domingo, 19 de octubre de 2014

[Melgar 1 - 1 Universitario]: No es mal resultado...

Les faltó oxígeno en el minuto final
 Por alto. Otárola intenta despejar ante Alva. Melgar dominó en el complemento, donde consiguió el empate. El cuadro ‘dominó’ sumó 16 puntos, mientras que los cremas tienen 13.
Decepción. La ‘U’ se dejó empatar (1-1) ante Melgar en el tiempo extra y quedó a tres puntos del cuadro ‘Dominó’. Miguel Torres adelantó a los cremas, pero Fernández igualó. Iván Contreras Arequipa
Siempre hay lecciones que aprender. Como no sentirse ganador antes de tiempo, saber que el partido no ha acabado hasta que el árbitro ha pitado el final. Eso le pasó a la ‘U’, que ya estaba pensando en el clásico cuando Melgar le empató, que sentía que tenía los tres puntos en el bolsillo y se le cayeron dos en el camino. En los equipos peruanos siempre hay momentos de desconcentración que cuestan caro.
 Se nota en los torneos internacionales, a nivel de selección y también en el torneo local. Así como la ‘U’ ha empatado en el último minuto, esta vez se lo hicieron a ellos. Por errores propios, pero también méritos del rival. Melgar, que intentó vulnerar la defensa rival desde que empezó el encuentro recién encontró el gol a los 92 minutos, cuando ya algunos hinchas se empezaban a parar de sus asientos renegando de su suerte.
Las noticias también pueden llegar de último minuto. Bernardo Cuesta, al que le faltó suerte y puntería, dejó el balón a Diego Pizarro que pateó fuerte pero José Carvallo, como en varias intervenciones, salva su arco pero da un rebote que encuentra al colombiano Omar Fernández solo, sin marca, y con un tiro potente pone el 1-1 final, el que afirma el liderato de Melgar. 16 puntos, cuatro más que Alianza Lima y Unión Comercio que juegan hoy. Uno cuadro rojinegro que ha ganado confianza desde la llegada de Juan Reynoso, que ha impuesto su estilo con mucha presión y despliegue. Los intérpretes ya conocen su idea, pero igual la ‘U’ llegaba motivado tras golear en el Monumental.
Alexi Gómez y Germán Alemanno fueron figuras la semana pasada y la ‘Hiena’ fue de los que más intentaron en el cuadro crema. Un potente tiro suyo hizo que Leao Butrón deje un rebote que aprovechó Miguel Torres para abrir el marcador a los 24 minutos. Sorpresa en Arequipa que obligó a Melgar a atacar. Carvallo estaba atento y en el complemento fue cuando más buscaron el empate, pero el arquero crema se hacía figura tras tapar un cabezazo de Cuesta y también sacar un tiro libre perfecto de Minzum Quina.
Parecía que la suerte estaba echada hasta el minuto 92 cuando esa distracción les cuesta la victoria a los cremas. Es un punto importante, pero podían ser tres. Ahora la ‘U’ está obligado a ganarle el miércoles a Alianza Lima en el Nacional para seguir soñando con el título, sino este empate podría costarle muy caro. En tanto, para Melgar fue saber que sus chances están intactas y que en cada fecha se hacen más fuertes.
 Gonzales: “Nos vamos molestos” El capitán de Universitario Antonio Gonzales lamentó el empate ante Melgar. “Nos vamos molestos porque no nos pueden empatar así en el último minuto. Si fue justo o no eso lo dicen los periodistas, pero nosotros nos vamos con bronca”, indicó ‘Toñito’. Por su parte, Miguel Torres dedicó el gol a su hijo que tiene pocas semanas de nacido. “Habíamos trabajado bien todo el partido y una desconcentración nos deja con un solo punto”.
 Por su parte, Juan Reynoso señaló: “Si a Barcelona y al Real Madrid les cuesta ganar, ¿por qué a nosotros no nos pueden empatar?”. En tanto, el autor del gol, Omar Fernández, dijo que “le quitamos dos puntos a un rival directo. Seguimos siendo punteros”.
