 2 de la Fase 2 y casi al término del primer tiempo hubo una jugada polémica que, de cobrarse como penal, hubiera cambiado la historia del encuentro previo a irse al vestuario.
La jugada se dio en el minuto 43 de la primera parte, luego de un pase largo hacia el corazón del área huanuqueña y en la que Nelinho Quina, en plena disputa del balón aéreo, jaló de la camiseta a Enzo Maidana.
Sin embargo, quien terminó cayendo sobre el campo de juego fue el defensor crema tras jalar de la camiseta al jugador de Alianza Universidad. Por su parte, los jugadores del cuadro huanuqueño reclamó penal al árbitro, pero decidió que sea tiro de esquina luego de que el balón saliera por parte del conjunto crema.
Hasta el momento, Alianza Universidad cae por 1-0 ante Universitario de Deportes con gol de Luis Urruti en el estadio Iván Elías Moreno por la fecha 2 de la Fase 2 de la Liga 1.