domingo, 13 de julio de 2014

[UTC 2 - Universitario]: Que tales errores!!!

Universitario perdió el invicto en el Apertura al caer 2-1 con UTC
La 'U' no pudo con el 'Gavilán' en el Héroes de San Ramón Universitario de Deportes perdió el invicto en el Torneo Apertura, al caer por 2-1 ante el UTC, en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca. En el primer tiempo, el cuadro local tuvo mayor posesión de balón y logró hilvanar jugadas de peligro, aunque ese dominio no lo pudo transformar en goles, situación que cambió en la complementaria. Marcio Valverde fue el responsable de abrir el marcador en el coloso cajamarquino.
A los 63', un error en salida de José Carvallo y luego un rechazo al borde del área grande de Schuler, permitió el tanto del mediocampista. Valverde remató el balón en primera y la ausencia de Carvallo en el arco hizo más fácil la anotación del 'Gavilán norteño'. El empate llegó seis minutos después. Un centro de Alexi Gómez le llegó preciso a Raúl Ruidíaz, quien ante la pasividad de la defensa local anotó la igualdad de cabeza.
Cuando parecía que el compromiso terminaba empatado, a los 88' apareció Manuel Corrales para darle el triunfo al UTC, en duelo que significó el debut del director técnico colombiano José Eugenio 'Cheche' Hernández. Con este resultado, la 'U' se quedó con 11 puntos, mientras que el UTC sumó 7. En la próxima fecha, Universitario recibirá el miércoles (20:00 hrs.) a Melgar en el Estadio Nacional. En tanto, los cajamarquinos visitarán el mismo día a Inti Gas en Cumaná (13:15 hrs.).
 Alineaciones:
 UTC: Ferreyra, Carmona, Aleman, Vílchez, Corrales, Rojas, Sotil, Valverde, Farfán, Manco, Labarthe
 Universitario: Carvallo, Dávila, Schuler, Duarte, Gómez, Vargas, Mendoza, C. Gonzáles, Guarderas, Ruidíaz y Flores
 --------------------------------
Crema volteada
 de capa caída. Universitario perdió la brújula en el Apertura. Ayer cayó derrotado ante UTC del ‘Cheche’ Hernández.
Tropezón. La ‘U’ cayó 2-1 ante UTC en Cajamarca. Valverde y Corrales anotaron para el local; Ruidíaz descontó para la visita.
Cajamarca. Toda buena racha tiene su fin. Universitario de Deportes fue derrotado (2-1) por UTC de Cajamarca en el estadio Héroes de San Ramón en un encuentro válido por la sexta fecha del Apertura. El cotejo fue definido en una de las últimas jugadas del partido gracias a Manuel Corrales. Con este resultado, los cremas dejaron escapar por segunda semana consecutiva la punta del campeonato.
Tras una primera parte pareja que terminó sin goles, ambas escuadras intentaron abrir el marcador a punta de centros largos buscando que los delanteros conecten el esférico. Las figuras de la primera etapa fueron los porteros Daniel Ferreyra por los cajachos y José Carvallo por los merengues. En la parte complementaria, todo parecía terminar sin anotaciones.
Y a los 64’, Marcio Valverde aprovechó un error en el despeje de la defensa de la ‘U’ para fusilar a Carvallo, que nada pudo hacer para evitarlo. El conjunto dirigido por Chemo del Solar salió a buscar el empate al mandar al campo a Cris Martinez, que volvió tras varios meses alejado del fútbol por una lesión. Un tiro de esquina fue aprovechado por Raúl Ruidíaz, que igualó las accionas gracias a un potente cabezazo a los 70’.
Es de destacar que el hábil volante Jean Pierre Archimbaud hizo su debut en el fútbol profesional al ingresar al minuto 74 por Víctor Rojas. Minutos después, una falla grave en la zaga crema dejó habilitado a Corrales para decretar la victoria local a los 89’, el resultado no se movió más y los tres puntos se quedaron en la ciudad de Cajamarca. Pataditas Manuel Corrales sumó tres goles en dos partidos. A pesar de su posición de lateral, marca goles. La jornada continúa hoy en el Cusco: Cienciano recibirá (11:00 am) al Juan Aurich en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El árbitro de este cotejo será Yovani Quevedo.
---------------------------------------
UTC vs. Universitario de Deportes: "cremas" cayeron 2-1 ante cajarmarquinos y se alejó de la punta
Ser líder del Torneo Apertura estaba en bandeja para Universitario de Deportes. Sin embargo, UTC, uno de los coleros del campeonato, impidió que los cremas se disparen cayendo por 2-1 en la ciudad de Cajamarca. En los primeros minutos, Universitario sufrió por lo complicado que es jugar en campo sintético. Sus pases eran imprecisos para llegar al medio campo. Todo lo contrario con UTC que con Carmona y Reimond Manco, se hicieron paredes por el lado derecho de Alexis Gómez. Sin embargo, no logran hacer daño directo al arco de José Carvallo. Por su parte, los cajamarquinos un poco más lejos del arco, apelaban a los disparos desde fuera con Marcio Valverde que intentaba sorprender a José Carvallo. La 'U' sólo se dedicó a mantener el orden táctico para no ver su arco vencido. (Christofer Gonzáles y Alexis Gómez se pelean por patear un tiro libre)
Conforme pasan los minutos, los merengues lograban hacer daño con su mejor hombre. Edison Flores comenzaba a desbordar pero en los metros finales sus disparos se se iban sobre el arco de Ferreyra que solo hacía vista. La segunda mitad, UTC era quien arriesgaba más en busca del gol. Johan Sotil y Alemán fueron los primeros en comenzaban hacer figura al golero José Carvallo. Los cremas tratan de mantener el balón con jugadas de fulbito de Gonzáles (Canchita) y Gómez que al final no tienían resultado.