----------------------------------------
Torneo Clausura: Melgar igualó 1 – 1 con Universitario con gol a último minuto
 Los cremas tenían el triunfo en el bolsillo pero un descuido les costó el empate.
 Universitario ganaba con absoluta autoridad al pie del Misti, mandó todo el partido y parecía que trepaba hasta la punta, pero no le alcanzó. Lo hicieron todo bien hasta el minuto final, en que los locales igualaron el marcador, sufriendo para hacerlo, sacando provecho de su mejor condición física y anotando el gol preciso.
Para la ´U´ fue un cachetazo a todo su esfuerzo y buen despliegue futbolístico, con dos jugadores que elevaron su producción desde hace dos fechas, ´La Hiena´ Gómez y Miguel Torres. Los más peligrosos de los cremas, pero no lo pudieron mantener hasta el pitazo final. Este era el partido, el punto de quiebre en una tabla tan apretada, que podría darle la diferencia esperada a Melgar y sus posibilidades de ser campeón.
Pero nada está dicho. A los 21 minutos justamente Torres fue el autor del gol, luego de tomar un rebote de Butrón, debido a la potencia del remate de Gómez, desde fuera del área. Fue un partido muy tácticos, donde los dos equipos salieron a tapar los espacios del rival, luchando mucho en mediocampo, situación que pudo librarse la ‘’U’’ en algunas ocasiones, con proyecciones por bandas y remates cruzados.
A medida que pasaban los minutos Melgar recuperó posiciones, trasladó la pelota con mayor criterio, visitando la portería de Carvallo con Cuestas y Piero Alva, pero con poca eficacia a la hora del remate final. Los técnicos se desesperaban y movían sus piezas, Ibáñez por mantener la diferencia y Reynoso, por alcanzar la paridad, hasta que los arequipeños recibieron su premio mayor, a los 92 minutos por acción del colombiano Omar Fernández, quien hasta ese momento no trascendía. Los hinchas de la ’U’ ya festejaban mirando las manecillas de su reloj, pero todo cambió de un zarpazo. Melgar seguía arriba y festejaba el empate jugando de local.
 Por eso surge la pregunta: ¿La ´U´ debe celebrar este resultado? En Arequipa no lo hicieron, más bien renegaron de su mala fortuna y sintieron que ese punto era poco premio para ese gran trabajo desplegado, en un escenario complicado y una geografía hostil, donde casi todos caen rendidos y derrotados. Lo dijeron los jugadores y el propio técnico, que finalmente intentó ponerle pausa a su desencanto. Total, habrá que esperar hasta el final para saber si ese punto ganado con sudor y lágrimas en las alturas de Arequipa, sirve para llegar a la final. Un poco más de paciencia.
 Redactor: Miguel Angel Suero.
-----------------------------------------
En los descuentos Omar Fernández puso la paridad para el "domino" tras dar rebote el golero José Carvallo. "Characatos" siguen en la punta.
Melgar vs. Universitario: arequipeños empataron sobre el final 1-1 ante "cremas"
El cuadro de Universitario de Deportes, dejó escapar la punta del Clausura tras empatar en los minutos finales el elenco de Melgar. Los “cremas” anotaron por intermedio de Miguel Torres y los pupuilos de Oscar Ibañez se defendieron para llevarse los tres puntos a Lima.
Sin embargo, tras dar rebote el golero Jose Carvallo, Omar Fernández marcó el empate en los descuentos. Los primeros minutos, Melgar fue dueño del partido pero sin generar muchas oportunidades de gol. Los cremas, se defendieron constantemente para no ver su arco en peligro. Cuesta fue quien inquieto de peligrar el arco que defendía Carvallo. Mientras que la visita, apelaba al pelotazo para salir de su campo de juego. Universitario utilizaba las punta con Miguel Torres y Reátegui para escapar de la presión del “domino”.
Sin embargo, en la recuperción los arquipeños se mostraban seguros con el “Che” Beltrán y Hohberg. Empero, pese al dominio, Melgar dejó espacios por el centro del campo que fue aprovechado por Alexi Gómez que tras avanzar a velocidad disparó hacía el arco de Butrón que comete el error de dar rebote que fue aprovechado por Miguel Torres quien no falló en su definición. El gol crema no cambió el libreto de Melgar que siguió con su ataque hacía el arco de Carvallo.
