lunes, 16 de febrero de 2015

[Universitario 2 - 1 UTC]: Triunfo que reconforta, pero preocupa...

Un grito de Liber...tad
 Salvador. El uruguayo Liber Quiñones ingresó y anotó el segundo gol de Universitario para sellar la difícil victoria sobre UTC.
El atacante festejó así porque será papá por segunda vez.
Apareció el ‘9’. Con gol de Quiñones, la ‘U’ superó 2-1 a UTC en el Monumental y se recuperó tras la goleada ante Garcilaso. Gonzales adelantó a los cremas, Rossel empató para la visita pero el uruguayo, de cabeza, hizo el tanto del triunfo. Angelo Torres Zevallos
 Un gol es como volver a nacer. Es borrar todo y empezar de cero. Como la ‘U’, como Liber Quiñones. Cuando el delantero uruguayo se elevó para conectar ese preciso centro de Diego Chávez, todo se reseteó. El camino al arco de Begazo fue eterno, pero al final el balón coqueteó con el poste y entró para que sea su primer grito de libertad. El charrúa vuelve al gol después de casi un año. Pasó de un rol secundario para uno principal.
Fue un cambio que hizo efecto. Aunque Oscar Ibáñez se equivoque en varias de sus decisiones, esta vez acertó. Su ingreso le dio más poder ofensivo al cuadro merengue cuando las dudas empezaban a hacerse más evidentes en un equipo que depende de Carlos Grossmüller, un enganche antiguo que corre poco, toca mucho pero que pone el partido al rtimo de uno de los 70’s. Claro, Quiñones también tuvo un ‘blooper’ escandaloso cuando Germán Alemanno robó un balón, sacó un centro preciso y su golpe de cabeza, cuando más fácil era meterla, se fue por el lado del arco. Era el 3-1 que sentenciaba el partido, que terminaba con el suspenso.
 Pero la ‘U’ se ha acostumbrado a sufrir, como la semana pasada ante León, que con poco también lo asustó. En el primer tiempo, la ‘U’ fue más insinuaciones que algo concreto. Desbordes por la izquierda de Joaquín Aguirre –más sólido por la banda que Ampuero y Benincasa–, intentos fallidos de Edison Flores y un Alemanno errático de ‘9’, que no se siente cómodo en esa posición. Igual apareció Rafael Guarderas, uno de los más regulares de este año en la ‘U’ para mandar un pase preciso para Flores, que se perfiló rumbo al arco pero asistió a Christofer Gonzales, quien con un poco de dudas definió ante la salida de Begazo. Gol y alegría.
La ‘U’ parecía encontrar su norte, aunque esa tribuna esté vacía por un castigo. No era necesario acelerar, con velocidad crucero era suficiente. Claro, hasta el complemento cuando el rival decidió hacer competencia.
Víctor Rossel aprovechó las licencias defensivas de la ‘U’ –aún es la zona con más problemas– para marcar con un tiro cruzado tras pase de Salazar. Raúl Fernández, que volvió al arco crema después de cuatro años, no pudo ser superhéroe.
 Lo simple se complicaba, el pasivo en definición le empezaba a pasar factura hasta que entró Quiñones, el uruguayo que tenía en su cabeza el gol del triunfo.
Celebró con el balón escondido en la camiseta, festejando también la pronta llegada de su segunda hija. Fue el renacer de Liber, aunque después se haya fallado un gol que parecía descontado. Después de una dura caída siempre es importante levantarse y tratar de enderezar el camino. De no pensar en el pasado, de creer que en el futuro las cosas mejorarán.
Tras la goleada 4-0 en Cusco, la ‘U’ necesitaba un partido como el de ayer. Ante un rival poco exigente, en su casa y sumar para volver a creer. Ahora se viene César Vallejo, el líder del Grupo B con puntaje perfecto. Una prueba para saber a qué puede aspirar el equipo de Ibáñez. Un rival que obligará a que la ‘U’ no pueda fallar más.