 La apertura del marcador se dio sobre los 64’ en una jugada que tuvo que salir a cortar el golero Carvallo ante la escapada de Manco que logra sacar el centro pudiendo despejar de cabeza el zaguero crema Shuler pero dejó el balón servido para que Marcio Valverde con el arco desguarnecido, marque del bolea el 1-0. Sin embargo, seis minutos más tarde. Los cremas no renunciaron al partido pese a pasarse gran parte del segundo tiempo defendiéndose. En tiro de esquina, “Canchita” Gonzáles se la juega corta de Gómez que logra sacar el centro que tras una mala defensa cajamarquina que no logra despejar, Raúl Ruidiaz solo cabecea marcando el empate.
Pese al empate, los cajamarquinos siguieron con su dominio ante una U que solo esperaba el contra golpe que se iniciaba en los pies de Rainer Torres que ingreso en el complemento. Fruto a la insistencia, a los 88’ Manuel Corrales logró romper la trampa del fuera de juego y ante la salida de José Carvallo, punteo el balón para decretar el segundo y definitivo gol cajamarquino.
 EL DATO UTC llevaba siete partidos sin ganar. Tras su triunfo ante Universitario cortó una mala racha.
---------------------------------
UTC vs. Universitario: Christofer Gonzáles y Alexis Gómez se pelean por patear un tiro libre
Universitario de Deportes marcha entre los primeros lugares del Torneo Apertura pero todo indica que las cosas internamente no marchan bien. Prueba de ello el altercado que tuvo Christofer Gonzáles con Alexis Gómez quienes se “pelean” por disparar un tiro libre durante el partido ante UTC con quien cayeron en Cajamarca por 2-1.
Corría el minuto 57’ cuando un hombre crema cae en el lado izquierdo del ataque merengue. “Canchita” Gonzáles coge el balón para ejecutar el tiro libre. En ese momento, la “Hiena” quiere agarrar el balón para patearlo también. Ahí es donde surgen unos cuantos manotazos entre ellos. Al final, Gómez se retira y deja patear al volante crema. Se llevan mal estos jugadores? o solo fue producto del partido.
 EL DATO Christofer Gonzáles estaría dejando Universitario en un par de mes para jugar por el Morelia de México. Las negociaciones están 90 % avanzadas.
--------------------------------------
UTC vs. Universitario: ¿Corrales marcó gol del triunfo en offside?
UTC ganó 2-1 a la ‘U’ con goles de Marcio Valverde y Manuel Corrales. Mira el video y opina: ¿estaba Corrales en posición adelantada?
Universitario perdió el invicto en el Torneo Apertura 2014.
 Universitario dejó pasar la oportunidad de ser el único puntero de la tabla. Pero aunque estuvo cerca de sumar un punto, perdió no solo el partido ante UTC, sino también el invicto en el Torneo Apertura.
Los dirigidos por Chemo del Solar tuvieron chance de conseguir un empate. Si bien UTC se adelantó con un gol de Marcio Valverde, Raúl Ruidíaz consiguió igualar el marcador apenas dos minutos después; sin embargo, a poco de terminar el encuentro, Manuel Corrales anotó el gol del triunfo.
Universitario: Cris Martínez volvió a jugar después de cuatro meses
El delantero se lesionó el hombro izquierdo el 30 de marzo ante Sport Huancayo. Hoy, frente a UTC, ingresó por Edison Flores.
Cris Martínez anotó un doblete con el equipo de reserva en la fecha 5 del Apertura. Casi cuatro meses tuvo que esperar para volver a vestir la crema con el primer equipo de Universitario. Cris Martínez se venía recuperando progresivamente de la lesión que lo alejó de las canchas, pero únicamente había tenido chance con la reserva. Hasta esta tarde, que ingresó como reemplazo de Edison Flores. Fue a los 55’ que se efectuó el cambio. ‘Orejas’ se retiró del campo cuando el marcador marchaba 1-0 a favor de UTC y Cris Martínez ingresó por primera vez desde el 30 de marzo, partido en el que se lesionó el hombro izquierdo.
 De los cuatro extranjeros que llegaron a Universitario a inicios de año, Cris Martínez es el único que aún permanece. Y si bien hoy no tuvo un buen debut en el Torneo Apertura (la ‘U’ perdió por 2-1), el paraguayo espera poder demostrar que el tiempo de espera y su estadía valieron la pena.
------------------------------------
Copa de Oro (98): La 'U' es líder invicto de la segunda rueda
 Universitario de Deportes no conoció la derrota en la categoría 98.
Universitario de Deportes confirmó su superioridad en la categoría 98 tras superar 5-1 al Pacífico por la fecha 18 de la Copa de Oro.
 Lima, Perú. La categoría 98 de Universitario de Deportes no tuvo problemas para derrotar 5-1 a su similar de Pacífico en la Sede de VIDU por la fecha 18 de la Copa de Oro. El cuadro ‘crema’ no conoció la palabra: “derrota” tras finalizar como líder invicto de la segunda rueda.
Gutierrez (doblete), Osorio, Sebastian Araujo y Urteaga marcaron los goles para Universitario de Deportes que espera mantener el mismo ritmo de juego en una de las mejores campañas que se han dado en la presente Copa Federación.
 La ‘U’ sumó 46 puntos (14 victorias, 4 empates y ninguna derrota). Mientras que Pacífico FC se quedó con 10 puntos. Alineación de Universitario de Deportes Universitario de Deportes: Egocheaga, Fernandez, Laura, Lescano, Arroyo, Altamirano, Gutierres, Suárez, Cerna, Osorio y Urteaga