Cuesta. Alva y Hohberg, buscaron empatar desde todo los lados. Empero, la visita hizo todo lo posible para que el marcador no se moviera. Para la segunda mitad, los contra golpes de la U fueron intermitentes. Alexi Gómez buscó sorprender desde lejos a Butrón que se mostró seguro. Empero, más allá de lo mencionado, Melgar seguía siendo el dueño de partido, con la única diferencia que no encontraba la llave del arco de Carvallo.
 Reynoso comenzó a mover su banca “domino” para encontrar la solución de la ausencia del gol. Neyra entró para darle posibilidades a Cuesta y Alva. Mientras que Minzun Quina hizo lo mismo para explotar la banda izquierda. Mientras que Oscar Ibañez, técnico crema en la tribuna por expulsión, hizo variaciones como mandar a la banca a Rainer Torres por Josimar Vargas para darle aire a la volante.
 Pese a ello, el monólogo arequipeño prosiguió y la oportunida del empate llegó en los descuentos. Previo disparo de Diego Pizarro, el golero Carvallo dio rebote dejando el balón para que Omar Fernández decrete la paridad en la UNSA de Arequipa.
 RESERVAS Por el torneo de Promoción y Reservas, Melgar hizo respetar la casa al ganar por 2-1 a Universitario de Deportes.
-------------------------------------------
Minuto para ganar
 Carvallo se debe sentir como Dios, traicionado por sus discípulos.
El arquero estuvo a punto de hacer el milagro al pie del Misti con sus espectaculares atajadas, pero en una de las últimas jugadas la defensa falló y propició el gol del colombiano Omar Fernández para decretar el 1-1 final en el Monumental de la UNSA.
 El partido se jugó al ritmo de Melgar, con Universitario esperando en su cancha para hacer daño de contra. La crema llegó a este compromiso acusando serias bajas (Ruidíaz, Flores y Christofer Gonzales), y a los 21’ dio la sorpresa. Alexi Gómez, uno de los mejores, corrió desde la media cancha, sacó el zurdazo y el rebote de Butrón llegó a los pies de Miguel Torres, quien la mandó al fondo.
 El gol de la visita enfureció al Misti, que a lo lejos comenzó a botar humo porque el rival directo lo estaba alcanzando en el primer lugar del Clausura. Los locales sintieron el golpe y buscaron por todos los medios el empate: lo intentaron de tiro libre, con centros para Cuesta, con remates de larga distancia, pero nada. San Carvallo alejó todo el peligro.
La primera parte acabó con la ventaja merengue. En la segunda mitad, Melgar aprovechó el desgaste de la “U” y prácticamente lo arrinconó en su arco. Alloco y Maelo Reátegui hicieron malabares para botar todas las pelotas. Lo estaban haciendo muy bien, pero en el minuto 92 la mala suerte les jugó en contra.
 Alloco intentó despejar un pase de Donny Neyra, pero la pelota le quedó servida a Cuesta, el argentino habilitó a Pizarro y el remate del “Bombarderito” obligó el rebote de Carvallo que fue bien aprovechado por Fernández. Misil del cafetero y el Monumental se vino abajo porque la igualdad les permite seguir solitos arriba.
--------------------------------------
José Carvallo se disfrazó de héroe para impedir derrota de Universitario
 El guardameta estudiantil fue vital para que Melgar no consiga un triunfo.
 Fue la gran figura del conjunto visitante en la jornada del mediodía arequipeño. José Carvallo, quien en su momento defendiera con éxito las sedas rojinegras de Melgar, consideró que el empate obtenido en la ‘Ciudad Blanca’ tuvo cierto sabor a derrota, sobre todo porque los mistianos igualaron la cuenta a poco de finalizar el cotejo.
 “Es una lástima sinceramente haber terminado con el marcador igualado. Siento que habíamos hecho un buen partido en todas nuestras líneas. Duele ver que el equipo se entregó por la victoria y no haberla podido alcanzar”, expresó el guardameta.