 “ES UNA ALEGRÍA ENORME EL GOL” El delantero uruguayo Liber Quiñones fue fundamental para conseguir el triunfo ante UTC. Su ingreso cambió el partido. “Estoy contento por el gol. Es una alegría enorme por lo que pasé. Llegué y estuve lesionado, pero ahora sumé minutos y confianza con el gol. Fue increíble el otro gol que me fallé, pero felizmente entró el primero”, indicó.
----------------------------------------
Crónica de la victoria de Universitario sobre UTC
 El equipo cajamarquino fue un difícil rival.
Por: MIGUEL ANGEL SUERO. Tuvo su revancha justa y esperada. La “U” goza y festeja su triunfo 2-1 ante UTC. Bastaron 90 minutos para sacarse esa espina que aguijoneaba el alma del hincha, que renueva su fe cada día, porque los cremas revivieron en un momento difícil, porque sin estar afinados todavía futbolísticamente pelearon en todos los sectores del campo para noquear a un rival cajamarquino difícil e incómodo. Y más que fútbol, Universitario exhibió otros atributos, mejor orden, respuesta anímica y física de todos, los que iniciaron y también de los que entraron y fueron solución para el resultado final. A todo eso le llaman garra crema y apareció en el momento justo, para meterse a la pelea y seguir escalando. A los 26’ Flores, que ya había errado en la definición solo frente al portero, cede para ´Canchita´ Gonzales que asegura con remate alto. Gol y alegría, de arranque un guiño optimista en la tarde del Monumental, que se eclipsó de un momento a otro, con el empate de Rosell a los 51’. Y aparecían los fantasmas y el desánimo, que caía desde las gradas, donde algunas voces empezaban a criticar al técnico y sus protagonistas. Ibáñez hizo algunos cambios en busca de soluciones, que llegaron con el ingreso de Vargas, Carranza y Liber Quiñones, sumando en posesión de balón y traslado y justamente el uruguayo fue el encargado de anotar el gol del triunfo a los 67’. Ese tanto fue un golpe anímico para los cremas, que dominaron las acciones ampliamente y crearon más posibilidades pero Alemanno, Gonzales y el propio Quiñones fallaron siempre en el remate final. UTC apostó a los contragolpes con Rosell y Baylón pero cayeron constantemente en posición de adelanto y en el juego fuerte, por eso la expulsión de Olórtegui. Así llegó el final y el triunfo de la ´U´, que le alcanza para levantarse y cobrarse la venganza de lo ocurrido hace unos días atrás. La ´U´ está de vuelta. Fuente: http://todosport.pe/equipos/universitario/la-u-esta-de-vuelta/ --------------------------------- Universitario de Deportes: Raúl Fernández volvió al arco tras casi 4 años El portero de Universitario de Deportes fue titular, recibió un gol y fue amonestado en su debut ante UTC. Raúl Fernández fue amonestado por demorar el partido Tras la suspensión de José Carvallo en el partido ante Real Garcilaso que terminó en victoria para los cusqueños por 4-0, Raúl Fernández regresó a la portería crema como titular, recibió un gol de Víctor Rossel y fue sancionado con la tarjeta amarilla en el minuto 43’ en el partido ante UTC por la tercera jornada del Torneo del Inca. Raúl Fernández vistió por última vez la camiseta crema el 21 de mayo del 2011. En aquel partido los merengues golearon a Unión Comercio por 3-0 con goles de Andy Polo y Johan Fano. Además, finalizando su último partido y antes de partir, el arquero crema recibió un pequeño homenaje de sus compañeros de equipo. De la mano del Puma Carranza y Héctor Chumpitaz se le entregó una placa como reconocimiento de su gran labor como guardameta en el equipo merengue. El club francés al que pertenecía, Niza, lo cedió como préstamo a