lunes, 16 de junio de 2014

[Cienciano 1 - 2 Universitario]: Somos lo que siempre fuimos...

Universitario ganó 2-1 a Cienciano en Cusco por el Torneo Apertura
 Universitario la hizo linda en la altura y volteó el partido a Cienciano con goles de Raúl Ruidíaz y Christofer Gonzales.
 Universitario también ganó en su debut ante Sport Huancayo. Lo hizo por 3-0.
Los hinchas de Universitario no pueden quejarse. El Torneo Apertura le ha servido al equipo crema para quitarse la espina de su mala participación en la Copa Inca. Muchos se preguntaban dónde estaba el campeón del Descentralizado 2013 y, aunque apenas se han jugado dos fechas del Apertura, los ánimos son claramente distintos. Los merengues demostraron que están de vuelta.
 Triunfo crema. Los dirigidos por Chemo del Solar dejaron todo en Cusco y lograron voltear un partido que casi todo el primer tiempo ganó Cienciano. Lo hicieron con la garra que los caracteriza. Lo hicieron aunque la historia les jugaba en contra. La ‘U’ le ganó 2-1 al ‘Papá’ en condición de visita después de dos años.
 Autogol. El marcador lo abrió un tiro libre de Gary Correa (24’), aunque en esta ocasión el gol no lo hizo precisamente él. Y es que José Carvallo, en su intento de atajar el disparo, introdujo el balón al arco El disparo del volante chocó al palo y éste a su vez rebotó en la espalda del arquero de Universitario. El ‘21’ crema, sin querer, le dio el primer tanto al equipo local.
Goles merengues. Pero la historia recién empezaba. A los 47’, Edison Flores llegó al área con gran velocidad e intentó marcar el empate, pero Diego Morales lo detuvo; sin embargo, la pelota rebotó y no pudo evitar que Raúl Ruidíaz la introduzca en el arco rival.
La ‘Pulga’ picó’. El segundo de Universitario fue obra de Christofer Gonzales. ‘Canchita’ se robó el show y marcó el que hasta ahora es el mejor gol de la fecha.
 De todo. Con un polémico gol anulado y su entrenador expulsado, Universitario hizo caso omiso a la altura, se adueñó del Garcilaso de la Vega y se llevó consigo los tres puntos que lo colocan en el puesto 2 de la tabla, por debajo de Unión Comercio, que es puntero por diferencia de goles. Fue un buen partido para los merengues, pero saben que esto recién empieza. Eso sí, la motivación y las ganas de repetir el plato del 2013 no se las quita nadie.
--------------------------------------------
La ‘U’ fue el ‘Papá’ de Cienciano
 venga ese abrazo. ‘Canchita’ Gonzales y Ruidíaz celebran el triunfo merengue con el que sumaron seis puntos.
De altura. Cremas superaron 2-1 a cusqueños con tantos de Ruidíaz y Gonzales y se mantienen como líderes del torneo. Cusco.
La ‘U’ no se desvía en el camino para conseguir la tan ansiada estrella 27. Esta vez el rival de turno fue del Cienciano, que estrenaba un remozado estadio Garcilaso de la Vega y los cremas no decepcionaron y le dieron vuelta al marcador en contra y terminó imponiéndose 2-1 al ‘Papá’ y se coloca en la punta de la tabla del Apertura junto con Unión Comercio. El conjunto dirigido por ‘Chemo’ Del Solar salió desde el arranque por el primer gol del partido con su delantero principal, Raúl Ruidíaz, que comandaba el ataque merengue.
Por su parte, el elenco local cerraba bien sus líneas y atacaba por las bandas. El ‘Papá’ dominó las acciones del juego en el primer tiempo, por eso a los 24’, tras un soberbio tiro libre, Gary Correa marcó el primero del partido e hizo estallar a la hinchada del cuadro imperial, pero luego de marcar el gol, descuidaron sus líneas, comenzaron a flaquear en la defensa. Los cremas insistían con centros peligrosos, que eran bien controlados por el portero Diego Morales. Cuando el juez Luis Seminario añadió dos minutos de tiempo adicional llegó el gol del empate transitorio. Raúl Ruidíaz apareció a los 47’ del primer tiempo. El golero Morales dejó un rebote y la ‘Pulga’ apareció para empujar el esférico y anotar su segundo gol en lo que va del Apertura. Con el empate en el bolsillo era más fácil para el cuadro de ‘Chemo’ buscar la victoria en el complemento. Los cusqueños bajaron las revoluciones y dejaron que el vigente campeón lo sometiera a su juego de presión. Ya en la segunda mitad, a los 50 minutos, Christofer Gonzales convirtió el mejor gol de la fecha. ‘Canchita’ conectó el balón y colgó al portero rival, que nada pudo hacer para evitarlo. El pase había sido de Ruidíaz y ‘Canchita’ vio adelantado a Morales, por lo que decidió probar al arco con un resultado para el recuerdo. Los locales trataron de recobrar el control del partido pero se les hizo más difícil tras la expulsión de Fernando Masías a los 66’. La ‘U’ intentó anotar otro tanto, pero el 2-1 no se movió más y fue suficiente para regresar a Lima con una sonrisa que no se borrará.