 En torno al trámite del cotejo, el guardavallas estudiantil manifestó que no se pudo sostener el buen resultado que venían obteniendo, merced a la anotación de Miguel Ángel Torres en el período inicial, en parte por lo complicado que resulta jugar en altura y al medio día.
 “Estábamos ganando el encuentro y sabíamos que no podíamos tener desconcentraciones en la defensa. Lamentablemente ellos aprovecharon un error nuestro sobre el final y consiguieron empatarnos”, explicó.
Finalmente Carvallo prefirió dejar atrás este resultado y pensar en lo que se le viene al elenco merengue, que es ni más ni menos que el tradicional encuentro ante Alianza Lima. “Una desconcentración nos pasó factura. Solo nos queda seguir trabajando y pensar ahora en lo que será el partido ante Alianza, que como todo clásico siempre es muy duro”, concluyó.
El clásico ya se disputa
 La escuadra estudiantil ya piensa en el clásico y con esa finalidad, Óscar Ibañez ha decidido que sus hombres continúen concentrados. Al menos hasta hoy en la tarde.
 ¿La razón? El Ministerio del Interior aún no ha otorgado las garantías para el partido, el mismo que es considerado de alto riesgo. El costo de la popular Norte (S/. 50), así como la entrega de boletos de barra (el cual no tiene seguro de hincha) para los aliancistas –un derecho que la “U” no hará efectivo– serían los motivos para tal decisión. No obstante, la última palabra la tendrá mañana el Ministerio del Interior.
Toque de queda
año y medio esperó Miguel Ángel Torres para recuperar su romance con las redes rivales y mantener la ilusión de triunfo merengue en Arequipa. El volante vivió un momento sublime al dedicarle el tanto a su engreído Bastian, nacido hace cuatro semanas.
 “Frodo” se encuentra en un nivel regular, la fecha anterior ante UTC en el Monumental tuvo un desempeño aceptable, e incluso asistió a Germán Alemano. En Arequipa no fue la excepción y abrió el marcador gracias a su oportunismo.
 Ibáñez volvió a apostar por la velocidad de Torres en la banda derecha y no defraudó: anotó el primer tanto en la “Ciudad Blanca”, complicó al equipo local con su velocidad y fabricó situaciones de peligro. Corrían los 20’, Alexi Gómez sacó un sablazo incontrolable para Leao Butrón. El rebote fue aprovechado por Miguel, quien apareció en el área como “9” e hizo estallar a la Trinchera.
 “Le dedico el gol a mi hijo recién nacido. Fue un tiempo maravilloso porque son las bendiciones que nos envía Dios. El empate sirve pero quisimos irnos con el triunfo por cómo se dieron las circunstancias”, comentó el empeñoso volante al final del partido.
 Sin embargo, no todo fue alegría para el “7” porque fue cambiado a los 76’ tras sufrir un tirón en el aductor izquierdo. Hoy será examinado para conocer la gravedad de su lesión y definir si su presencia peligra para el clásico del miércoles ante Alianza en el Estadio Nacional. “Me cambiaron por precaución. Ojalá no sea nada de gravedad porque quiero colaborar con mi granito de arena”, indicó.
En tanto, Torres había marcado su último gol en la altura, en el triunfo merengue por 3-1 contra Inti Gas en Ayacucho (6/4/13). Ya era momento de volver a festejar frente a los defensas rivales.
------------------------------------
Universitario: Germán Alemanno salió lesionado y podría ser baja en el clásico
EL atacante crema recibió un pisotón de Donny Neyra ante Melgar y si es de gravedad se convertiría en el tercer ausente ante Alianza Lima. Germán Alemanno ha marcado dos goles con Universitario. (Erick Nazario)
 Universitario y Alianza Lima juegan este miércoles el cuarto clásico del año (segundo oficial) y en el equipo crema hay preocupación. Pasa que Óscar Ibáñez no podrá jugar con jugadores importantes en el Estadio Nacional en un duelo que podría significar tomar la punta del Torneo Clausura.