Universitario el 2011. Aquel año disputó 10 partidos con Universitario de Deportes y luego regresó a Francia. A inicios del 2013, Fernández migraría a FC Dallas, un equipo de la MLS (Major League Soccer) y se convertiría en figura. Debido a que no llegó a un acuerdo con el equipo norteamericano optó por regresar a Universitario de Deportes, con el que tiene contrato por 4 años. Fuente: http://depor.pe/futbol-peruano/universitario-deportes-raul-fernandez-regresa-despues-casi-4-anos-1035540 ----------------------------------------- Universitario: ¿qué dijo Líber Quiñones tras primer gol crema? Líber Quiñones anotó su primer gol con Universitario de Deportes para darle el triunfo sobre UTC. Líber Quiñones se hizo cargo el pasado domingo de darle el triunfo a Universitario con gran cabezazo desde el borde del área, que venció al portero de UTC tras una buena estirada para evitar el tanto nacional. Tras ese gol, el atacante habló para la prensa del club crema. “Estoy contento por el gol y por el triunfo, porque fue un partido muy duro. Por suerte se me dio la chance de convertir en la primera opción que tuve, aunque en la segunda se me fue de un manera increíble fue increíble, todavía no lo puedo creer”, declaró Líber Quiñones. El atacante ingresó a los 64 minutos y tres minutos más tarde se hacía cargo de anotar el segundo gol de Universitario de Deportes en el Monumental para el segundo triunfo crema en el Torneo del Inca. Líber Quiñones no pudo evitar mostrar su alegría con ese gol: “Tengo una alegría enorme por todo lo que se habló, de a pocos vamos ir agarrando más minutos y confianza que todos queremos". Sin embargo, tras el primer gol, Líber Quiñones falló una ocasión muy clara bajo el arco y sin el arquero por delante de él. "Me llegó un balazo y cuando quise poner la cabeza le erré. Menos mal que la primera no falló", declaró el delantero al acabar el partido para 'CMD'. El próximo partido de Universitario es frente a César Vallejo. Tres puntos los separa al equipo crema del puntero del grupo B, por lo que el siguiente encuentro resulta crucial. Fuente: http://elcomercio.pe/deporte-total/futbol-peruano/universitario-que-dijo-liber-quinones-primer-gol-crema-noticia-1791837 ------------------------------------------ Universitario: la increíble ocasión de gol que falló Quiñones El delantero de Universitario de Deportes Líber Quiñones desperdició una clara opción frente el arquero en la victoria crema Universitario de Deportes ganó 2-1 a UTC de Cajamarca con un gol polémico que para muchos no respetó el Fair Play. Los dirigidos por Óscar Ibáñez pudieron anotar un tercer tanto, el de la tranquilidad, pero fallaron de manera increíble. Esta vez no fue Germán Alemanno. Fue Líber Quiñones, quien desperdició una clara oportunidad de gol a los 78'. El delantero uruguayo se encontraba solo frente al arco y no pudo concretar el tercer gol para Universitario, pues el balón se fue al tiro de esquina pese al buen centro de Juan Diego Gutiérrez. Minutos antes, el crema Líber Quiñones anotó a los 68’ en una polémica jugada, que para muchos no tomó en cuenta el Fair Play en el cotejo jugado en el Estadio Monumental por la jornada 3 del Torneo del Inca. Fuente: http://elcomercio.pe/deporte-total/futbol-peruano/universitario-increible-ocasion-gol-que-fallo-quinones-noticia-1791716 -------------------------------------- ¿Y el Fair Play? Universitario anotó sin respetar juego limpio La jugada polémica de la fecha la protagonizó Universitario de Deportes. Tenía que devolver el balón, pero marcó un gol La jugada polémica de la jornada. El arquero Begazo de UTC acusa un golpe. Se