-----------------------------------
Universitario lidera el Apertura
 Tras culminar la segunda fecha del Apertura, Universitario es puntero con 6 unidades.
Por: MIGUEL ANGEL SUERO Cada triunfo de Universitario en el Apertura es un mensaje de optimismo. El gran cambio está en proceso. No es pura coincidencia ni un accidente pasajero, porque ya van dos triunfos, al hilo, bien jugados, por derecho propio, mandando en la cancha y en el Cusco, contra todo.
El 2-1 sobre Cienciano no fue una victoria cualquiera, porque se consiguió en el día del padre. Entonces ¿La "U" es el Papá? Por supuesto, se lo ganaron en la cancha, en la altura, con un discreto arbitraje de Seminario, que terminó perjudicando a la "U" al no cobrar un penal, anulándole un gol y echándole a su técnico. ¿Entonces el campeón del año 2013 está de vuelta? Parece que sí y asoman muchas virtudes que no existían en la Copa Inca. Se nota un equipo más trabajado y ojo que todavía no ha llegado ningún refuerzo al predio de Ate.
Cienciano, como era de esperarse, tomó las riendas del partido, con Chumpitaz y Capurro, que tuvieron su ocasión de anotar o con un Gary Correa que intentó desde todos lados, hasta que en el minuto 24 de tiro libre vence la resistencia de Carvallo, claro está, con la ayuda del propio portero, ya que el balón impactó en el poste y le rebotó en la espalda, ingresando al arco. A partir de ese momento, la "U" sintió el golpe anímico, para reaccionar y comenzar a hilvanar jugadas de peligro, desde los botines de Christofer Gonzales, el "orejas" Flores y "La Pulga" Ruidíaz. Por eso, a los 47 minutos llegaría el empate, con Ruidíaz quien aprovechó un despeje de Morales, ante fuerte remate de Flores. Con la igualdad, los dirigidos por "Chemo" Del Solar asumen roles protagónicos y se adueñan del partido, por eso el desnivel asomaría en el minuto 50 con el propio Gonzales, de potente derechazo desde fuera del área. Le salió un golazo. Al final, la victoria de Universitario no admite discusión. Fue el que propuso, el que buscó sociedades de toque, el que mejor jugó.
----------------------------------
Universitario de Deportes tomó la punta del torneo al vencer 2-1 en Cusco a Cienciano
 El estadio Garcilaso, en el Cusco reaparecía después de una remodelación. En su gramado empezaban jugando Cienciano, equipo que se hace fuerte gracias a la altura y Universitario de Deportes, que venía embalado después de su triunfo con goleada a Sport Huancayo.
Chemo Del Solar mandó un plantel joven, pero con algunos experimentados como Raúl Ruidíaz en el ataque, quien solo tenía que hacerse un espacio entre los centrales del Cienciano. Con el correr de los minutos, el ´Papá´ empezó a dominar, por eso a los 24 minutos, tras un tiro libre Gary Correa marcó un golazo y estalló la alegría en el plantel imperial, pero descuidaron sus líneas, comenzaron a flaquear. Universitario insistía con centros peligrosos, que eran cortados por el portero Diego Morales. El árbitro ya había dado dos minutos de tiempo adicional y Universitario de Deportes no quería esperar a que acabe el primer tiempo para marcar un gol. Sabían que debían irse con el empate. Raúl Ruidíaz apareció. El portero del Cienciano Diego Morales, dejó un rebote y la ´Pulga´ apareció para empujar el esférico y decretar el empate momentáneo. Con el empate en el bolsillo, era más fácil para el cuadro de “Chemo” Del Solar buscar la victoria en el segundo tiempo. Cienciano ya no era el mismo del segundo tiempo y dejó que el último campeón lo someta a su juego. Prueba de ello, es que a cinco minutos de reiniciado el partido, dijo presente “Canchita” Christofer Gonzáles quien de un espectacular definición puso arriba a los cremas tras una buena habilitación de la "Pulga".
El “papa” trató de recobrar el control del partido pero se les hizo más difícil tras la expulsión de Masías (66’). Con la superioridad numérica a favor del visitante, Universitario busco el tercero pero al final el 2-1 fue los suficiente para regresar a Lima como uno de los líderes del torneo.
 EL DATO En la fecha pasada, Universitario de Deportes goleó 3-0 en el estadio Monumental al Sport Huancayo. Dos de los goles lo marcaron los que anotaron hoy ante Cienciano. Raúl Ruidiaz y Christofer Gonzáles.
