domingo, 2 de noviembre de 2008

Alcanzaremos???

La ‘U’ sigue por los suelos
Universitario empató (1-1) con Cienciano y se aleja del sétimo puesto. Alva adelantó para Cienciano y Neyra marcó el empate final con un soberbio tiro libre. Cremas jugaron un mal partido y peligra la continuidad de Gareca.
Angelo Torres Z.

No hay quiÉn lo levante. Así como 'Toñito' Gonzales y el 'Vagón' Hurtado se encuentra la 'U': por el piso y sin poder recuperarse en el Clausura.
En la cancha se escuchan gritos desesperados. Parecidos a un naufragio inminente, cuando el agua empieza a ahogar los sueños y no queda más que resignarse. El capitán de ese barco que empezó a naufragar hace algunas fechas es Ricardo Gareca y los gritos le pertenecen. A él y a toda su banca de suplentes.
El 'Tigre' tenía sus razones. La impotencia de ver cómo su equipo se convirtió en un mal remedo del campeón del Apertura, la desesperación de ver que sus jugadores no pueden hilvanar una jugada coherente de peligro y que no marcaban a la altura de primera división.
La 'U' hacía agua por la retaguardia del barco con su defensa reservista. Néstor Duarte, timorato y sin convicción para la marca, el también juvenil Fajardo sin voz de mando y un Rabanal en bajo nivel fueron presa fácil de la habilidad de William Chiroque, que a punta de amagues y velocidad se convirtió en la figura del partido.
Tuvieron que pasar tan solo cuatro minutos para que el 'periquito' que se fue expulsado a poco del final marque la diferencia. Un centro suyo fue aprovechado por Piero Alva, que con un remate colocado marcó el primero del partido y ocasionó los primeros gritos de Gareca, quien pedía atención en la marca desde la banca de suplentes.
Los merengues transitaban en el campo como un equipo sin alma, sin rumbo definido, que solo esperaba que Donny Neyra hiciera la diferencia a través de un balón parado o que vuelva a ponerse el overol como en el Apertura. Los ruegos de la tribuna fueron escuchados cuando el 'Gordo', con un soberbio tiro libre, marcó el empate minutos antes del final del primer tiempo y dio una luz de esperanza para la victoria. Neyra se lo dedicó a Gareca y hubo un abrazo de reconciliación tras el desaire del '20' crema en Huaraz.

Pa' bravo yo. Uribe le reclama airadamente a Rivera por su expulsión.
El equipo de Julio César Uribe había sido superior en todas las líneas con un fútbol simple y de toque que hizo olvidar el 'tufillo' de juerga que había ocurrido en la semana con Mario Gómez y Juan Carlos Mariño. La resaca no se evidenció en la cancha.
En el complemento, la 'U' intentó buscar los tres puntos pero sin armas convincentes, y aunque el 'Vagón' Hurtado se falló un gol increíble y un cabezazo de Rabanal chocó en el poste en los descuentos, que los merengues ganen hubiera sido injusto.
Ahora el sétimo puesto parece estar a kilómetros de distancia, y a pesar de que los dirigentes le renovaron la confianza al 'Tigre' Gareca, la línea de crédito se le está acabando. El título peligra y su cargo también.
Con este resultado, las olas de críticas y voces pidiendo su cabeza se acrecentarán con la fuerza de un tsunami. Y él, como capitán, tendrá que naufragar con su barco.
La furia del ‘Diamante'
Cuando Víctor Hugo Rivera cobró una falta cerca del área de Cienciano, Julio César Uribe reclamó airadamente al árbitro, quien fue a la banca de suplentes para expulsarlo, pero el 'Diamante' se enardeció aún más e ingresó a la cancha para reclamarle su expulsión. El 'Panadero' Díaz y sus jugadores tuvieron que tranquilizar a su técnico que se encontraba fuera de sí y quería agredir a Rivera. "Uno puede controlar el juego pero no otras cosas. Me echan sin ninguna razón. Me tengo que quedar callado porque sino me castigan", indicó Uribe.
Por su parte, Ricardo Gareca rescató el punto obtenido. "Hay que tener tranquilidad. Vamos a volver a ganar. Lo importante es sumar, aunque sea de uno".