levanta y echa el balón del campo. Lo atiende el cuerpo médico del equipo cajamarquino. El lateral lo saca Universitario de Deportes; sin embargo, en lugar de devolver el balón al equipo rival, Chávez envió el centro y el uruguayo Líber Quiñones marcó de cabeza el 2-1. os jugadores de UTC reclamaron el juego limpio. Hubo un conato de bronca, mientras Quiñones celebraba el tanto con la pelota dentro de la camiseta, en alusión al nacimiento de su segunda hija. El árbitro cobró el gol. Legítimo, dicho sea de paso. Igual, no deja de ser una acción polémica. ¿Usted qué opina? ¿Debió Universitario de Deportes devolver el balón? Si bien el reglamento de la FIFA no dice que el rival debe devolver el balón, se trata de un respeto a la ética del fútbol. ¿Qué dice la FIFA sobre el juego limpio? "La victoria pierde su valor si no se conquista de forma honesta y justa. Engañar es fácil, pero no aporta nada. Para jugar limpio se necesita coraje y carácter. Esto brinda una mayor satisfacción. El juego limpio tiene su recompensa, incluso si se pierde el partido. Quien juega lealmente gana el respeto de los demás, quien engaña, solo el desprecio". Fuente: http://elcomercio.pe/deporte-total/futbol-peruano/fair-play-universitario-deportes-anoto-sin-respetar-juego-limpio-noticia-1791713 ------------------------------------------------ Óscar Ibáñez: "Universitario de Deportes mostró mucha hombría" El técnico de Universitario de Deportes resaltó el triunfo de su equipo ante UTC y dijo que todo es mérito de sus jugadores. Óscar Ibáñez dijo que Universitario ganó sin lugar a reclamos. (Fernando Sangama) Óscar Ibáñez resaltó el triunfo de Universitario de Deportes ante UTC y aseguró que el mérito es solo de sus jugadores. El técnico crema defendió a los suyos y dijo que fue un triunfo justo si lugar a reclamos. “Los muchachos dieron una muestra de personalidad. Este equipo demostró hombría, salimos con todo después de una dolorosa derrota ante Garcilaso. Se logró un triunfo y ahora hay que concentrarnos para seguir por este camino”, dijo el entrenador del Universitario de Deportes. Óscar Ibáñez dijo que no entendió el reclamo del fair play y añadió que el gol fue legal. No entendí el reclamo. Si todo el partido se la pasaron tirándose, fingiendo faltas y hubo patas por montones a mis jugadores”, comentó. El técnico de Universitario de Deportes no quiso individualizar, pero destacó lo hecho por Joaquín Aguirre. “Él se lo ganó. Ha madurado mucho, aparte de jugar un buen partido, nos ayudó a sumar en la Bolsa de Minutos”. También tuvo palabras para Liber Quiñones quien le dio el triunfo a Universitario de Deportes. “No nos equivocamos contratando a Liber, demostró ser un gran delantero. Tiene que seguir acumulando minutos, por el momento por la lesión que tuvo, es un poco complicado que juegue desde el inicio”, finalizó el técnico. EL DATO. Universitario de Deportes recibirá el domingo a César Vallejo. el duelo será a las 4 p.m. en el Monumental. Fuente: http://depor.pe/futbol-peruano/oscar-ibanez-universitario-deportes-mostro-mucha-personalidad-1035570 ------------------------------------------ Joaquín Aguirre habló sobre la victoria de Universitario El jugador de Universitario de Deportes, Joaquín Aguirre, aseguró que partido a partido van mejorando, deben seguir trabajando fuerte. Joaquín Aguirre espera seguir sumando minutos con el primer equipo. Lima, Perú . Joaquín Aguirre , lateral de Universitario de Deportes , inició el partido como titular y cumplió una destacada actuación ante el UTC. El jugador puntualizó que lo trabajado en la semana se vio reflejado en la cancha. “Sabíamos