----------------------------------------
Carvallo: “Tuvimos gran remontada”
 Fue una de las figuras del triunfo merengue en el Cusco, al responder con acierto las arremetidas de los atacantes de Cienciano. José Carvallo expresó su satisfacción por haber alcanzado un importante resultado como visitante ante un oponente que complicó durante todo el encuentro.
"Gracias a Dios se logró un triunfo, en base al esfuerzo de todos mis compañeros. Se trató de un resultado que lo trabajamos mucho, porque tuvimos que reponernos a un marcador adverso", enfatizó. El golero consideró vital que se haya podido igualar la cuenta a poco de finalizar el período inicial, pues ello contribuyó para poder derrotar a los imperiales en su propio feudo. "Jugar acá es muy difícil y afortunadamente aprovechamos las ocasiones que generamos. Haber anotado un gol antes de finalizar el primer tiempo contribuyó para poder lograr el triunfo, sobre todo porque fue un golpe anímico para ellos y un buen envión para nosotros", enfatizó.
 Finalmente Carvallo aprovechó la ocasión para dedicar esta victoria, que alcanza un valor adicional pues se registra antes de protagonizar un cotejo clásico ante Cristal. "Este triunfo se lo dedico a mi papá por ser el Día del Padre, es una persona importante en mi vida", culminó.
Alexi Gómez ya piensa en Cristal
 Buscó protagonismo con la pelota en los pies y se constituyó en uno de los valores del elenco crema en su visita a la Ciudad Imperial. Alexi Gómez resaltó el hecho de haber logrado una victoria ante Cienciano en un escenario donde pocos equipos podrán sumar como visitantes.
"Fue un partido difícil pero pudimos alcanzar un buen resultado. Nunca bajamos los brazos", refirió. Gómez consideró positivo poder obtener tres puntos en el estadio Garcilaso, que fue reabierto para la ocasión luego de haber sido cerrado a raíz de trabajos de remodelación. "Fue bueno poder ganar aquí, pues se trata de una cancha complicada. Ahora nos queda trabajar para llegar bien al partido con Cristal", culminó.
-------------------------------------
‘Chemo’ pide explicaciones por ser expulsado
 El técnico de Universitario fue expulsado al aproximar los 25 minutos tras anular un gol a Ruidíaz. Corrían los 25 minutos del segundo tiempo y Raúl Ruidíaz anota el que sería el tercer gol de Universitario, el cual le iba a dar tranquilidad a los dirigidos por José del Solar. Sin embargo, el juez Luis Seminario anuló dicha conquista, siguiendo una indicación de su árbitro asistente.
Presa de la indignación, "Chemo" protestó la decisión del colegiado, ganándose la expulsión del terreno de juego, porque fue sindicado de haber abandonado en reiteradas ocasiones la zona técnica que debe ocupar. Al estratega le queda la satisfacción de haber ganado en el Garcilaso de la Vega, pero también retorna a Lima con la desazón de no poder estar en el banco del elenco estudiantil el próximo fin de semana, cuando la "U" reciba a Cristal en el Nacional.
---------------------------------------
Universitario de deportes: Christofer Gonzales jugará en el Monarcas Morelia de México
Universitario de Deportes definió el destino de Christofer Gonzales. LÍBERO, en calidad de exclusiva, pudo conocer los detalles de la transacción entre el Morelia de México y la ‘U’. Tras varias semanas de conversaciones, Morelia de México enviará hoy una propuesta formal por el préstamo del joven y así poder contar con los servicios del cerebral volante. En Ate, ‘Chemo’ y la Administración temporal, conversaron con Gonzales y finalmente aceptaron el traspaso. Confirmado: Universitario no le pondrá trabas al volante y hará un buen negocio con su pase.
El popular ‘Canchita’ será prestado por un año a cambio de 500 mil dólares. Sin embargo, los cremas, para asegurarse, le harán un año más de contrato. Luego, los “charros” tienen opción a la compra del pase de Gonzales. Ángel Comizzo, actual director técnico de los ‘Monarcas’ y campeón del torneo anterior con la ‘U’, exigió se agilice su contratación. Christofer Gonzales anotó ayer un golazo ante Cienciano, un tanto que demostró no solo su gran capacidad técnica, sino también un presente que confirma se trata de un jugador en franco camino de consolidación y, por supuesto, de exportación. La buena racha que mantiene Gonzales trae consigo el interés de clubes del exterior, los rumores sobre su futuro han ido en aumento con el correr de las fechas y de sus actuaciones. El de ayer podría ser uno de los últimos partidos de Gonzales con camiseta merengue. Su derechazo en el Garcilaso sirvió para asegurar el triunfo de Universitario y también su tan ansiado pase al extranjero.