Germán Alemanno es el último en entrar en la lista. El atacante tuvo que ser cambiado en el duelo ante Melgar por la séptima fecha tras recibir un fuerte pisotón de parte de de Donny Neyra. El jugador será evaluado y de no recuperarse a tiempo se convertiría en el tercer ausente ante Alianza Lima.
 Además de ‘Avatar’, Edison Flores y Christofer Gonzales quedaron descartados. ‘Orejas’ llegó como refuerzo de peso , pero es baja desde el inicio del Torneo Clausura por sus constantes lesiones. Hoy tiene una contusión en la pantorrilla, la cual no está evolucionando. ‘Canchita’, por su parte, sufre un esguince en el tobillo.
 Otro jugador que es duda para el clásico es Álvaro Ampuero, quien tiene un desgarro en el muslo izquierdo. “Estamos haciendo el trabajo lo más rápido posible para que lleguen al partido miércoles, no creo que lleguen al cien por ciento ante Alianza Lima porque cada lesión toma su tiempo de recuperación, el resto se encuentra a disposición del profesor”, comentó el Dr. Vásquez. (MFE)
Casi “Hiena” la canasta
 Alexi Gómez demostró que cuando se dedica a jugar cambia las rechiflas por los aplausos. La “Hiena” fue una bala por izquierda, fabricó el gol crema y no le afectaron los 2.300 metros de altura.
 El volante se tomó el partido en serio, generó peligro cuando se desempeñó como “10” e hizo correr a los defensas rivales. Sobre los 20’, dibujó a “Manzanita” Hernández y le quemó las manos a Leao Butrón para que Miguel Torres aperture la cuenta en Arequipa.
 Luego, estuvo abocado a la marca cuando el equipo se replegó. Además, utilizó su velocidad para generar los contraataques. La “Hiena” cumplió en la “Cuidad Blanca”.
El “Pitbull” casi se come al “Pato”
 Le quiso mandar el “Motor”. Rainer Torres deja todo en la cancha. Corre, marca y si tiene que salir en defensa de los más jóvenes del equipo, lo hace. El volante merengue le reclamó al árbitro Seminario la dura entrada de Donny Neyra sobre Rafael Guarderas.
 El volante mistiano no tenía ni sesenta segundos en el gramado de la UNSA y ya se había ganado la tarjeta amarilla por una fuerte entrada a destiempo en contra de Guarderas.
No obstante, Rainer consideró que la falta merecía mayor sanción por lo que le reclamó al juez del partido, quien le pidió calma.
 De otro lado, la molestia de haber cedido un empate en el final del encuentro aumentó para Torres, pues terminó el choque con una molestia en el aductor derecho, la misma que podría poner en duda su participación en el clásico ante Alianza. El día de hoy se le examinará a detalle para saber la magnitud de la lesión.
Cuando “Robert” hizo llorar a los aliancistas
 La semana se calienta con el Superclásico que jugarán Alianza Lima y Universitario este miércoles en el Estadio Nacional, testigo silencioso de imborrables partidos entre los dos clubes más tradicionales de nuestro fútbol.
 el 27 de diciembre de 1995, cremas y blanquiazules se disputaban la clasificación a la Copa Libertadores. Faltaba definir el segundo cupo al torneo continental, ya que Sporting Cristal había accedido como campeón peruano. Ese año se jugaron cuatro clásicos, todos con victoria aliancista. sin embargo, la raza merengue reapareció en el cotejo que fue considerado como una final.
El partido fue intenso de principio a fin, trabado hasta que Roberto Martínez venció la resistencia de Francisco Pizarro con un remate cruzado. La Trinchera Norte estalló de júbilo y los cremas sellaron su clasificación. además “Cuto” Guadalupe fue expulsado por sus excesivos reclamos y al negarse a salir del campo fue cargado por el brasileño Alex Rossi.
Eso quedó como anécdota, la “U” venció a Alianza, clasificó a la Copa Libertadores frente al rival de toda la vida, demostrando su paternidad en las finales. Esperemos que el miércoles se vivan emociones y la violencia no sea invitada.
Universitario saluda a Jorge Amado Nunes por su cumpleaños
 El club crema y sus hinchas no se olvidan de sus ídolos y en esta ocasión el popular ‘Viejo’ fue recordado por su onomástico.