que sería un partido complicado, pero conseguimos un buen resultado y pienso que lo realizado durante la semana se pudo plasmar dentro de la cancha”, comentó el jugador.. “El profesor me pidió que primero me encargue de la labor defensiva y que cuando pudiera sumarme al ataque, que vaya al frente y creo que las cosas me salieron bien”, agregó Aguirre. El defensor concluyó hablando acerca del próximo partido ante el líder de su grupo: César Vallejo, “Ellos vendrán a hacer su partido, pero tenemos que hacernos respetar dentro de la cancha y mantener los tres puntos casa”. Fuente: http://peru.com/futbol/la-nueve/joaquin-aguirre-hablo-sobre-victoria-universitario-noticia-326957 ------------------------------------------ Sabe como ‘Cancha’ Tras tres meses, Christofer Gonzales volvió a reencontrarse con el gol. “Canchita” fue una de las figuras del triunfo de ayer ante UTC y mostró, como nos tiene acostumbrados, lo mejor de su rico fútbol. A los 27 minutos de juego, el volante anotó un buen tanto, el primero de los cremas, tras gran jugada de Rafael Guarderas y pase de Édison Flores. “Estoy feliz por haber vuelto a anotar, pero más me alegra que el equipo se recuperó de lo que pasó en Cusco y logramos un gran triunfo. Yo también poco a poco voy encontrando mi mejor nivel. Este tiene que ser mi año”, señaló el “8”. La última vez que “Chris” marcó con la crema fue el 16 de noviembre del año pasado, cuando en el Monumental la U” cayó 2-1 con César Vallejo. “Vamos a dar pelea, vamos a pelear por ser campeones. La hinchada tiene que confiar en nosotros, pues cada partido será una final”, acotó. Fuente: http://www.libero.pe/futbol-peruano/2015-02-16-sabe-como-cancha ----------------------------------------- Universitario de Deportes: Carlos Grossmüller y el 'huachón' a defensa de UTC El volante uruguayo hizo esta genialidad para superar la marca de un rival en el Estadio Monumental. El volante de Universitario de Deportes Carlos Grossmüller deleita con su técnica en el partido frente a UTC en el Estadio Monumental. En los primeros minutos de la etapa complementaria, regaló una huacha. Sucedió a los 47 minutos. Carlos Grossmüller se encontraba cerca al área por la derecha. En eso, le salió al frente la marca de un defensa de UTC. En lugar de pasarle el balón a un compañero, el uruguayo decidió resolver con esta genialidad. La jugada de Carlos Grossmüller no terminó en la segunda conquista de Universitario de Deportes, pero se ganó los aplausos de los hinchas cremas que se encuentran en las tribunas del Estadio Monumental. Universitario de Deportes necesita más que nunca de las habilidades de Carlos Grossmüller para poder desequilibrar el empate 1-1 con UTC por la tercera fecha del Torneo del Inca. El charrúa dio una muestra de lo que puede hacer con el balón. EL DATO. Carlos Grossmüller es uno de los refuerzo de Universitario de Deportes para esta temporada. Fuente: http://depor.pe/futbol-peruano/universitario-deportes-carlos-grossmuller-y-huachon-defensa-utc-1035541 -------------------------------------- Jalón de ‘Orejas’ Durante el primer tiempo, Édison Flores fue uno de los jugadores más desequilibrantes. Incluso, tuvo dos chances claras de gol para anotar, pero volvió a estar con el santo de espaldas. “Orejas” hizo y deshizo con los defensores de UTC, que como no podían controlarlo de una manera artera lo “molieron” a patadas. Tanto así que en el segundo tiempo el volante tuvo que ser cambiado, debido a un esguince en el tobillo izquierdo. “Lo importante es que el equipo ganó y tenemos tres puntos claves. Terminé golpeado, pero ojalá que no sea nada grave