 EL DATO Gonzales debutó en el fútbol profesional el 19 de febrero de 2012 enfrentando a Inti Gas.
Torneo Apertura 2014: esta es la programación de la tercera fecha
Universitario vs. Sporting Cristal y San Martín vs. Alianza Lima serán los partidos más importantes de la fecha. Checa cuándo y dónde se jugarán.
La tercera fecha del Torneo Apertura enfrentará a los 4 equipos de la capital.
¡Partidazos! La ADFP reordenó el calendario y la tercera fecha del Torneo Apertura se jugará este fin de semana y ya no el miércoles 18 de junio. Y con esa modificación, se programó la jornada que tendrá como platos fuertes los partidos entre Universitario vs. Sporting Cristal , y San Martín vs. Alianza Lima.
 Arranca. El puntero Unión Comercio será quien abra la fecha este viernes en Cajamarca cuando visite al UTC en el ‘Héroes de San Ramón’. Otro partido que pinta interesante en esta jornada es el Juan Aurich vs. León de Huánuco en Olmos. Despierten. La segunda fecha del Torneo Apertura dejó con la miel en los labios a los hinchas. Solo 17 goles en 8 partidos es una suma bastante baja que los equipos deberán mejorar en esta tercera fecha, que pinta interesante Esta es la programación de la tercera fecha:
 Viernes 20 de junio.
 UTC vs. Unión Comercio Hora: 4:00 pm. Estadio: ‘Héroes de San Ramón’ de Cajamarca
 Sábado 21 de Junio
 FBC Melgar vs. Los Caimanes Hora: 11:00 am. Estadio: Monumental de la UNAS de Arequipa
 Inti Gas vs. Cienciano Hora: 1:15 pm. Estadio: Cuidad de Cumaná de Ayacucho
 Juan Aurich vs. León de Huánuco Hora: 3:45 pm. Estadio: Elías Aguirre de Chiclayo
 San Martín vs. Alianza Lima Hora: 8:00 pm. Estadio: Miguel Grau del Callao
 Domingo 22 de Junio
 Real Garcilaso vs. Sport Huancayo Hora: 11:15 am. Estadio: Garcilaso de la Vega de Cusco
 San Simón vs. César Vallejo Hora: 1:30 pm. Estadio: 25 de Noviembre de Moquegua
 Universitario vs. Sporting Cristal Hora: 4:00 pm. Estadio: Nacional de Lima
Torneo de Reservas: Universitario venció a Cienciano en el Cusco
 El equipo 'crema' venció a Cienciano en el Cusco.
El equipo local, Cienciano, no pudo hacer respetar la casa y cayó por la mínima diferencia frente a Universitario de Deportes que sigue como líder. Lima, Perú.
En un partido muy disputado el equipo visitante, Universitario de Deportes, demostró por qué es el equipo que se coronó campeón de Torneo de Promoción y Reserva de la Copa Inca. Los ‘cremas’ mostraron un buen juego y se alzaron con la victoria por la mínima diferencia en partido válido por la fecha 2 de este campeonato.
El primer tiempo los ‘merengues’ salieron a buscar la victoria, su mejor juego superó al equipo imperial y fue así que llegó el gol del delantero Gonzalo Maldonado que tras una buena jugada colectiva añadió la pelota y anotó el gol de la victoria para los dirigidos por el técnico Carlos Silvestri. El segundo tiempo fue similar al primero, los ‘cremas’ se adueñaron del balón y ya con el marcador a favor manejaron el ritmo del cotejo. Cienciano no opuso resistencia y no pudo cambiar la historia.
¿Qué dijo Gonzalo Maldonado sobre la victoria de Universitario?
 Gonzalo Maldonado se refirió a la gran victoria del equipo.
EL joven jugador de Universitario de Deportes, Gonzalo Maldonado, se refirió a la gran victoria que obtuvieron frente a Cienciano en el Cusco. Lima, Perú. El delantero de Universitario de Deportes, Gonzalo Maldonado, fue el autor del único gol del equipo que le sirvió para hacerse con la victoria frente a Cienciano en el Estadio Garcilaso en partido válido por el Torneo de Promoción y Reservas. “Pude convertir y felizmente sirvió para obtener un triunfo y dedicárselo a todos los hinchas de la ‘U’. Hoy jugamos muy bien, nuestro esfuerzo y trabajo vienen dando sus frutos”, aseguró Gonzalo Maldonado y aseguró sentirse feliz por la victoria del equipo. “Ganarle a Cienciano en el Cusco es un plus, ha sido un rival muy difícil, los movimientos tácticos que realizó el profesor Silvestri permitieron llevarnos los tres puntos a casa.
Nos motiva seguir sumando. Queremos seguir así y doblegar a un rival duro como el que nos toca la próxima semana”, finalizo el delantero.