 Lima. Un 18 de octubre hace 53 años nació Jorge Amado Nunes, futbolista argentino nacionalizado paraguayo que dejó su nombre en la hinchada de Universitario de Deportes, donde conquistó el título nacional en 1993.
A través de su cuenta oficial de Twitter, el club crema le rindió homenaje al popular ‘Viejo’, que también es recordado por un tremendo golpe que le propinó al jugador de Alianza Lima Juan Carlos Kopriva en un Clásico.
 ¡Feliz cumpleaños Viejo! anuncia la foto que acompaña la publicación, en donde figura Nunes con otras figuras cremas como Andrés ‘Balán’ Gonzales y Ronald Baroni, quienes brillaron junto con el argentino en el título crema de 1993.
 Jorge Amado Nunes también tuvo un paso como técnico de Universitario en marzo de 2006 y consiguió la quinta posición en ese año, pero no tuvo mucha suerte con los resultados, además de chocar con algunos referentes del plantel, y fue reemplazado por el colombiano Edgar Ospina.
Universitario viene de empatar 1-1 en Arequipa ante Melgar, por la séptima fecha del Torneo Clausura. Los cremas ahora piensan solo en el Clásico ante Alianza Lima de este miércoles.
Melgar vs. Universitario: Hinchas hicieron su ´agosto´ revendiendo correas
 En Arequipa los comerciantes hicieron su agosto con la reventa de correas tras el encuentro entre Melgar y Universitario.
Los vendedores no perdieron la ocasión de hacer negocio fuera del estadio e improvisaron ´guarderías´ de correas. Aquí te dejamos la curiosa historia de este negocio.
 Arequipa era un horno. Al agobiante sol de mediodía se sumaba la impaciencia de los hinchas que hacían largas colas desde tempranas horas para poder ingresar al estadio Monumental de la UNSA a ver el Melgar-Universitario.
Pero hubo algunas personas a las que el partido no les causó mucha inquietud, el negocio y conseguir unos soles más era la consigna del día en medio de un partido que prometía.
Apostados a los lados de las anchas calles arequipeñas aledañas al Monumental, los vendedores exponían carteles hechos con maderas vetustas o con papeles que brillaban junto a los rayos de sol que caían sobre ellos.
Las pinturas apenas legibles dejaban expuestos los mensajes: "Se guardan correas, mochilas, sombrillas...con garantía"; el nicho de mercado estaba listo para ser explotado. La transacción era sencilla: uno o dos soles para guardar una correa que sería devuelta a la salida cuando el encuentro haya terminado.
Serpenteaban entre la maraña de fierros los cueros cuarteados y las hebillas sueltas de los cinturones que los espectadores iban dejando al encargado que llenaba los bolsillos con las monedas que le daban. A la vuelta había que volver por el mismo lugar y bajo el mismo sol inclemente a recoger las correas.
El dueño pedía que sacara la suya pero algunos ya no encontraban las que inicialmente habían dejado. Claro, los primeros llegaban y sacaban una al azar y sin más se iban. Otros, que habían entrado con buzo, pedían una y otra pese a que jamás las tuvieron.
Al final, las que sobraban eran rematadas al mejor postor, a dos, tres hasta cinco soles. Así, al final de la jornada los únicos ganadores fueron los comerciantes que se llevaron una buena cantidad de dinero en un negocio que les resultó redondo. Cosas del fútbol en el Perú.
Hinchas de Universitario acusan a Alianza de promover la violencia con entradas 2x1
Cremas lo responsabilizan por falta de garantías para el clásico.
 Un sector de hinchas de Universitario de Deportes acusaron a Alianza Lima de fomentar la violencia con los precios de entradas que fijaron para el clásico de este miércoles, programado para jugarse en el Estadio Nacional.
El portal garracrema.com afirma haberse comunicado con Manuel Burga sobre la promoción 2x1 para hinchas de Alianza Lima en la tribuna sur, a lo que el presidente de la Federación respondió que esa medida "es sacarle la vuelta a la norma".