y pueda estar en el siguiente partido”, señaló Flores. Fuente: http://www.libero.pe/futbol-peruano/2015-02-16-jalon-de-orejas -------------------------------------------- Juan Diego Gutiérrez: "Estoy feliz de poder estar en el equipo que siempre quise jugar" Le tocó ingresar en la primera parte por Edison Flores, Juan Diego Gutíérrez demostró que ya se está adaptando al esquema táctico de Óscar Ibáñez. El aporte de "Guti" fue fundamental en la parte ofensiva de Universitario de Deportes. Invictos de local. "Un partido complicado pero lo supimos sacar adelante y lo rescatable de todo es que nos hacemos fuertes de locales" Minutos en el campo. "Sí, bueno estoy contento de tener minutos y seguramente poco a poco me iré sintiendo mejor, pero feliz de poder estar en el equipo que siempre quise jugar". Su posición. "Realmente me siento cómodo, pero igual donde me pongan voy a estar contento, por que lo que importa es estar en el campo de juego". Confiado en mantener la racha. "Vamos a tratar de ganar todos los puntos posibles, así que vamos para adelante y tenemos un gran equipo". EL DATO Juan Diego Gutiérrez hizo su debut profesional en el Torneo Descentralizado, el 27 de noviembre de 2011 en la fecha 29 de la temporada 2011 contra Cienciano. Fuente: http://www.libero.pe/futbol-peruano/2015-02-15-juan-diego-gutierrez-estoy-feliz-de-poder-estar-en-el-equipo-que-siempre-quise-jugar ------------------------------------------- Universitario: 'Chemo' Del Solar y su versión sobre salida de Raúl Ruidíaz Universitario: 'Chemo' Del Solar desmintió a Raúl Ruidíaz sobre su dalida Ayer Universitario de Deportes se llevó el triunfo ante UTC, con anotaciones de Liber Quiñones y Cristofer Gonzáles. Pero era momento para celebrar y también para aclarar algunos temas, como la salida de Raúl Ruidíaz del plantel crema. El director deportivo, Chemo Del Solar explicó como se dio el alejamiento del club por parte de la 'pulga', desmintiendo la versión que diera el ahora delantero de Melgar de Arequipa. "Después del partido que jugamos con Aurich, nos reunimos con todos los jugadores que culminaba su contrato y uno de ellos fue con Raúl Ruidíaz. Nos reunimos con el una semana después, para hacerle un oferta. Ustedes saben que la realidad económica de Universitario no es la mejor, pero igual nosotros le hicimos un oferta", indicó Del Solar. "Afirmo de que Universitario le hizo una oferta a Raúl para continuar en la U este año. Era una propuesta muy importante de acuerdo al presupuesto que tenemos, el nos dijo que quería continuar su carrera en el extranjero y pensamos que así sería", acotó. Este fin de semana, los dirgidos por Óscar Ibáñez chocarán ante César Vallejo esperando sumar su tercer triunfo en el Torneo del Inca. EL DATO César Vallejo es líder del Grupo B del Torneo del Inca con 9 unidades. Fuente: http://www.libero.pe/tribuna-pasion/2015-02-16-universitario-chemo-del-solar-y-su-version-sobre-salida-de-raul-ruidiaz-video ------------------------------------------- Torneo de Reservas: Universitario de Deportes es el único líder Universitario de Deportes es el único que tiene puntaje perfecto, mientras que el choque en Trujillo no se jugó por la ausencia de la ambulancia. Universitario de Deportes fue campeón del Torneo de Reservas - Torneo del Inca 2014. Por tercera fecha consecutiva, Universitario de Deportes ganó en el Torneo de Reservas y se consolida como el líder del puntaje promedio y serio candidato al título de este campeonato. Los dirigidos por Carlos Silvestri vencieron por un ajustado 4-3 a UTC y alcanzaron los 9 puntos. Los cremas son líderes en solitario del