---------------------------------------------------------------------

La 'U' empató con Cienciano y ve lejos séptimo puesto
Cienciano, que terminó con 10 jugadores, adelantó a los 5' con gol de Alva mientras Neyra puso la paridad a los 43'. Los cremas buscaron el partido de forma desordenada

El séptimo puesto es un ideal cada vez más imposible para Universitario que en base a tropiezos se ha encargado de echar por la borda la buena campaña realizada en el Torneo Apertura. De aquel equipo ganador y ordenado no queda nada, más allá de que la mayoría de jugadores permanezcan en el plantel. En esta ocasión la 'U' siguió derrochando puntos y empató 1-1 ante Cienciano en el estadio Monumental de Ate.
El conjunto crema rápidamente se vio sorprendido por Cienciano que con un gol de vestuario de Piero Alva, que puso en ventaja a los cusqueños. Apenas habían pasado cinco minutos cuando una buena combinación entre Mariño y Chiroque fue bien recibida por el 'Zorro' que se dio tiempo de darse vuelta y definir con pierna derecha para silenciar el coloso crema.
Los minutos siguientes favorecieron a Cienciano que comenzó a dominar las acciones aprovechando el desconcierto crema que no salía de su sorpresa al verse abajo casi con el comienzo del partido. Sin embargo, ni Chiroque, ni Alva, ni el intransigente Ñahui pudieron aprovechar las ocasiones del gol que se le presentaron frente al arco de Raúl Fernández.
Sin embargo, Universitario empezó a apoderarse del balón y aunque la imprecisión y el desorden eran nuevamente la patente de los ataques cremas, obligó a los visitantes a replegar sus líneas y ceder la iniciativa a los dirigidos por Ricardo Gareca.
Luego, la expulsión de Julio César Uribe condicionó al equipo imperial que se vio sorprendido por la presión de los locales. A los 43', cuando se acababa el primer tiempo y la 'U' se resignaba a irse con una derrota parcial a los vestuarios, un tiro libre desde la derecha fue ejecutado de manera magistral por Donny Neyra para colocar el empate que despertó al público que se había dado cita en el coloso de Ate. El portero Cisneros se vio sorprendido por la velocidad con la que fue el balón y aseguro un partido de pronostico reservado para el segundo tiempo.
En el complemento la historia no cambiaría mucho, Universitario urgido de resultados no encontró la tranquilidad en el área de gestación y la ausencia de Mayer Candelo se dejó sentir en el campo de juego. Por su parte, los cusqueños sin mucho que proponer resistían como podían los embates locales que a esas alturas del partido habían renunciado al ataque.
Sobre el final del partido más con el empuje que con fútbol los cremas intentaban inclinar la balanza a su favor, pero los yerros de Hurtado primero y 'Malingas' después sentenciaron el partido al empate final.
Con este resultado Universitario sigue lejos de su sueño por quedar el séptimo lugar y aunque falten todavía algunas fechas más, el juego merengue no da para creer mucho en esa posibilidad. Los hinchas de Universitario saben que el título nacional todavía es una quimera
Ficha del partidoUniversitario: Raúl Fernández, Néstor Duarte, Jhon Fajardo, Antonio Gonzáles (66' Gregorio Bernales), Julio Landauri, Rainer Torres (65' Miguel Cevasco), Miguel Torres (28' Johan Vásquez), Jesús Rabanal, Donny Neyra, Héctor Hurtado, Roberto Jiménez. DT: Ricardo Gareca.
Cienciano: Jesús Cisneros, Manuel Marengo, Julio Romaña, José Alberto Corcuera, Christian Guevara, Mario Gómez, Juan Carlos Mariño (83' Aldo Olcese), Edson Uribe, César Ñahui, Piero Alva (81' Héctor Quintanilla), Willian Chiroque. DT: Julio César Uribe.
Goles: 5' Piero Alva (C). 43' Donny Neyra (U)Estadio: Monumental de AteÁrbitro: Víctor Hugo Rivera.Expulsado: William Chiroque.