 Los cremas califican de "infantil y poco seria" la medida de los aliancistas y además los responsabilizan de que el clásico no haya sido habilitado por las autoridades hasta el momento.
-------------------------------------
Copa de Oro A (98): La 'U' vence a Alianza Lima y se despunta
 Universitario de Deportes se sigue alejando en la tabla de esta categoría y venció a Alianza Lima en un gran duelo. Universitario de Deportes sigue incrementando su ventaja en la tabla.
 Lima, Perú. Universitario de Deportes mostró su mejor nivel y venció a un duro rival como fue Alianza Lima por 2-1, en el duelo válido por la Copa de Oro A.
El cotejo fue muy disputado y generó mucha emoción entre los hinchas de ambos equipos, pero al final los ‘cremas’ hicieron respetar la casa y sigue en el camino al título de esta categoría. En la primera mitad, los ‘merengues’ supieron aprovechar su gran juego colectivo, y tras una dura falta cerca del área apareció el mejor jugador de la cancha, Brandon Ramos para de un magistral tiro libre vencer el arco defendido por José Peña y puso la ventaja para los locales. A cinco minutos del final apareció Branco Marcos para emparejar el marcador.
Ya en la segunda mitad los locales salieron con la consigan de quedarse con los tres puntos, fue así que de un certero disparo de fuera del áreas apareció Erick Gutierrez para marcar el que a la postre sería el gol de la victoria para la ‘U’. Minutos después los ‘íntimos’ se quedarían con 10 hombres por la expulsión de Jhordan López.
---------------------------------------
Copa de Oro A (99): La 'U' venció a ALianza Lima y sigue de líder
 Universitario de Deportes sigue sumando puntos y se mantienen en lo más alto de la tabla de la categoría tras su victoria sobre Alianza Lima. Universitario venció a Alianza Lima.
 Lima, Perú. Universitario de Deportes se mantiene en lo más alto de la tabla de la categoría 99 tras su victoria de 2-1 sobre Alianza Lima en el cotejo que fue válido por la Copa de Oro A. Los ‘cremas’ le dieron vuelta al partido e hicieron respetar la casa frente al clásico rival.
En el primer tiempo, los ‘íntimos’ sorprendieron al dueño de casa, ay que a los 10 minutos apareció Jack Cirilo para abrir la cuenta y darle la ventaja a los visitantes. La alegría solo duró hasta los 35 minutos luego de una gran centro apareció Kleiber Palomino que tras un gran cabezazo marcó el empate.
 Ya en la segunda mitad, los ‘cremas’ supieron manejar el partido y apoyarse en el gran trabajo del atacante Palomino que destacó durante todo el cotejo. A los 15 minutos apareció Renzo Fernández para anotar el gol de la victoria. A los 25 minutos Fabio Rojas se fue expulsado por una dura entrada. En los mintuos finale Palomino pudo marcar el tercero pero falló desde los doce pasos.
Copa de Oro A: ¿Cuáles fueron los resultados del clásico?
 Universitario de Deportes y Alianza Lima disputaron cinco partidos en la fecha 12 del hexagonal de la Copa de Oro A. Universitario de Deportes enfrentó a Alianza Lima.
 Lima, Perú. El ‘clásico’ del fútbol peruano se vivió con mucha emoción en la Copa Federación. Universitario de Deportes y Alianza Lima han sostenido cinco partidos en diversas categorías: 97, 98, 99, 2000 y 2001.
Por ahora la ventaja es para los ‘cremas’, no obstante, todavía queda pendiente el duelo de la categoría 96 que definirá al ganador de este vibrante ‘clásico’. Resultados parciales
 Categoría 97: Universitario de Deportes 0-1 Alianza Lima
Categoría 98: Universitario de Deportes 2-1 Alianza Lima
Categoría 99: Universitario de Deportes 2-1 Alianza Lima
Categoría 2000: Universitario de Deportes 1-1 Alianza Lima
Categoría 2001: Universitario de Deportes 1-1 Alianza Lima
 Lunes 20 de octubre – Campo Deportivo VIDU
 Categoría 96 (Sub-18): Universitario de Deportes vs. Alianza Lima (Hora: 09:00 a.m)