Torneo de Reservas, pues Sporting Cristal empató en Arequipa. En tanto, en Trujillo, el choque entre César Vallejo y León de Huánuco no se jugó por la ausencia de una ambulancia en el partido. La unidad movil, que debe estar en el estadio en caso de emergencia, no llegó por atender una emergencia, por lo que el comisario decidió que el choque no se juegue. Aún no hay fecha para que se vuelva a jugar o qué pasará con este partido. ... Fuente: http://depor.pe/futbol-peruano/torneo-reservas-universitario-deportes-unico-lider-1035548 ------------------------------------------- Gonzalo Maldonado destacó el trabajo de la reserva de la 'U' El joven jugador de Universitario de Deportes, Gonzalo Maldonado, se mostró feliz por anotar goles y espera seguir en ese camino. Gonzalo Maldonado espera seguir sumando goles. Lima, Perú . Gonzalo Maldonado , delantero del equipo de reservas de Universitario de Deportes , se convirtió en el goleador de la escuadra ‘merengue’ en el Torneo de Promoción y Reservas al marcar cinco tantos. El jugador espera seguir en ese camino y ayudar a su equipo a ser campeón. “Siempre es importante anotar, pero más importante es que destaquemos a nivel colectivo. Vamos por buen camino, cada partido es una final y queremos demostrarle al profesor Óscar Ibáñez que podemos ser útiles al primer equipo”, comentó el jugador. “En la semana trabajamos mucho en la definición y por suerte se dio hoy la oportunidad de anotar en dos ocasiones. Se sufrió por desconcentraciones sobre el final, pero felizmente pudimos llevarnos los tres puntos”, finalizó Gonzalo Maldonado. El ariete espera tener una oportunidad en el primer equipo de la ‘U’. Fuente: http://peru.com/futbol/la-nueve/gonzalo-maldonado-destaco-trabajo-reserva-noticia-326978 ------------------------------------------ Edward Aguilar destacó el trabajo de la reserva de la 'U' El jugador de Universitario de Deportes, Edwar Aguilar, aseguró que el equipo sacó la garra para poder obtener un buen resultado. Edwar Aguilar espera seguir marcando goles. Lima, Perú . Edward Aguilar , volante de la reserva de Universitario de Deportes , volvió a marcar en el triunfo de la escuadra ‘merengue’ frente a UTC de Cajamarca. El jugador destacó la capacidad del equipo de reponerse ante una situación adversa. “Acabamos el partido con un resultado muy ajustado, pero somos conscientes de que fue por nuestro propios errores y virtudes del adversario. Era evidente que UTC sería un rival difícil, pues comenzó ganando, gracias a Dios el empate se dio al minuto y luego pudimos darle vuelta”, comentó. “La garra es lo que caracteriza a este equipo y eso nos permitió conseguir los tres puntos. En lo personal estoy feliz porque parece que se me ha abierto el arco y pude convertir nuevamente para beneficio del equipo”, finalizó Aguilar que espera seguir marcando goles y consolidarse en la reserva. Fuente: http://peru.com/futbol/la-nueve/edward-aguilar-destaco-trabajo-reserva-noticia-327032 ---------------------------------------- Torneo del Inca: día, hora y canal de los partidos de la cuarta fecha Universitario de Deportes buscará la punta del grupo B ante César Vallejo. Sporting Cristal y Juan Aurich se encuentran en Chiclayo y Alianza Lima descansa. El campeón del Torneo del Inca clasificará a las semifinales por el título Nacional. El Torneo del Inca continúa y este viernes 20 de febrero inicia la cuarta fecha. Sin embargo, el partido más importante de la jornada se jugará el domingo 22 de febrero en el estadio Monumental entre Universitario de Deportes y César Vallejo por el liderato del grupo B. Esta jornada del Torneo del Inca, el equipo que descansará es Alianza Lima, mientras que el vigente campeopn nacional, Sporting Cristal, tendrá que viajar a Chiclayo para enfrentar al otro copero, Juan Aurich. Para este partido ninguno llega con ventaja pues ambos jugará el miércoles por la Copa Libertadores. Esta fecha, Sport Huancayo y Real Garcilaso serán locales ante León de Huánuco y Unión Comercio, respectivamente y estos duelos no serán televisados. Programación de los partidos de la cuarta fecha del Torneo del Inca: Viernes 20 de febrero UTC vs. Alianza Atlético Hora: 3:30 p.m. Estadio: Héroes de San Ramón Canal: CMD/GOLTV San Martín vs. Melgar Hora: 8:00 p.m. Estadio: Miguel Grau del Callao Canal: CMD/GOLTV Sábado 21 de febrero Inti Gas vs. Sport Loreto Hora: 12:30 p.m. Estadio: Ciudad de Cumaná Canal: CMD/GOLTV Sport Huancayo vs. Unión Comercio Hora: 1.30 p.m. Estadio: Huancayo Canal: No se televisará Deportivo Municipal vs. Cienciano Hora: 3:00 p.m. Estadio: Iván Elías Moreno de Villa El Salvador Canal: CMD/GOLTV/América TV Juan Aurich vs. Sporting Cristal Hora: 5:30 p.m. Estadio: Elías Aguirre Canal: CMD/GOLTV Domingo 22 de febrero Universitario vs. César Vallejo Hora: 4:00 p.m. Estadio: Monumental Canal: CMD/GOLTV/América TV Real Garcilaso vs. León de Huánuco Hora: 1.00 p.m. Estadio: Garcilaso de La Vega Canal: No se televisará Fuente: http://depor.pe/futbol-peruano/torneo-inca-dia-hora-y-canal-partidos-cuarta-fecha-1035550 -------------------------------------------- TU SALUDO SÍ SALE: La euforia de la hinchada tras el Universitario vs. UTC TU SALUDO SÍ SALE. El hincha de Universitario de Deportes volvió al estadio para acompañar a su equipo. a pesar de la inhabilitación de la Tribuna Norte, los hinchas acudieron en masa al cotejo ante UTC de Cajamarca. Los "cremas" alentaron durante todo el partido, y alentaron sin cesar a pesar de la victoria apretada. Universitario de Deportes venció 2-1 a los "cajachos" con goles de Germán Alemanno y Liber Quiñones. Fueron cerca de 5 mil almas en el Monumental de Ate, que confiaron en su equipo a pesar de la goleada (4-0) sufrida la fecha pasada ante Real Garcilaso. Fuente: http://www.libero.pe/futbol-peruano/2015-02-15-tu-saludo-si-sale-la-euforia-de-la-hinchada-tras-el-universitario-vs-utc-video ----------------------------------------------- Técnico de Universitario de Deportes alaba la Copa Crema “La Copa Crema es un torneo que permite conocer nuevos valores”. Eso lo dijo un importante técnico ‘merengue’, entérate de quién se trata aquí. Luis Flores quiere llegar a la final de la Copa Crema. Lima. El profesor Luis Flores, responsable de guiar a los jóvenes jugadores de la categoría 2000 de Universitario ‘Los Álamos’, no pudo ocultar su alegría al finalizar el partido frente a su similar del Club Ayacucho FC – B donde ganaron por la mínima diferencia. El técnico ‘merengue sostuvo que se siente sorprendido por el juego demostrado por sus dirigidos: ““Me da gusto que los chicos se hallan portado a la altura”:http://peru.com/futbol/la-nueve/sub-17-chile-derroto-historico-su-pais-noticia-326880, tengo un mes con ellos y me he sorprendido cómo han jugado hoy, con orden, con las líneas adecuadas. Gracias a Dios pudimos ganar el partido”. Flores tiene como objetivo poder llegar a jugar la final de la Copa Crema 2015 en su categoría: “Espero poder llegar a la final, esa es mi intención. Con el favor de Dios y si los chicos juegan como lo hicieron hoy creo que podemos conseguir un poquito más”. Fuente: http://peru.com/futbol/la-nueve/tecnico-universitario-deportes-alaba-copa-crema-noticia-326919 Fotos: www.facebook.com/Universitario